Zclub討論區 Z板

請問大家雙色勁戰訓車保養的問題

請問大家雙色勁戰訓車的問題.請問訓車店家老闆跟我說第1次300公里換YAMAHA SG機油及齒輪油.再來里程表到1000公里再換一次YAMAHA SG機油及齒輪油.機油以後每1000公里更換.齒輪油以後每1000~2000更換,請問店家老闆跟我說這樣訓車保養可以嗎? 因為我有收詢過前面的論區,好像機油大家訓車都用YAMAHA 4S礦物油.之後過1000公里後再換更好的油,請問因該聽誰的? 麻煩大家可以給我一點建議? 謝謝
我的是300KM 換SG 700KM換SG
現在1000出頭....
等1100 再換一次機油
之後就800換一次

謝謝~再請問你一個問題,雙色勁戰手冊上剛剛我看了上面是寫推薦YAMAHA 4J的機油,那用SG會比4J更好嗎? 再請問一下EFERO JASO MA應該就是SG吧? 謝謝~

假如說你是訓車時期~建議4S就好
就用4S訓到2000~3000吧(之間每500KM換一次)
3000以後換全合成油會比較保護引擎喔
每800換一次可!!
參考看看~~

嗯~那請問你可以把0~1000公里.1000~2000公里.2000~3000公里換機油.齒輪油公里數換的次數及多少換一次及都用哪一瓶訓車,可以一一敘述給我聽嗎? 麻煩你摟^^ 謝謝

我寫我訓車方法給你參考
100.200.300各換一次機.齒油~期間不騎超過40
300~500換一次機.齒油~期間不騎超過60
500~700換一次機.齒油~期間不騎超過70
700~1000換一次機.齒油~期間不騎超過80
1000後要衝尾數時換機.齒油~衝完車後馬上把油換掉
1000過後騎多少都沒關係~別亂操車
以此類推每500KM衝一次尾數.OK後馬上把油換掉
持續到3000!!(以上方法都別定速行駛)
以上皆用YAMAHA 4S機油(倒850~900c.c就好)
齒輪油也用原廠130CC那罐
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

3000過後換全合成油~之後每800換一次唄~(還在考慮哪罐中...)
希望你養車成功^^加油唄!!!

真的很感謝你唷^^ 請問你說的齒輪油是GII-130這一條嗎?

不好意思~再補充一點,請問YAMAHA哪一種油是全合成油呢? 4J是全合成油嗎?

4J不是全合成
常見的藍長圓罐EFERO的MA10w40半合成
記的另一罐扁長方藍罐SL才是全合成~但是......

請問一下但是........??呢 謝謝^^"

還有沒有人可以在提供一些自己的訓車方式供給大家參考~ 有的話請PO上來 感激不敬^^

Yahoo