Zclub討論區 Z板

霧燈接線問題....

我的車車是老豪邁,因為早上要送早報,最近天氣又不佳,想裝顆霧燈來增加視野。

我要從電瓶拉線&在接個開關。但是..如果我從電瓶拉線接開關的話,那鑰匙沒開,然後開關忘了關或是不小心去開到,那麼霧燈不就會一直亮著...

有沒有辦法鑰匙關掉時.霧燈也會跟著關掉(霧燈開關沒關時)的接線法

謝謝^^
路過的  发表于 2005-2-1 15:02:38
回覆給:adi93
你可以拉電門線下來............

通常是"黑"的那條.............(有經過電門)
紅色的是電源線.................(就是從電瓶拉的)^^

不過我還是建議你拉紅色的............
因為黑色的電門線比較會"融"掉........^^"
造成整組電門損壞!!~~~^^

嗯嗯..謝謝

我知道要怎樣接了,在接個繼電器應該就不會傷到電門了吧

路過的  发表于 2005-2-1 16:54:50
回覆給:adi93
賣那樣子講啦~~~

我是憑印象說的...............(我是騎過第一批新車的gy6車主)^^"

電門那裡的線測試一下,繼電器的85和86端先接那裡,接著30端接電瓶正電,87端接到霧燈正極,霧燈負極在接地,並且在87端接到霧燈正極中間串聯一個開關,這樣就好了

Yahoo