Zclub討論區 Z板

有關找不出問題的怪聲(嘰~)

最近在訓車期慢慢騎狀態 油門催完放掉後 滑行至約10~20KM時 會有嘰~嘰~聲...(很像鼓式煞車生鏽聲音..小小聲) 而且是慢慢滑行時才有的聲音..平常催油門不會 滑愈慢~聲音拉愈長...煞車按住後就沒這聲音了 剛牽車時沒這問題 騎約快100公里後才有這情況 有牽去YSP.. 聲音像在後輪~他幫我把鎖後輪螺絲附近上點紅油+WD40 可是聲音還是有耶= = 會是新煞車皮磨合的聲音嗎? 我確定不是前碟磨來令片的嘶.嘶..聲 只是不確定聲音來自前輪還是後輪 能幫我找問題嗎?謝謝!!! P.S 我騎三代鵝..里程數230
回覆給:SVR
你既然不確定是前輪還是後輪又怎能知道不是前輪來令的聲音呢?
除非你前輪用鼓煞 
我的車在滑動時有前輪來另傳來的聲音 絲絲絲的
按住前輪煞車後一會就會沒有了
過沒多久又會出現了  可能是我常常故意路口財煞車
跌盤磨合怪異才發出的怪因吧  習慣就好  反正沒大礙
你先確定是前輪還後輪再說吧ˊ
不然依照你的說辭來說很奇怪耶

我之前也有遇過這問題,結果跑了幾家的YSP跟比較大間的機車行找原因,
結果都是"不知道"    ~"~
後來所性乾脆界不理它了,結果....居然自己痊癒了........

我是2代鵝,也不是在訓車時期遇到的3-4000,真的不知原因我還為此換了2組不同材質不同廠牌的煞車皮說>"<錢都白花了

不過要提醒你,這聲音是會越來越大聲的喔!!大到你在慢速滑行時都無法忽視它的存在...

回覆給:米蟲
有時感覺聲音在前輪,有時在後輪~"~  難道是我耳朵有問題>"<

回覆給米蟲:
因為我知道來令磨合聲是類似唏唏跟嘶嘶聲
而我的怪聲是類似老車的鼓式煞車那種尖銳聲音(沒很大聲)
目前猜想原因是輪軸跟輪框圈的磨擦聲
只是不確定前輪還後輪= =

回覆給鄉野村夫:
你換過煞車皮還是有聲音
那希望是跟我猜想的輪軸聲有關

謝謝以上2位啦^^

我也是2代鵝目前是5700公里左右
也事項  鄉野村夫  說的般的怪聲音
我想應該是我的車前輪跌盤咬合不正的原因
因為我愛緊急煞車 喜歡最後一刻剛好煞車再白線上
我也摸過跌盤 凹凹凸凸的  很嚴重 
不過到是煞車皮還是跌盤發出來的聲音就不清楚了 哈哈

可是我在不鳥它一陣子之後就好了說.....

因為還在保固期
所以想趕快找出原因..每台車多少都會有點小瑕疵吧
把它調成最佳狀態...才算是一部好車吧~^ ^

回覆給:SVR
不會吧.....感覺有點像是GTR後輪瑕疵的問題

應該是前煞來令片的聲音
我的也會只是沒那麼大聲
我是移動車子時才聽的到!!
相信大家的都一樣
還有就是你的前碟煞還沒磨合完畢可能聲音會比較大聲!!

Yahoo