Zclub討論區 Z板

騎天鵝 大家都怎麼冷車阿?

一般騎長途的時候  到達目的地 大家燈不會熄火  把車廂打開 

放安全帽 喝水 抽跟煙之類的 然後都用好之後  就熄火離開..

可是天鵝沒有免熄火開坐墊阿?   等到我冷完車  東西放好 大家早就

再等一個人了  因為你最慢 天阿~~難道騎長途 要我到達目的地馬上熄

火嗎  然後開坐墊放安全帽嗎...................?
聽說 車子冷車反而容易造成積碳 所以 我現在大概冷熱車都不超過1分鐘

你假如一個人騎的話…就不要把座塾合上不就好了~_~"因為最後如你說的…到目的地還是得開車廂,何必脫褲子放屁呢~_~(我現在都這樣子)

抱歉 這位大大 我聽不懂 不合上坐墊 要怎麼騎車?

騎車 不是坐在座墊上騎嗎  坐墊不合上  開著坐墊 要怎麼騎?

可是不把坐墊關起來...這樣子騎久了...那個座墊在打開的時候會鬆掉左右晃吧!...久了座墊會不會壞阿?

如果是別的車或許如你所說 沒關上怎麼騎 騎怎麼能不關呢
但是 鵝實在很神奇 如果你是自己騎乘的話 座墊真是可以不用關起來
因為鵝的座墊不好關 闔上之後還要再用力按一下 如果是一個人騎 通常我都只闔上而已
至於會壞 倒是沒聽說過...

那我們暫且不說 坐墊不要合好了 我們說如果雙載怎麼半 >.<"

免熄火開坐墊 沒有真的不方便 ><

呵呵對押對押難關
常常要停車的時候
才發現忘了關坐墊=.=

根本不用冷.....

這才是重點所在...

有錢就改一下免熄火裝置不然就用防盜器啟動...我可能交代不清楚…結果還是如上面說的,就是闔上但不要壓下去就好了啊@@" 我想這樣坐應該不至於會壞吧(壞了我再報告~_~)

不需要冷車....這是錯誤的觀念.....
另外....免熄火開坐墊我認為是一種錯誤的設計....了解的人了解,不了解考過大型駕照的人也知道...

可否說出你認為不需冷車是錯誤觀念的依據呢 因為畢竟對方理論也不是空口白話 我覺得蠻有道理的 只是因為長久的觀念 我還是無法完全捨棄 所以只是變相縮短冷熱車時間~

我也認為免熄火開坐墊是一種錯誤甚至危險的設計,要是發動中開坐墊"不小心"灌到油門呢?車不就衝出去了~~只要有可能發生的事就一定會發生,機率問題而已,不要太鐵齒,我可不希望發生在自己身上,所以我反對這種設計~~

至於長途冷車,我想也不用太久,因為速克達引擎主要是強制空冷,高時速時發出的熱量部分可以經由流動的冷空氣帶走,到目的地時溫度也不會太高,原地怠速太久反而增加引擎散發的熱,怠速的風量就沒辦法帶走太多熱量,而讓引擎在高溫區運轉,所以我認為車不用冷很久,最多20秒就夠了~~

傳動也是一樣,讓它在原地運轉雖然負荷不大,但也無助於它的伸縮,也就是多浪費油多吸廢氣而已~~

不蓋起來騎車喔~方便規方便~
但是一緊急煞車就知道~東西都會飛光光喔~

回覆給:瞳~
原因噴射散步羊已經說了很多....
而我也解釋千百萬次了......我只認為...停車後喘一口氣就可以熄火了

回覆給:頭快斷了的鵝
對啊!!等那天萬一不小心重了田你車肚子的東西搞不好都飛出來!!所以有好有壞囉!!
真的覺得不方便就去改免熄火開坐墊!!
不然你很在意的話你當初就選錯車了!!gtr才是首選~~
其實冷車真的沒啥必要性!!熱車才是重點!!
短程最多就冷個三十秒,長程最多就冷個一分鐘就夠了!!

話說回來.....冷車的作用為何......

風扇是與曲軸動進退的,怠速時轉速低,風扇轉動自然就慢,且無在行走,也沒辦法撞風,散熱效果應該是很不理想!
最好的方法:於風扇外蓋加裝另一個風扇,再引擎熄火後繼續運轉個五分鐘在自動關閉...不過總覺得多此一舉,引擎熄火後引擎溫度便不會再升高,讓他自然冷卻不是很好嗎...

停下車來~15秒就熄火!!

Yahoo