Zclub討論區 Z板

請問有沒有人用過前13後36尺滴齒盤

最近在拍網上看見
有店家賣愛將改裝用齒盤
前13 後36 齒  
不知道用了效果是怎樣
有沒有人用過啊

效果是拖不動...

別亂裝...

我才改17:41而已...

這樣的比例......會不會沒起速啊??
還是會沒尾速??~~~我也搞不懂......
會不會差太多了啊?!~~~

P

前後齒比值2.769  原廠愛將3.133   差太多了 會起步無力

真搭阿
好吧
還是部要亂改好了
到時老牛拖車
一定幹爆
啦 感謝

我算過前13後36會跟前17後47一樣都是2.76~
不過前13後36的話~鍊條可能要剪掉一些~會讓軸距變短許多~
在加速與尾速上應該會比改前17齒好吧~!!!
不過~實際上的狀況還是要有人去嘗試~因為沒用過誰都不能保證阿~!!!
或許不好~或許很好也不一定~~!!!!

回覆給:單槍肥標
不...其實跟你的15/41差不多......齒比都接近(2.7....)
只是你是裝15吋後框,框比較小也會有影響...SO情況會跟他不太一樣..框改小齒比也視情況改小是必要的...

原廠150裝17T我無法想像阿XD~~雖然我手邊有一顆,但是沒想過要裝..

17:47的齒盤比會將原廠尾速會增加10km左右,不過要看車況...

15吋框裝上130/90的胎,基本上外徑與90/90-17的外胎大約相同,應該是胎重而影響速度吧!

裝前17後47 要多10km 不只要看車況喔~!! 路況跟氣象也有差耶~!!!
我之前試過的結果~前換17可多15~20km好像滿不錯的~
可是要路很直又很長又順風最好還是下坡~這樣才會跑的快~!!!
如果遇到逆風的話~哈哈哈~跑到100都慢~更別說破百了~!!!
個人將15~16~17齒比較的結果~是16齒2.9375最為適當~!
不管是起步與尾速都能達到一定的水平~如果要求很高的話~就只能改缸囉~!!!

嗯~~滿贊同您的看法的~!!!
肥胎真的會重很多喔~!!!
而且後搖臂的軸距增長也是讓扭力減少的關鍵~!!!
唉~搞來搞去還是原廠的比較好用~!!!!

所以要改加大後胎的朋友,建議用原廠搖臂改裝,因為尾速大約只掉5km,而且比勁的輕。

問一下唷~
我後齒是FZR的58齒
前齒是多少的我並不清楚
如果我前齒換16齒的會有效果嗎?
前後齒比幾比幾是最適合愛將的?
因為後齒58齒太大了= ="搞的我車沒有尾速....

既使前齒改用16的其齒比還是比原廠的高出許多,必須在配後齒是50的(可能找不到),才能達到原廠的水平。

回覆給:就是愛DUN-1
你乾脆把前齒換17齒的~在看看能不能找到後53齒以下的~
這樣會比較接近原廠喔~!!!

我想開版的大大說的13比36是520齒盤的吧
15比47是428齒盤的......
所以這2種到底哪個快  我不知
開版的大大看的那個拍賣我也有看到
拍賣的人是說會比428齒盤的齒輪比快
不過我沒裝過  不知道  不知哪位大大有裝過的可以分享嗎?

53齒以下的唷~但我在拍賣網上只找到改裝fzr47齒
前17配後47會符合嗎?
一般改了fzr或fz的後輪都會配幾比幾的前後齒盤押?
因為小弟我並不是很懂齒盤的問題爬了文只知道一些皮毛
還是不是很了~很怕亂用沒加速~托重之類的

你是整組後輪都是FZR的嗎??
愛將原廠設定值15:47,正常後齒都是改換41齒,我換過17:39的,不過180cc的力道還是拖不太起來...

愛將原廠前15後47~~~~
你既然找的到fzr47的後齒~~那你前齒可以裝16的~
這樣效果就跟愛將改前16齒一樣了~
尾速中速起步都能達到一定的水準~~
如果你要裝前17的話~要有心裡準備起步會無力喔~!!!!

那如果我的車是哈士奇的搖臂~後齒41齒~130輪
現在是15:41~~~應該差不多吧??

Yahoo