Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: Ninja ZX-10R

6千 7千轉

我是204引擎.
齒比前15後52.
一代表.
6檔7千轉時速70

對拉~~請問 若改RK鏈條 更換520齒盤 前齒換17的!!

對於極速會有加分情形
那起步呢!! 我有換直通管!!

更換上面的配件 利在哪? 弊在哪?

回覆給:Ninja ZX-10R
動齒比的話
我之前有試過前齒換成16   17齒過
結論是....速度上的差異不大....當然會有所提升啦
最主要的是前齒加大後    車子不見得拉的動那樣的齒比
所以會導致高檔位時能達到的最高轉速會有下降的狀況
特別是在山路上反倒會比原廠15  58的齒比辛苦
或許是我的車子車況不夠好啦^^
不過若是一般長程巡弋的話    倒是不錯騎^^
但是16  58..17   58我都用不久
還是覺得原廠的15   58比較好用的^^

路過的  发表于 2005-3-2 19:48:42
回覆給:肥色 FAZER OW-03
對自從我換了..前輪上那個碼表齒輪後就變這樣了^^

回覆給:pizza阿國
我自從過年後肚子也肥了一圈...我想也該減肥了@@

回覆給:msdwu-小巫
你是更換前齒 那後齒沒有嗎!! 那你的車有更換其他東西嗎!!
重點是起步會重托嗎!! 部要向商用車一起步就換檔~~!

恩恩    我只有更換前齒
把原廠15齒換成16齒和17齒過
其他部分全部原廠
尤其是17    58的搭配只能說適合單人騎乘平路巡弋用
如果載人再加上騎山路的話
真的會有很嚴重的托不動的感覺
也許是我本人體重不輕外加車況不是很好的關係吧
因為之前有其他人試過的評價還不錯的^^
不過有點久的文章了

你的意思是說 17比較適合單人用~~! 在人為顯得心有餘而力不足嗎~!
那你17配58花多少CO CO 施工要動到哪些地方~~!

16的前齒 你能說明一下嗎~!
謝謝了

16與17的前尺盤
一個是之前騎的追風的前尺盤
一個是花1XX左右在材料行買到的百年庫存貨....也是當初追風用過的
施工的話    先入一檔  拔下打檔桿   
然後打開三根螺絲取下前鏈條蓋(名子不確定^^)
然後放鬆後輪軸    先把鏈條放到最鬆
然後取下前齒盤    要小心手喔^^
再來的話就是反著裝回去
不過    15換17的話    難度比較高
如果鏈條很新的話    有需要截鏈的可能
至於會不會重托
我覺得是要看個人啦
因為我個人體重不輕  7X
是會覺得用16或17齒時    雖然相同檔位相同速度下
轉速比較低
但是在爬坡或是加速的感覺上    真的有種遲鈍的感覺
不只是載人喔    自己騎時也會有這樣的感覺
只是載人後更是明顯
希望對你有幫助^^

回覆給:msdwu-小巫
謝謝你呀!! 我大概有個底了~@@~

前齒我是用野狼改裝用的17齒
共兩張小朋友......

回覆給:不死小強
你也是FZR嗎?? 包工錢一共2千喔~~!

等以後看怎樣~! 在做打算吧~@@~

說錯了......是2張小紅......== =="

回覆給:不死小強
先生 差好多呀..................

今天我騎我的FZR..在西濱大橋上..順風+檔檔12000轉以上..6檔12000轉左右..時速表:160..我確定沒看錯...我換過全新化油器..剛塘完缸(前齒盤16.後齒盤原廠)..訓車過1200公里了...
以前都卡在143..現在破140很輕鬆..160要拖..是我的表壞掉還是感應線沒弄好??

回覆給:QAZZ123
據說
FZ/FZR的時速表
常常使用到高速區之後
會越來越容易到達更高的速度......
也就是說....會越來越鬆吧^^
不過 安全比較重要
別其太快嘿^^

我看好像正常情況下6檔7000轉跟5檔8000轉都是100KM/hr
但小弟我的6檔7000轉跟5檔8000轉都只有90公里....跟別人轉速差差1000轉
請問這是正常的嗎?或者該怎摩改善?謝謝.......

XXXrpm.時速xxx 這樣正常嗎?
看到很xx  ooxx#%^^&$%%#@
報告好多xxxxxxxxxxxxxxxxx!!!!!!!!!!!!!!
我也來問一下 這樣正常嗎? xxx!

Yahoo