Zclub討論區 Z板

騎著破小愛在路上總被檔車瞧- -"

每次騎著我的破小愛在路上時,總是有檔車的騎士會瞧我一下- -"

被人看的感覺真難過   難過是因為我的車太破了~"~

而我踫到看我的人的車總是帥暴了0.0   真不是姿味啊>"<

你的破是指.....車上零件破損或是車子很舊沒洗澡的那種破嗎?
如果是的話就找一天幫她洗澡吧!!
我覺得如果原場愛將乾乾淨淨的也不用改什麼就有一種說不出來的魅力阿阿...

再不然就是你自己想太多了...
其實他們都是投以欣賞的眼光吧

也許是因為自己也騎愛將吧...
在路上看到原場未改愛將的阿伯...就會覺得很有親切感阿

原廠車看起來還算不錯勒~
而且騎起來有種鐵男的風格~我覺得啦~
要改的帥喔~愛將也可以啊~
點我的名子~用心改就能創造風格!!
不用管其他人的眼光啦~

回覆給:怪臉
應該只是心態問題啦
洗乾淨、除鏽、打個蠟,花下了心力,就完全不一樣了

我非常認同兩位的看法,車一定要乾淨,就跟人一樣看了才舒服,來我這請教問題的朋友都知道,第一改裝守則〝車潔〞,怪臉動起來吧?快把情人梳洗一番。

破小愛............不是髒- -"

而是真的破- -"   排氣管、輪框 和一些金屬才質有些都生銹~"~

尾殼破裂晃動中- -"  側殼下面鎖點斷了 會晃      油箱也有點小銹還掉潻

把手小歪~"~

實在是.........算了  繼續騎吧- -"   反正沒錢啥也不能改善    該慶幸還能騎就好了0.0

電鍍的部分拿粗蠟推一推吧!
大部分都能推掉的哩~
一罐也才100多吧!

還有阿~如果引擎和輪框很髒又沒有時間自己洗的話
也是可以拿去給專門洗車的地方給別人洗
鋼絲可以刷的亮晶晶喔!

其他破損的地方可以跟車友徵一些他們改下來但還是好的料來換吧~

油箱和側蓋和後尾殼等 如果改滑胎風通常都會換下來...

我有點同感~~怪臉!因為我的車車之前也是被人家說是從凱泰廠的拼裝車.
因為我的車剛買第1天就跟我朋友去大普沙灣~由於剛學檔車就去大普沙灣.
但是!有於本人有點不太喜歡被別人挑性@@所以就跟我朋友的朋友飆了~但是!解果我還是輸了而且!還種田~第一天牽車就重田~而且車還是原廠磊..但是這一摔好像把運氣都摔掉了後來!好像騎了半年左右車右大摔一次!這一摔~~
鈀我前面大燈和表和手把和油箱都摔壞了~~好在前剎還沒爛~~所以就繼續騎
想說能騎到我要找的料都找齊在去一次動工~~可是!當我騎到三重吉他那裡的時候!跟你一樣的感受就一次浮出來了~當時我也很尷尬甚至想罵人!因為她們說話好像都沒有節制~什麼話都說出來!比如~你的車市凱泰來的麼或是拼裝車?你的車好爛喔!你好像是雷纏小王子喔~你的車可以拿去垃圾場丟掉算了等等.....有時還其道路上都被別人用種很奇怪的眼光~~但是!我不以為然~~因為我一直在安慰我自己~~等我車車改完以後我就不出現在妳們面前~哪天你門在路上被我遇到就看我用這種很瞧不起你的眼光去看妳們~~所以怪臉大大你不要在意~~有誰敢說他的車都沒摔過~~就算沒摔過她們敢保証以後都不會摔呢?
誰的車改保證他的車沒有醜過要是沒有!他敢保證他以後都不會摔呢因為!要是摔車車就會變醜~~所以你不要在意!要是妳想讓車子變好看你可以請教Z版的大大叫你怎麼樣用最省錢的改法讓車車變好看或者~來Z版找圖片看看也不錯
這是我的建議你可以當作參考就好了QQ

我學生時代的車車也被人不削過還是很不削,整台車騎到幾乎比凱泰車還爛,還會邊騎邊掉東西,喇叭固定座鏽到騎到一半掉在路上,大燈固定耳也是鏽到大燈掉,有一次半夜差點被車撞,因為晚上他看不到我,因此在把手上綁一之手電筒讓他人晚上看得到我, 排氣管鏽爛牽去燒焊店老般說不能燒因為會越燒越大洞,最後與老闆協議加一快鐵片再燒,鎖頭卡死沒辦法轉乾脆拆掉改成不用鑰使就能騎,二行程噴合油控制閥也壞了拆掉改成加"二行程汽油"當年中油有幫人預混好的汽油,比自己混還便宜),電瓶當然沒什麼用因為沒東西可以用電所以也拆掉,我當年那台車是台中古DT125,請想像DT125如果改成比賽用越野車的造型要拆掉多少東西,那你就知道我那台是鏽爛多少東西,連警察都懶得理我,小違規都直接放我一馬,大違規也是直接開三百了事! 沒辦法學生嗎!窮嗎!一直給他沒錢修外觀!
不過也因為窮,車車都是自己修也幫同學修,後來有錢了也懶得修外觀,反正騎習慣了,穿西裝騎那台破車,有種另類的感覺!

但是車車外觀爛歸爛,主車架傳動搖避前叉引擎及煞車等是主要影響騎乘及結構安全的東西狀況調教的一級棒,所以當停紅燈被人不削的時候,下個紅燈就沒人敢在不削,我那一群窮同學,特別流行一種飆車玩法,就是車子外觀很爛但是很會跑,那種玩法因為沒錢才演發出來的,當年路上沒輸過,有點像扮豬吃老虎! (飆車!只能說當時年紀小不懂事!) 不過

或許版上有人在明國80年底左右在台北市看過一個神經病,左手用一條綠色三角巾掉著,用單手騎一台黑色DT125檔檔破萬還時速80~90瘋狂蛇行的人,也就是當年大家最賭爛的飆車族之一的人,那就是我,且是當時的身分是正在休假的現役軍人! 

不過退伍後個性改很多,且年紀10年的DT齒輪組終於歷經十年歲月狂操爛了沒辦法換檔,但是引擎還是一踩及發,當時DT也停產零件被人用力炒作,再說反正外觀也爛的可以,就把牌拿去報廢,想說慢慢找凱泰零件修好,假日沒事可以去山上玩玩用! 但萬萬沒想到擺在路邊,被環保局吊走!

車車報廢了,去熟識的車行買台騎比較不快的車1992年全新車愛將150,當時老闆還跟我說"你會習慣騎慢慢嗎?你怎麼不買NSR比較會跑?"我笑笑的回答他說"應該長大了!不該再騎快車了! 愛將看起來騎到最快也不會多快,就是因為不想在騎快車才決定買這種車來修身想性"!

時間過的真快,前一台愛將也10年了也因為後來很少騎車,所以兩年半前拿去報廢,不過現在手又開始癢又牽第二台2005愛將150!

所以在路上看到外觀很爛的車,但是騎車的人不是很沒水準髒髒的那種人,我反而覺得很有個性!

回覆給:阿彥
車車變醜不一定要摔車才會!

放路邊也會變醜,有些人停車很自私,不管旁邊的車是新是舊,直接給他硬卡位,有時候還會把旁邊的車卡倒,很沒水準! 不然就是刮風雨打日曬,搞的車車到處生鏽,油箱烤漆裂開,塑膠變質! 尤其是打檔車,稍微不注意舊東鏽西鏽, 習慣就好!

我是建議不管有錢沒錢,至少先想辦法把有關騎乘及安全的東西搞好,像是把手及煞車系統,其他外觀部份就再說!

上一篇也回給怪臉

補充
不要太在意他人的眼光,自己騎的高興就好,破車有破車的好處,比較沒人偷!

記得我以前騎超級破車非常輕鬆,那時也不用戴安全帽,騎車的感覺就是,跨上車一踩就走,停車也是隨性就停,免鎖車免鑰使,十足的代步工具!

大家新年快樂!!

唬~~~~~
其實我的老愛到昨天為止真的很髒.....
把手全新的也因為日曬雨淋而朽的一踏糊塗
白色油箱早就變成灰色的
引擎更不用說了...只有會滲油就一定會年一堆髒垢+油污在上面

今天除夕我花了大概六個小時吧(有夠久)
把我的老愛全身上下都洗了一遍
用最近在廣告的強力去污粉洗~不過我覺得沒有很好洗Q_Q
害我刷的很累

現在的引擎可是我入手這台愛將以來最乾淨的一次吧 一v一
鋼絲和卡鉗也亮晶晶了

加上之前因為摔車而變形的燈耳 今天也終於拿了新品更換掉
車頭感覺比以前更好看了 (爽)

等等要把側蓋拿去漆成黑色
然後就差不多了! 嘿嘿

我自首~^^"

我常常在路上瞧人家的檔車

不過我是因為對方騎的車特別或是也是愛將我才會瞧~^_^

我也自首,通常碰到愛將,我會偷偷的在其後面(偷偷端詳)或是騎到他前面(眼不見為淨),不然老是盯著人家的車,說不定會惹來〝看三小〞的無謂之災,那可就倒楣了。
不過有一次,當時我還沒有改車,遇見一位騎著藍色愛將(有裝電鍍車頭鏡片)的車友,我很情不自禁的過去打招呼,沒想到對方帶著全罩安全帽連鏡片都沒掀開就掉頭走人,實在有點碰釘子的感覺,心想再也不主動打招呼了,最近也在路上遇見不少車友,紛紛都認出我的車向我打招呼,連沒騎愛將的就突然說出我名字,頓時覺得滿有欣慰的。
我還想說下次來想一套密語,嘿嘿!這樣一見面只要說出密語不會被看笑話還可以辨認出車友,就不會覺得尷尬了!哈

騎愛將的車友真的太難在街上遇見了,以後若有人遇見我,別以為我不看你就瞧不起你唷!因為我媽說:在外面別隨便跟陌生人講話....

你好久沒來囉....

我改下來的高把便宜賣你

方燈也有

放暑假~~

因為我住的地方沒有網路阿...

又不長上網咖...

對了~柳橙大~如果要重烤漆(光油箱)

大約價位是多少阿@_@?

我的娜娜上次寄車來台北

竟然被刮出一條3公分長的傷痕...

都生鏽了Q_Q

真氣人...

小弟順便請教各位前輩~愛將的機件有什麼東西比較需要保養阿@_@?
我跑了5000多公里了,約1200km換機油,還有什麼東西需要特別時常去"照顧"的???
還有各位前輩,如果金屬部件已經生鏽的話,有什麼辦法可以去鏽???
(WD40或是"恐龍什麼的"哪種防鏽劑有效嗎???)

愛將的機件有什麼東西比較需要保養阿@_@?
以商用車的體質(本質)而言..........沒有

我跑了5000多公里了...
嗯~~空濾、前叉油、汽門間隙、離合器間隙、火星塞、電瓶水位、鏈條調整、齒盤、汽油濾心(如果有裝)、各部(重要)螺絲......

有什麼辦法可以去鏽???
粗蠟、(三彩)水蠟、細砂紙、銅刷

(WD40或是"恐龍什麼的"哪種防鏽劑有效嗎???)
有效,但下(淋)一次大雨就玩完了

唉~~~~每次騎著我的GOING50~~我都會投以羨慕的眼光~看著停在旁邊
的超帥愛將~~載著烤香腸=.="不過還是很希望有一台屬於自己的小愛~~

Yahoo