Zclub討論區 Z板

超白光&黃金燈泡

我想請問一下~我本來是要改HID超白光的~

可是後來聽人家說~你在山上或早上之類的~只要有霧

就不能騎了~因為超白光的穿透力很差~騎了會出車禍

這是真的嗎~還有黃金色的話穿透力好嗎??

另外改超白光需要的是有燈泡~強光線吧~

不過我爬文看過還有個叫強光器的~3個都裝會比較好嗎
...................................................

我本來是要改HID超白光的

到底是"HID"還是"超白光"兩個質感差很多的說...

超白光...說真的...有HID來得亮嘛?

如果超白真的有比HID好HID就不會那麼貴了

光的穿透力跟你裝 HID 還是超白光沒什麼關係,問題在於燈泡的色溫

4000 K ~~ 6000 K呈現出白光,雨霧中視線不佳

要裝就裝 3500 K的  

歐洲公路起霧的機會比我們臺灣大多了,而他們車廠也針對hid的車款色溫4300為標準色(微黃)… 畢竟太白在雨天的反射說實在讓駕駛者看路更吃力...
裝就裝黃金加強光器夠用了啦…

回覆給:銀色F1 倒三菱
HID白光是6000K~7000K左右吧~
4300K是原場大燈左右的燈色~
應該是不會有雨霧中視線不良的問題~
色溫越低在雨霧中穿透力越好~

超白光個人不建議~除了沒有光的地方比較亮外~
其他時刻幾乎是看不到大燈的影子~

噴鵝的燈殼不是藍色的嗎...?
想問一下``
如果裝的是金黃色的``
顏色會有差嗎?

回覆給: 小銀狐
差不了多少 別太在意

Yahoo