Zclub討論區 Z板

想自己動手修我自己的車!(離合器片)

聽說打檔會發出咖拉咖拉聲,是因為離合器片磨損嚴重所導致...小弟不是沒錢去車行修,是因為這樣做的話會有空虛感 = =!感覺就是騎那麼帥的車卻沒辦法自己修,再來我聽車行老闆說換這個並不是很難...不是很難還跟想跟我收1000塊ˋˊ!離合器片價錢是多少我不確定(可以請知道的高手給我報個價)想說就自己修吧!一來可以更了解FZR的結構,二來可以省錢!可以請會換的高手來交交我吧!!感恩不盡@@!
曲軸箱右側蓋片一片(3x)
機油兩罐(xxx)
離合器片一組(7xx)
磨擦片看你換不換(xxx)
固定墊片(5)
固定螺母(X)

以下自備
膠槌一支
一字起子一支
十字起子一支
梅花扳手一組
固定器一個

我看還是跟車行老闆殺價好了!機油就不知道多少錢了...
何況墊片或油濾及小配件...

你要好好的看著哦!看老闆如何又氣動工具把你的曲軸箱螺絲打下來,再打到崩牙。或者是掉了油封少了顆鋼珠等必經過程...

到底是簡單還是很難!我也忘了~

墊片一片←正確字

還是給別人做,但工錢在三百至五百內或以下。
該換的東西一定要換新品,切勿用原來的墊片或東西裝回去...

Orz

路過的  发表于 2005-2-3 21:27:09
回覆給:熇
其實你如果不把機油洩掉也是可以啦!!!把車子平躺就可以換了!!!
換離合器並不是很困難..只要準備衝擊起子..8.12號T板就可以了...加油吧!!

路過的  发表于 2005-2-7 21:15:31
回覆給:熇
我覺得還是去會修的店家交個學費比較好
但是他在修的同時
就把他偷學起來囉

工具要準備什麼阿
如何運用工具來拆
拆解的順序阿
有無方向性阿
鎖螺絲力道要多少阿
有哪些小地方要注意會漏油阿
一次就把他學起來囉,尤其著重裝的學習~~