Zclub討論區 Z板

【問題】當我裝上FZ大燈與儀表之後出現的問題..誰可以教我?

以下已經爬過文章!

前些日子我買了FZ燈組與儀表總成,安裝過程中遇到很多問題
我一一克服之後剩下的就要請會的大大幫忙了。

關於儀表的問題;

1.FZ儀表接頭與原廠接頭不同,前者為九孔,後者為六孔,請問要怎麼樣很漂亮的將它連接上去,請問是去電子材料行買類似六孔的接頭,將FZ接頭剪下接上買來的接頭,再插入原廠的接頭嗎?目前我還沒克服這個問題,所以我是將FZ塑膠接頭拆掉,剩下的8個銅針將它插入原廠接頭裡,再用膠帶固定起來並絕緣,儀表還是可以正常使用,但是我相信這絕對是暫時的,畢竟我還是得騎車出去買材料吧,沒儀表騎的不安心,還是大家都是用傳統的接法,將FZ跟SR接頭都剪掉,再一個一個用膠帶捆起來呢...??

2.我爬了很多文章看了幾篇如何接儀表的方法,我通通完成,但是關於轉速表我還是不知道要怎麼弄,文章上面寫的CDI?我不知道是什麼東西然後大大說的,將坐墊拆下(我拆了),請看下面文章接轉速表的段落(某大大寫的)

→"在座墊與油箱交會處下的CDI上的一條白線(它是在白色
插頭外圍有黑色橡膠套上)撥開白線接轉速線,在接上轉速表的灰線"←

然後有大大回應說:

→轉速不能接再CDI的橘色線上,不然會從6K轉直奔10K轉,應該接在另一端跟紅白一對的"藍白"←

這裡我完全看不懂,我先提個問題,到底會有幾條線接到儀表的灰色轉速線上?
假如一條那應該要怎麼接?希望懂的大大可以仔細的講解給我聽,因為我真的有點被搞糊塗了,而且坐墊下很多條線,到底是我一打開座墊就看到的線是轉速線還時轉速線躲在更隱秘的地方??

關於大燈的問題;

1.我將大燈殼(碗公?)裝上燈耳的時候,發現大燈組的殼外側面有悍一個可以將線放進去的鐵片,一開始我並沒有去理會它,但是我全部裝好之後,才發現,那多出來的鐵片卻讓我不能調整大燈上下的角度,應該說只能往上調,要往下調的時候,那個鐵片卻卡到燈耳,結果開燈測試的時候燈的焦點卻照在馬路上上面那個綠色告示牌(就是寫著往台中幾公里的那種= =...)照的很高,我目前是顛倒過來裝(大燈玻璃上的YAMAHA是顛倒的...),才可以往下條不會卡住,角度還過的去但是我相信還是暫時性的,因為我自己東西沒裝好,心裡總是不舒服,所以不知道關於大燈殼外面那個鐵片大家都怎麼解決,還是我買的FZ大燈組比較不一樣..?

2.再來是大燈亮度的問題,我的大燈亮度不知道是不是不正常,因為比原本SR那個原厰的方燈還不亮(原廠的亮度我很滿意但是喜歡圓燈),FZ近燈的顏色可以說是接近橘橙色的,雖然不至於很弱但是我覺得不夠,遠燈是金色+白色亮度夠,但是簡單的說我覺得遠燈的亮路是比較適當的,不知道是不是大家都這樣?(我的車是新的半年多),有聽大大說裝強光器?或是什麼整流器有問題,電瓶不夠力?所以想聽聽各位
大大的看法,希望替小弟解惑..感激不盡!

上面的問題我已經憋了七天了,終於可以發表文章..
也將文章的問題排過版,就是希望大大可以看的很清楚
如果還要我提供什麼訊息,我也會在PO上來,只希望大大可以幫我解決疑惑。^__^謝謝

P

那燈 碗公上面的不是給你放線的
應該是拿來鎖在fz原場的燈架上面
如果嫌它會弄到其他東西 可以把他壓平

可是那個滿硬的耶,而且是直接悍在上面
怕用力凹會把碗公弄崩或變形
大家都沒有這個問題嗎?
考慮拆下來把它切掉..

大大你好喔
我暑假也想自己DIY大燈以及儀表
不知道可否請你指點指點呢?
請問大大有改前碟或上下三角台嗎?
不知道愛將三角台能不能直接所FZ2的儀表呢?謝謝喔

轉速表的灰色線是接在橘色線上的,這條線在油箱下面,是CDI接高線圈的那一條。

大燈的碗公後面那一塊是調整高低的鐵片,只有FZ車上才用的到,改在愛將上把它往內扳灣即可,千萬不要把大燈反過來裝。

H4遠近燈是有設計過的,FZ大燈的玻璃折射罩也是有依據遠近燈設計過的,妳把它反過來裝,打近燈時光線都往上反射去照天空了,當然地上會黯淡無光,遠燈是直射的,所以反過來裝差異性不大。

Yahoo