Zclub討論區 Z板

單搖避

大家好.目前我想幫我的fzr換上單搖避.請各位給我一點意見.謝謝..

肥色跟阿文的fzr是我看過最讚的!....

另外請問肥色.你的後尾殼是怎縻弄的.我弄好久都弄不好.目前我的尾殼是04年rs的.副車台已被我用砂輪機切掉了.裝上後還是不夠理想.希望你能給我一些指導..謝謝......

推~肥色的尾殼實在是只有讚而已啦~尤其是前面大腿可以夾的部分!
完美極了!我也想把前面弄成那樣~不然我屁股太大~感覺好擠...

回覆給:阿哲
你過獎啦.我的車普普而已.肥色比較屌啦...XD

你的車真的很讚.想必你一定投入不少心血.....

回覆給:LeoSync
像肥色那樣的尾殼,真的是很棒.車子看起來更有殺氣.......

回覆給:丫文
不好意思.第一個是要回給阿文的

賣安捏共~更屌的沒秀出來而已~

其實我的尾巴可以說是紙紮的~不能壓!

幾個洞洞鐵隨便固定的~因為年假想騎車~燒焊店家也沒開~於是....OTZ

切掉副車台後~鎖點就完全要靠自己生出來了~

不要歩我的後塵....(洞洞鐵達人= =)~車子牽到燒焊店(景美橋下ˋ延平北路七段

的龍城.....等)~跟老闆一起研究~對好切好鐵條後~剩下就交給老闆了....

我後搖臂焊了半天也才收我500 : )

後單搖?不是很建議這樣改~這樣連同齒盤製動系統等等~

真的不好玩~單搖臂的優勢在於快拆~只有以前的耐久賽看的到~

至於視覺.....個人比較偏好一般型O_@    當然還是你個人喜歡比較重要~

可以把前坐墊改成包下去一點~包到側殼~

只是老闆會強烈的...不是很贊成的..乾脆說反對這樣...

因為她包的海綿沒有支撐點....你要強硬的要求!  

我的坐墊說真的有點大~我的屁屁絕不比你小!我三十幾腰身呢~

都只做到一半咧~真爽^^

回覆給:肥色 FAZER OW-03
吼~我也要大座位跟翹屁股啦~

單搖臂我個人不建議改裝.
一般台灣買的到的單搖臂有兩種.一是VFR400的.一是泰N的.
VFR400的便宜.約6000上下.可惜是18框.雖然可以換成RVF400的17框.但是框的價錢夠你再買一組單搖臂.
泰N的單搖就貴了.我之前問過不含框是25000...輪框近7千...所以.不考慮

單搖臂裝起來.純粹是視覺效果而已.沒有實質用途.只有增加重量.(單搖臂一定比同剛性的雙搖臂重.而且重很多)就連肥色說的快拆用途.也沒效果.因為FZ/R的排氣管在右邊.會去擋到.因此你注意看單搖的車.除了2T的以外.其餘不是左排就是尾排.

回覆給:丫文

咧咧咧拉拉拉~嚕嚕呸呸呸~屌吧~哈吧~自己去生~CCCC....        (我是小學生嗎OTZ)

後單搖還有一組~VT400 BROS~也是我唯一騎過一下的雙缸400CC~

排氣管屬於短管~一點都不殺~單搖的排氣管都沒有殺的....

還好吧.996的排氣管還挺殺的阿...
今天上班.看到6輛996...心好癢阿...
完稅的一輛40左右.希望30歲前能買到...

謝謝大家的意見........

我本來想先改個單搖避.然後下一步是改後排.再來是倒叉......

我在yahoo拍賣有和一位賣家交涉過.他說單搖加17吋框只要10000,不知是什麼牌子的.因為我沒問!你們認為有可能嗎?

如果不用單搖能請你們介紹別種搖避嗎?(個人是覺得肥色那支搖避夠殺).....

我住龍潭.以後如有FzR的問題還請你們多多指導.......感恩哦!!!!!!!!!!!!

回覆給:肥色
你後搖臂改那樣蠻好看的呀!!
不知道NSR能不能那樣搞?!..
你是單純的焊上去嗎..還是有經過設計??(例如怎樣焊剛性整體比較強之類的)
不知道NSR能不能這樣搞??
P.S我跟你在大佳河濱公園有見過..XD   上次的聚會..
你的腳踏車鈴聲真的太屌了..我敗了Orz

又換車殼丫..............=.= a,好久不見~~我加入你的msn囉~~~^^

兼顧視覺跟輕量的話~現在拍賣高雄的那隻3XV海鷗臂~

配上3.5框來用應該不錯~只要搖臂軸的寬度沒比FZR長都好改~

回覆給:BLUE

HI~HI~那次之後還真的沒再參加聚會了呢~到除夕我的車還在弄><~

我那隻說好聽是補強~其實有點重拖....= =

雖然是惡搞~但橫向剛性是多少都有提升的!

小N當然可以搞阿~(小N的搖臂是鐵或鋼管材質嗎?鋁比較麻煩)~

倒是不用再殺一隻同樣的搖臂~直接走一趟燒焊店~那應該

有適當的材料來做補強~不過個人覺得小N的搖臂剛性應該不錯了...

鈴鐺....再真正需要用到的時候....總是比引擎小聲@_O

回覆給:小冰

挖喔~達人出現了! 玻纖好久沒更新呢~你那個油箱罩真是夠經典!!

我正愁尾巴太大油箱太小呢~

^^本人三位數的體重你應該要讓賢了吧^^辛苦我的fz了!
是很想問~你的尾殼哪台車的?可是如果一樣的話就不特別了~
所以我~要自己去找!找個特別的尾殼來上^^
不過在四年以內!我會保留fz2原廠外觀^^
也許~我會一直保留下去!
但是我還是很想要像你那樣的大座位!
到底~是用哪台車的椅子去做的啦!快說快說!!!!!!!!!!

我的坐墊跟尾殼都是03年5SL的~

其實答案就在圖片中....:P

個人認為FZ2鮮少在改尾巴啦~

肥色哥哥...請問~你的卡鉗座哪裡訂的?我拿到跟啊文一樣的300跌還有nissin對四了!要上囉!

Leo哥哥....

訂做鋁製轉接座這種東西~只要是一般的車床加工ˋ精密工業

都可以阿~價格就不一定了~幾百到幾千都可能...@@

目前台北是這邊是以金鋒的技術比較純熟~車友都是東西丟過去

師父就知道怎麼做了~你住林口106頭那邊?

FZ2鮮少在改尾巴.............是這樣的丫.............??

我還在找東西中....並不是不想更新.......而是.........東西難找唷......><"""""""
努力找料中......呵呵呵~~~~看來又是一個讓人傷神的作品~我改成fz2了....我又嫌它不夠我心中的標準...這次想連座墊都定做去~~~^^

Yahoo