Zclub討論區 Z板

k廠車不知道在幹啥!

各位支持y廠車的大大們,相信大家都知道,k廠車總是喜愛發表一些有著y廠車影子的車,而目前市面上最明顯的,莫過於k廠的jr和y廠的rs,但不知道各位之前有沒有聽過,雜誌上曾經討論過k廠要出的"X citing500(刺激500)"您們說說看,是不是很像咱們y廠的T MAX呢?我個人覺得超像,真不知道k廠在幹啥!!!

PS:抱歉我不會貼圖,有圖的大大,可否幫忙一下嘿!!!
各車廠再設計一台新車不是一樣都會抄來抄去的~~~
畢竟日本人還是比較厲害,設計出來的東西總是讓人感到驚訝~~~
消費者眼睛是雪亮的,不可能因為k廠的500cc長得像T-MAX而動搖了T-MAX的地位~~~
應該說K廠比較沒啥人才,總是抄襲別人的心血~~~~

迪爵&風光的屁股也很像...
vino更是一絕...mio..kiwi...怎麼都抄來抄去..看人家賣得好就這樣><
不過沒關係...賣得好才有人抄= =++
這樣心裡就會有安慰一點點點點了...
我家三台都是ymt的...可能是天注定吧...= =|||
ymt的材料會很貴嗎??我快1萬了...準備要來換一些消耗品...

我覺得三陽跟光陽只會抄襲YAMAHA的車

天下文章一大抄...
四輪車廠還不都抄來抄去~

這沒什麼好討論的吧!

老問題!!!

日本人還不是抄歐洲人....而歐洲人還不是在800年前處心積慮的學習中國人的科技&智慧.......

好東西"學習"是好事!!!任何東西都是從抄開始的!!

回覆給:小林
任何東西都是從抄開始的沒錯....那是指技術性吧?
台灣的綿羊何其多,號稱速客達王國,撇開引擎換湯不換葯,換個殼又是新車種....
連車殼外型都要用抄襲對手的喔?要不要改名YAMAKYM或YAMACO?
要自己創造流行美學,而不是羨慕抄襲....設計工程師那麼好混喔....

回覆給:沉醉風中的人

其實您說的也沒錯!國產車總有恨鐵不成鋼的感覺!!!
不過也是有在進步啦!!~~^^
雖然我說這些沒啥說服力(因為我騎外來車種^^....點我的匿稱就知道!!)
不過您如果看看歐洲(日本)的車也是這樣滴!
一款引擎數款車用!!
在國外也是很常見!有時候重車也會這樣!這是市場經濟的結果....
車廠也是要生存的!!!
換個角度看就能了解~~~^^"

其實 我說一句話 大家不要罵我喔....

...不就是車   管他抄誰的...
   賺錢又不是我們在賺

回覆給:小林
國外是不管汽、機車,一款引擎數種車用,甚至底盤共用,也都公開表明....
引擎雖同但是調教設定不同,性能也出現微妙差異,車輛外型也各異....

反觀國內某些機車廠實在是沒種,引擎一樣偏說不一樣,打死不承認啊....
外觀設計也是抄襲熱賣車型....那根本只是為搶錢好嗎?
加上國內消費者不若國外,外行買家+唬爛老闆=買車被拐還自爽、車廠賺錢笑呵呵

回覆給:板橋原廠銀鵝
為什麼我覺得你話裡的意思=別人的孩子死不了?(台語)
提升車商水準並讓其相互良性競爭,對消費者只有好處而已....
放縱車商姑息養奸,只會讓消費者被持續剝削卻還不自知、當冤大頭罷了....

應該說...
賺錢不是我們在賺...
但花錢是我們在花...............................

您說的我非常認同!!!~~^^
國內車廠最大的敗筆就是不敢公怖完整的性能規格表!
如:engine數據等等!!......說真的公開透明化就夠了!....

我覺得,引擎共不共用不是最大的重點吧!!說穿了,大家的羊不都是四行程活塞式引擎嗎?再說台灣的羊,不大多是無段變速的皮帶傳動嗎?即然如此,車的造型及結構變成了一輛車成敗的關鍵了,可能是我比較有潔癖吧!總覺得東西總要有原創的成分在,想當初,我會看上鵝,就是它夠原創,至少放眼國內外,在天鵝發表前,我還沒有看過有其它車廠,有類似的車款,不是嗎?

噗.................................JR抄RS ?????
那我想請問一下RS當初抄誰?? GOING!!!
那K牌擁護者是不是就要罵Y牌?

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}
GOING100

JOG RS

JR100

嗯~~~
JOG RS跟GOING除了斜板的方向燈很像之外....好像沒啥像的地方@@"?
說到GOING...他的屁股反而跟YMT的 JOG90比較像(细圓)JOG PRO90

我在另一個討論區還看到有人說RS的大燈像GOING....不過老實說RS的大燈應該是承襲更早的2T JOG而來的吧?JOG PRO車頭

SO~~要說抄襲嗎@@"?我承認RS的方向燈沒創意....
不過GOING100又是跟誰學斜板配置跟車尾設計的呢?

另外關於JR....看他連腳踏板那邊的殼(有通風口的那塊)都跟RS一模一樣,車屁股的線條...甚至扶手、腳踏、大燈、土除.........
除了斜板有G4的味道之外....跟RS可以說是難以分別.....(G4的斜板拿掉定位燈之後...像不像MAX的箭簇型斜板?)G4
SV MAX

不過我承認G4把MAX的箭簇型斜板發揚光大了.....

我不擁護哪一家車廠....
只是很不幸的,就事論事來說....YMT的車原創性高多了(或許是因為掛了日本YAMAHA的招牌).......

說到組裝品質....台灣的車廠都半金八兩....
不管是兩陽還是YMT,都出現過組裝失誤或者車殼設計不良的問題(例如某些殼容易爆).....

不知道為什麼,看到光陽我就想到遊戲橘子..........

不過KTR倒是有好一點,至少有新車出來了
不然路上都狼...真的膩啦 XD

路過的  发表于 2005-2-5 03:48:42
不要鬧了   抄的快賣的好這叫做高明    YMT要多加油了   人性化的東西花多久的時間才生出了幾台有配置而已

YMT最厲害的就是賺錢 先出一代 再來二代 再來個一二代綜合體..哈哈...

其實連KTR都是仿別人的
因為KTR出之前我就有在雜誌上看過KAWASAKI有出那種型的車
接著KTR上市  幾乎仿冒的一模一樣 
不知道有沒有人可以PO出來比較一下
尤其是那個尾燈
被人日本人知道說不定可以告KYMCO

Yahoo