Zclub討論區 Z板

[問題可大了] 檔車進不了檔= =

恩話說前天的路途上.
我的車突然無法從空檔踩入一檔!!
連續踩了好幾下才入檔!!
那種感覺就好像抓離合器,原地連續進檔,到最後會踩不下去,而且進不了檔的感覺!

一開始只有空檔入一檔的時候會發生
所以我還是免強能騎~

後來回程的路上問題越來越明顯
到最後每個檔都非常難入...
還誇張到 入一檔,放離合然後按住前煞竟然還不會熄火 一口一"

可是怪就怪在我可以退檔= =.. 退檔的時候就沒有發生踩不到檔的問題

在這個問題發生之前,我只有動過我的大燈,有重新調整過離合器線的位置
但我想這應該不是離合器線移動後所造成的

還請各位大大 幫忙解說一下~

(吼現在沒有車行開的Q_Q)

如果非離合器鋼索的問題,再者就是移位叉機構有不良的情況...
小弟不幸經驗僅供參考...an...有部分車行也選在初四開工...
不訪致電詢問有無營業。

回覆給:毛鼠

我昨天也是這樣
從桃園一路騎到九份
長途+雙載爬坡
原本都好好的 之後停下車休息一下
再發車 就變成跟你一樣的狀況了
非常難進檔 好像齒輪怎樣都咬步上的感覺
退黨還好退一點 但是比正常情況下差了點
我也想知道原因

我之前也是這樣~還是在台北市區穿梭了好多天,最後騎回嘉義後再叫機車行修的~呵呵

試著很快的連踩個兩三下,你就會發現踩到東西了,再採下去就入檔,

我是離合器棒那邊的問題,你的話我不知囉~試試看俾

回覆給:毛鼠

變速桿有地方斷掉就會這樣...

Yahoo