Zclub討論區 Z板

請問一支避震器.....

我在花蓮看到好多RS-100都改一支兩種以上顏色組合的避震器

我記得是黃藍吧...藍色是圓的彈簧,黃的是方的彈簧......

請問那隻那什麼牌的阿?效果好嗎?
我沒猜錯的話應該是OKO的吧
我是沒用過
不過有用過的人都說不怎麼耐用

個人覺得那隻避震器只有剛開始玩車.不懂什麼是避震器的人才會去裝,有的搞不好是因為那隻避震器的視覺效果,就因為他有三條彈簧(沒記錯最裡面還有一條紅色的彈簧)跟別支避震氣不一樣才去裝的!
那隻避震器的包裝上面寫的字有點給他虎爛...好像寫什麼三條彈簧各有不同的功能...

裝msp掛瓶才是王道~超好用的說~殺灣舒適100分

MSP在國產震器還稱的上王道啦!
可是當MSP遇上OHLINS,唉...拿什麼比雞腿啊!

各位大哥謝囉!

其實我也覺得那隻好像不怎麼實用說!

不過看到好多人用就覺得好像該來問問.....

對了!那他們好多人都改很大隻的鈦管或白鐵管,

怎麼覺得好像沒有比較強阿....是因為亂改嗎?

那隻我朋友有用...她純粹是為了不要和原廠一樣才裝的
說效果嗎...很硬...硬到不行...這或許是避震器漏油的關係吧?
彈簧磅數也設很重...軟硬可調(只是讓彈簧變長變短那種調法)
說不會軟腳的避震器它也算一個...只是你平常要注意閃坑洞...不然會痛個半死
他是裝載RS上面...雙載的效果還可以...有點Q的錯覺@@?
單人遇到坑洞就飛起來嘍...小飛俠XD

中間那個 應該是防撞到底的

TO:阿福
避震器會撞到底...???
我不懂你的撞到底是撞到哪裡?
除非裝錯車種或載重超出避震器所能負和的好幾倍(如果載了一隻大象可能會吧...)或是彈簧斷掉,不然一隻避震器要撞到底不可能吧!

痾....不是我要吐嘈....

我的經驗避震器要觸底並不是一件太難的事說(看車種...)

我是騎極速高手100

有騎過這輛車的大大應該都知道這台車的避震器有多細、多軟

我本人體重約56公斤左右女朋友50公斤出頭

台南市的路老實說真的不好,很多暗坑不易察覺

往往我載我女朋友只要我沒注意到暗坑騎過去的話

就會感覺後輪整個"動"的一聲撞一下(避震器壓到底了...)超痛......

再不然我如果載我一個體重9X公斤的同學

後輪避震器你就會"幾乎"看不到"彈簧"之間的空隙哩.....

最後我換了別款原場車的避震器些問題才沒有再發生....

以上兩個狀況都是我親身碰到低

絕不是聽什麼"別人"或"朋友"說的...

回覆給:『行走實驗室』幫主GP豪

應該是說"觸底"吧..

就是把避震器的彈簧行程用完,減震桶頂到底

這..不是不可能啊..調不好一定會

oko的避震器...真的不要用的好
那個三色彈簧我同學有裝過...下場...斷
我用的是另一支氮氣的...阻尼感超弱靠彈簧死稱
騎沒多久雙載就像坐船一樣
單人騎乘蹬坑狂飛
最後漏油收場.........
埃....換oko不如換原廠
現在是msp掛氣瓶....好的沒話說^^

AP的有聽過嗎......效果怎樣???/

Yahoo