Zclub討論區 Z板

我想買3代鵝 請給我意見...

首先跟大家說聲新年快樂  事事順心  恭喜發財 ^^

我打算過完年等開工牽一台新車  目前想買3代黑灰鵝  但不知這台

性能怎樣? 因為我每天都騎山路去學校  我現在是騎2代奔騰(就是加油

孔在後面那種)爬山很有力  新車的時候尾速紀錄到120 @@ (只有一次)

現在車已經5年了 里程數4萬5千公里  我打算換新車 請問大家對3代黑

灰鵝的性能以及配備  舒適性 等...做個評價  謝謝大家^^   
嗯~基本上鵝是4v車,他的取向也是在中尾速,所以在中尾速的表現會比2v車好一點點,但在起步的反應會比較鈍,加速也會比較差,以上都是以原廠車來說  個人是騎藍白鵝 騎了一個多月目前10xx 慢慢長大中...

性能很棒~ 中尾速相當犀利..... 起步真的不強 ^^

舒適性.... 很不錯喔 車大台又很穩~

但是坐墊方面原廠的 前面凸一塊 會頂到我的...寶貝 = =
我覺得是唯一缺點...

另外真要說缺點 少了免息火開坐墊 也是缺點之一 但可以另外改的^^

整體還滿穩的,後座的人也有這種感覺…性能因還沒爬山上學,所以無法給你答案...但少了免熄火有點麻煩(因以前騎三冠王有這種功能中途滿方便的。不過我現在則是發車後…車廂就不壓下,^^" 反正到終點還不是要放東西…那就這樣做囉.....這樣也滿方便的…哈

如果 你上學必經山路 如果 你很在乎爬坡力道 那 我的黑灰鵝告訴偶...
你要不要考慮別的....

那請問如果騎3代鵝 雙載 上烘爐地和太平山等等 陡坡 會不會很勉強.....

= =" 我不知道你所說的烘爐地及太平山到底有多陡
不過 我可以說說自己的經驗...
首先 小弟目前里程7** 尚在馴車期 未曾超過1/2油門 以下僅供參考......
實驗地點 忠孝橋 中山北路天母上坡路段 新店往烏來路段 北宜路...
如果起步在坡地初段才加油 會顯得有些吃力 如果是在上坡前就已經開始回油加速 在坡上雙載仍可輕鬆達60以上 在不超過1/2油門狀態下 最快是80~^^"

我的黑鵝目前10500多公里,上星期從台中一路騎到台南,兩人雙載160公斤
時速可到達100,一路上維持高速都沒問題,原廠無改

請問機車一直維持在高速的情況下  會傷車嗎?

還是說機車跟汽車是一樣的 可以一路像在高速公路 高速下 從台北下高雄?

我想 這個答案是肯定的....

不能拿機車跟汽車比~_~" 光是性能、價格就差多了… 機車南上北下,我想人都會受不了,何況是機車連續行駛
,任何機器在高溫運作下都是會加速機件老化…何時掛點也只是時間上的問題吧....

現在的速克達越來越堅固,想把它操壞是很難的
何況原廠引擎保固5年
我家有一台超過十年的yamaha老車(勁風90),現在還是很猛

原廠保固5年只有保固汽缸 , 並不是保固整顆引擎 ~

如果要爬坡,真的不建議你買天鵝,因為轉速一掉,就會非常吃力

Yahoo