Zclub討論區 Z板

排氣不順

有一點問題想請教一下,希望各位大大賜教 >_<~ 自從幾天前拆過汽缸換了墊片以後 排氣管的聲音開始有咕嚕咕嚕的砲聲,高轉不會,但是低轉滿明顯的 檢查過閥門....正常,化油器....超正常 排氣管...再正常不過了 @_@ 之前聲音超好聽的~~~ 印象裡頭有動到排氣管的部分就只有後缸彎管拆過一次而已,因為要拆後缸 可是我有鎖緊阿,沒換墊片倒是真的啦 怎麼聲音就變這樣了 ?? 漏氣的話應該很容易聽的出來(匹匹趴趴的聲音) 唯一有更動到的地方就是前缸的正時 因為電盤對到VI的時候,前缸的凸輪記號還差了一點點才指向正上方 所以拆開來僑了一下才調整汽門間隙...... 用手去感覺排氣管出來的氣...變的好少阿 -_-||| 看起來像是排氣不順.... 請問一下是有什麼原因可以造成排氣不順阿... 閥門調整不當....不會阿我有用厚薄規量過 點火正時不正確....不會把~~引擎應該會發不起來 會不會就是有動內鏈的關係 ?? 排氣管口徑與回壓不正確....怎麼可能這是新新的原廠管耶 還有呢 ?? 真的是想不出來了
回覆給:飛天小女警
有沒有可能同步跑掉了.

你確定重調閥門間隙時找到的是正確的對正點嗎。不是只要轉到HI就一定是第一缸的上死點。還要看當時的進氣閥和排氣閥是否都有間隙。如果只有單邊有間隙那就是調錯了。現在看來就這邊比較可能是你的問題所在。

回覆給:Jeannan
不會吧 @_@ 調汽門間隙的時候,不是對電盤記號
是直接去對凸輪軸的記號,朝缸頭正上方~~~
這樣應該不會不準吧......

我最近調混合比 轉濃1/4圈
結果排氣聲變波波嚕嚕聲
看來是濃了點........

你參考參考.....看有沒動過這個 應該沒有的樣子
哈~~~

你是男是女??????????????????????????????????????

回覆給:黑仔
男的啦,之前就有"聲明"過了 @_@

回覆給:竹山宗一郎
ㄜ,倒是空濾好像很久沒換了,呵呵 ^^|||

你的悲慘滲油命運 現在輪到我了><

修復中..................悲悲悲悲悲 情............>"<

回覆給:竹山宗一郎
還真的喔 ! 都怪你那天烏鴉嘴 XD
哪壺不開提那壺......
還真的讓你說到成真了 -_-|||
該不會也是同一個地方吧

為何不叫飛天小男警=_=
誤導偶........

Yahoo