Zclub討論區 Z板

6千 7千轉

FZR 6千 7千轉 檔位在六檔.......時速120這樣的車況還 可以嗎!!

大大們 預知一下 11000轉大概時速多少勒!!
回覆給:Ninja ZX-10R
你說的是fzr150嗎??
如果是的話......那6-7000轉6檔時速120只有一個可能吧^^
那就是...........時速表壞了.......
以一個故障的時速表來說......11000轉的的速度
很難預測的~"~

時速120巡航.....

嗯....FZR 肆佰RR~大改~重齒比~

在六檔六千轉應該勉強可以辦的到~

堅決的相信,你的時數表有問題~~~

其實那台是傳說中的FZR750 OW-01...........

我很清楚得記得....
我前一陣子剛換下來的齒盤 ( 520   13-42  傳說中真圓度很差的國產品)
6檔7000轉,的確是 100km/h
5檔8000轉也是100km/h
6檔曾在三義那邊的一個超級大的下坡,拉到143km ( 10500rpm )
如果他的齒比比這個還要大,也許是13-52的吧
我覺得他的情況是可能發生的

後來用回原廠齒比,15-58 428 要拉到120km 6檔不拉到10500是不太可能
有120km
現在小改成 16-58 428,要拉到也是要10000左右才有127km.....

如果他的齒比比這個還要大,也許是13-52的吧
                                                                           ^^ -->  這有打錯....比42小的號數...才是

但是五檔不知道拉到幾轉!!!
六黨........怪怪的我也不知道!!

但我有朋友6黨七千轉才90
但是全車原廠!!!
五黨好像只拉到8-9千轉吧

在下剛買車的時候,17-58-428
6檔7千轉也是90km

你的齒比跟我一樣( 前17 / 後58 )
但是我六檔七千轉的時候
時速只約85左右...不到90

五檔12000 轉極速約120 左右....
六檔10000 轉時速約120 左右
六檔     衝下坡+ 小順風 13000轉...表速14X ( 接近150 )

由於轉速再上去就會發生斷油情形......
 所以就跟150 無緣了 ......... 殘念 T_T
老實講 17/58 的齒比原廠動力六檔會重拖...... 僅適合巡航使用
平路五檔才拉的出極速........ 六檔有時速度反而上不去
但是總結.... 我還蠻喜歡低轉巡航的感覺........
所以個人覺得還蠻值得的......( 比較不會傷荷包啦 = =+....... 油錢省歐)

17 58 428 是前齒跟後齒 和鏈條喔!!

如果改520 換RK鏈條 情況會好些!!

但六黨120......那台車應該有改喔!!

上面有幾位大大的車都是六檔 七千 90km/h
我是騎FZII 我不知道我七千多少 但我只知道
六檔  五千多 不到五千五轉  才60km/h 耶...
這樣正常嗎?..
可是我五檔雙貼能到120耶..車況應該不錯呀..

那是因為我們有改齒比的關係啦.........
原廠前齒15齒我們改17齒所以才會這樣.......

我的悲哀表
就算改到250
6檔7000轉也才62公里

聽各位這麼說
小弟我真難過...90公里和62公里的差距很大耶~>_<

回覆給:a-ho

你是改那種傳說中的58.5嗎?

那真的很神秘耶@@~連金峰的師父都不知道要怎麼搪~

我的52~打缸套都快到孔位了~58.5聽說是要重做孔位的!!!!

因為你有六檔~我直覺你不是用SRV的引擎改的~

以SRV的扭力~原廠六檔齒輪應該是撐不久的~至少台中有某車是這樣....

如果是SRV~五檔七千轉才時速六十幾~的確很慘....(也不一定~看齒比)

原廠的FZR150~六檔七千轉至少也破七十吧?

改成58.5的250~中高轉的扭力應該很強~你可能齒比太輕了吧? 拼加速喔????

我的齒比是520 15/37  最高檔七千轉............

等好天氣試試看再來報告.....XD

回覆給:肥色 FAZER OW-03
你也是改SRV得區軸吧!!!!!
不要再隱瞞了啦!!!!!

我的FRV 520 15/42
五檔6000轉大約錶速80...7000轉100...
(大家參考看看.我的表也用了5萬公里了)
 沒有六檔!!!!!真的不適合殺灣!!!!越來越走向RV了!!!!
要殺可能齒比還要再換!!!!

路過的  发表于 2005-2-28 12:00:12
回覆給:pizza阿國
真的嗎???那我的錶真的太快樂了...我的是前16齒後42齒
5檔7000轉左右有150km的速度耶@@
真的太快樂了^^"

回覆給:pizza阿國

我完全聽不懂你說什麼?

SRV曲軸?我又不是錢多多~還要換齒輪耶~~

雖然你的車我騎過一下~低轉暴猛~可惜高轉持續加速力道平平~

這樣不行啦~~~~

回覆給:FZ自由人

有可能喔!我兩顆三環表~一代二代~二代隨便破百直上140~一代

死操活操拉轉終於破百~所以....

最近天氣不好!! 改天有空試試!!

希望各位大大一起分享一下@@

謝了

回覆給:FZ自由人
可能是我太胖了.,...
都跑不快!!!!烏烏烏烏~>"<~!

回覆給:肥色 FAZER OW-03
對啊....不能跟以前150一樣...
猛拉狂拉..這是我改前有想到的....
不過騎長途還是蠻輕鬆的...
但是還是要減肥!!!!!

Yahoo