Zclub討論區 Z板

下一步的要求是驗車費!!

等7萬元的驗車費率大大降到合理範圍後
重車的價格亦隨之而降

想想看,一台CB400只要20萬的情況(掛排掛到好的價格..)
是那麼的誘人,但為什麼貴到快30萬?
除了關稅...

就是他天殺的驗車費

驗什麼車要用到7~8萬元?
用什麼驗?就算請李昌鈺驗都不需要那麼多錢...QQ

7萬元的支出到底有哪些,也該請他們明確指出來
不會繞廠一圈驗驗排氣 試操車子就要7萬元吧

7千元我覺得剛好

只驗一台當然那麼貴
馬車一次進個100台,驗車費還是七萬(抽驗一台過,同一批車全過)
所以70000/100=700元,不貴啊!
只能怨Honda沒台灣車廠要代理....

聽老爹說了之後

我發現顢頇的是制度

一台要驗7萬也是不合理吧?

就像老爹說的~人家馬車100台也是只驗一台呀~
只是驗一台其他全過~因為它不可能一台一台驗~
這就是代理商的好處囉~

人家本來驗車就很少一次驗一台你說是吧~
如果說驗一台算一台的錢~那對代理商或車廠來說不是花費更大~
到時也只是把這些錢再加諸到車價上~
或許一台125的速可達要賣7萬也說不定~雖然重車就會便宜一點~
但是對車廠來說~重車只是冰山一角~真正賺的還是速可達級的~

所以囉~有一利就有一弊~看開點吧~
現在的方案對車廠代理商有利~你的想法對個人較有利~
你現在會叫~到時車廠也會叫~是會循環不已的~
最後應該還是車廠勝利~人家有錢你沒錢 >"<
看開點吧...........

回覆給:頭快斷了的鵝

.......怎麼覺得你說的好像,和現實狀況出入很大

基本上是不可能要求驗車費降價的.因為全台灣只有一間車輛測試中心.位於鹿港彰濱工業區.只要是全部的汽.機車要驗車掛牌都一定要乖乖去那檢驗.而且已經算是壟斷市場了.現在還是有很多等著要掛牌的重車大排長龍.講難聽一點它要不要讓你過還是要靠關係.至於為何只是驗車而已要7.8萬那麼貴.我之前讀高中時有老師帶我們全班一起進去參觀.光是一顆不起眼的燈泡就要價40萬..=口=
一個測試人偶就要一百多萬.而且你車子進廠也不可能只是測試幾樣而已.它每測試一項的費用也都不一樣.所以要買便宜的重車.還是得找有代理的比較好!!

唉..汽車的測試經費都落在其他人身上了....

看了這篇就比較懂,為什麼雅虎拍賣的重車
都說完稅、可領牌...  當時我的疑問是... 他們車主是不會牽去驗好再來賣哦
原來要多花七、八萬元  那麼多錢  而且要等...

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b18400282

買來自己驗 這台R1就比外面賣的便宜許多@@

回覆給:小憨

繳七萬去驗,沒過要再驗依樣還要繳七萬,再沒過要再驗還是要繳七萬,也就是說沒驗過七萬就飛掉了.........

回覆給:一水 [去死團-74]
......

還是找代理商買好了...  -__-"

同款車就算別人驗過,似乎你還是要從頭驗一遍.........
能只驗排氣嗎?@@

光陽是不是有代理KAWASAKI阿?

回覆給:考到駕照的阿正

沒錯.....
就是"台崎"
但是車子反而賣的比較貴.....真是X你X

台崎沒誠意 
台鈴有誠意  阿盧600怎麼不進阿 太可惜了

Yahoo