Zclub討論區 Z板

cb400好嗎

最進想買重車又不想花太多錢買公升級低cb400更猛嘛!
優點:
1.新車價便宜,一般人努力攢個一年半載應該都買的起
2.街車騎乘較輕鬆,扭力低轉就能發威,不用常常換黨讓手酸
3.極速方面超過國產車,又有可變汽門正時加持
4.外型上面還是有重車該有的霸氣

缺點:
1.車子稍重,但仍在合理範圍內,街車都差不多這麼重
2.保養費比跑車便宜,但是和其他街車比起來差不多
3.直四的引擎起步扭力稍稍遜於V型引擎
4.在黃牌車中基本上只能自己獨走,一但跟團出去會萌出換車的念頭

其實在大多數國家,400cc街車還是最實在的車子...
是台沒啥好挑剔的入門車,還想知道啥??

那就買cb600大黃蜂吧
通勤出遊兩相宜

那買CB900  黃蜂大大吧
400的騎久你會想脫手的........

謝謝大家的建議!!!!我會考慮!

我低吸逼400騎了快2年了
我倒是覺得吸逼400出遊/通勤都很好用
零件損耗又是所有黃牌車車裡最便宜低
零件耐用...故障率又低....
騎到130km/h巡航也很舒服
我倒不會被"大排氣量"的迷思影響耶
我還打算好好騎偶低小黃..直到移交給我兒子咧...

好吧就買!cb400吧謝謝個位!因為歲金便宜又實用的感覺!

你400CC買了嗎?

還沒耶有蝦咪指教嗎這位大大

哇勒...好歹一台也要2*萬...講的怎麼那麼輕鬆...

可惜是雙槍避震...
感覺太街車了,沒有街跑的感覺(個人主觀)
要不還真的是台好車...

其實我認為400CC的動力是最適合台灣山路(公升車變速可達,少了換檔的樂趣)
大家的看法??

說實話 我真的覺得
CB400是沒話說的好車
從初學道高級組 都可以快樂的騎乘

我從來沒覺得他不夠
加速可能輸公升跑車
但是到尾速 因該都是比攬交粗 好像也沒什麼意義
CB400好處 騎起來輕鬆自在
維修方便便宜 待料多
稅金便宜
二手市場行情穩定 掉價不多 掉價可以說都是因為促銷賠掉的
車子是看人騎 你要懂得車性 就可以騎的很快樂
我騎CB400兩年多
跟車隊出去 還沒被放鳥過
但是可以很明顯的感覺 自己跟其他人比起來 有多麼的自在
這不就是大家要的 自在騎乘嗎?

好好喔!你是買新車嗎?還是買中古的!會不會很耗油阿!還有一點很重要!他夠猛嗎?保養方便嗎?機油要加幾升!油一桶加滿要多少摳摳!保養一次要多少摳摳呢?(不好意似)借問一下?

會不會很耗油阿!
當你騎上它,你己經不在乎油耗了!!

還有一點很重要!他夠猛嗎?
當然,如果你騎的是250cc以下的您一定會覺的它很猛
如果,你曾騎過600cc以上的,您一定會覺得它不猛

保養方便嗎?
方便,重機店是很多地,DIY也只要機油.板手.廢機油桶,油心就可以了
廢機油裝回原來的機油罐子裡那回中油有回收

機油要加幾升!
約3.5升

油一桶加滿要多少摳摳!
剩一格時加約300以內(98無鉛)

保養一次要多少摳摳呢?
重機店約2000多元(力豹士加原廠油心)
DIY約600.700元(MOBIL1 紅蓋機油加LANCER相容濾)

回答希望你滿意

600級剛剛好  不過滿貴的....   

cb400相當好騎

如果是我也買畢竟便宜稅金便宜保養便宜

而且適合初學者

家人也可騎一起加入重車的行列也沒什麼不好

我之前騎過幾次雖然騎到後來絕得想升級

但是想想公升級以上的動力並不是每個人都有辦法駕馭的

而且油耗並不理想稅金保養等等的問題

現在的公升級跑車馬力動不動就170幾匹很嚇人了

而且隨便吹一下就破百

如果不注意罰單會接到暈倒~~~~~~

但是小車還是有他的好處大車也是有他的好處

大家自行作取捨

但我還是喜歡cb400的動力模式

過6300後那種感覺滿特別的

好像在騎兩台車的感覺

聲音突然變的很兇猛轉速猛拉

挺好玩的~~~~

不錯回答的很詳細喔!謝謝我還有問題的話阿!會在跟各位大大發問的!謝謝!

聽起來!好像滿爽的!超想買的說!還最純摳摳中保養DIY會很難嗎?幾公里換一次機油 阿

請問一下  CB400sf 跟CB400ss

CB400ss真的很有型 可惜價錢竟然直逼CB400sf 是因為太少人進這台了嘛?

低轉扭力應該是CB400ss比較充沛吧?

哪台比較好保養啊? 應該是單缸車比較好保養吧?

那一般的雙缸車是否也比四缸車好保養呢?

保養DIY會很難嗎?
不會
1.拆油底殼螺絲!
2.漏油
3.漏完油後螺絲裝回後再拆油心(B&Q有賣特殊工具一支約100多元)
4.在新油心橡膠部份塗上一層薄薄的機油後裝上鎖緊(棟手即可,不要強逼緊)
5.加機油
6.稍微將車立正,從引擎下手透明處看看機油是不是在標準內
6.將舊機油從容器裡用漏斗裝回機油瓶內
7.休息.有空出去再將舊機油拿去中油的回收處倒(可問工讀生)

幾公里換一次機油?
大部份人都是3000就換

Yahoo