Zclub討論區 Z板

請問FZR??

小弟的車是92年FZR,請問機油要換哪種牌子的型號對車比較好呢?? 還有價錢知道的麻煩順便說@_@
FZR的後輪最大能直上多少?? 140or150??
重扥會很嚴重嗎??
還有還有...怎麼樣才能讓屁股變的跟重車一樣高??
有人說折車台...那是什麼意思阿@@?
煩請知道的大大前輩們指教囉~
老實說呢.......妳要把屁屁翹高.....就是拆開車殼把車台用高!!  至於加什麼motul800  這是一位朋友推薦的機油!! 不知道是否能夠幫上你得忙.....?!
如果還有問題......妳即時通問我比較快!!  (^_^)y

回覆給 : Poyan

還有一個辦法就是.....有人用避震器來架高.....妳可以試試看.....不過別問我這麼用.....我也不知道避震器的方式這樣架高.....拍謝!! (>"<)a

吃  IP  吧...
上輪胎到110就重托了....140.150.......根本是......=.=

回覆給:騎fz2的小朋友(去死去死70號)
真的嗎?(我想是指原廠動力吧!像我們這種改到250的暴力性改法,好像還好吧!)

回覆給:Poyan
如果是全原廠的動力,是有可能負荷重一點,但像我們改用3.5"框及改250之後的動力,130的輪胎是剛好!因為3.5"的後框是FZR/FZ可以直上的最大寛度。裝3.5的後框如果不用130的胎,只用110的胎的話,過彎的穩定性會粉差,因為側面太直了!車身要變高?不要改後避震的長度,因為你會改變多連桿系統的設計!上次有一位車友就是這樣改,結果避震器的下座被拉斷!(原本的設計是承受壓力的,結果變拉力!><")真的要要,就把副車座切下來,改角度後再焊上去!你試試吧!我是沒搞過這個的!屁屁太高好騎嗎?懷疑!><"

呵呵~告訴你~我的胎就是140!  實際寬度大約144! GPR70 SP~

最大應該150沒問題~就算磨到鏈條或搖臂~土炮一點用墊的打磨都可以!!(最好

不要XD).....

至於我的屁屁高度.....大約....比R6高一點點吧.....  

回覆給:○帽仔寶寶○
motul800  一罐要多少壓??
回覆給:搞車的阿榮
要換框唷?? 我同學說換胎皮就好了耶@_@"
原廠上150會出現什麼情形阿= =??
把屁屁弄高是因為我想裝R1殼(不是散熱不良的那套~"~)
想說把屁屁弄得跟R1一樣高的說@_@

回覆給        肥色    :fzr  17匹馬力.假設90\90輪胎3.5公斤  90\140輪胎4.5公斤 .      又引擎為定量慣性出力.又假設一台可定點出力的工具機.負荷為4公斤請問機具作動負荷時誰大誰小 ?
那意思是..原廠出廠安全數據都是屁了  ? 拿最簡單的電風扇來時驗.在原葉片.各加~不用太多~3個5公克的咬鉛然後壓著黏合 .啟動電扇.看看結果如何  .這只是粗略的實驗再用fzr本身引擎輸出功率跟托動輪框(90\90胎跟140胎)重量比.   下去看看結果如何???又2行程排氣管上4行程內燃機引擎???????                                                                                                                                                                                                                    

我是看不太懂你在寫什麼啦!以原廠的2.5"框而言,用120的胎算是相當寛的了!但騎車要考慮的因素不是像課本的的例題一樣的簡單!

改車,不一定是為了速度,也許是為了安全,也許是為了個人騎乘的舒適,我是滿反對那種只說反對,卻說不出為何反對、或是不知為何反對的文章。

改大後輪,我想滿多人都這樣作的!如果真的如你所寫的!那一堆人都不把原廠的設定放在眼裡!為什麼?我想是每個人的需求不同吧!

輪胎可以換多大,由你所用的框來決定,因為原廠FZR/FZ150用的是寛度2.5"的後框,所以加大到120就已經差不多了!再加大,會有香腸胎的問題!整個胎面像香腸一樣爆出來!造成一般行駛時,胎面接觸地面的寛度不足。像我是改用3.5"的框,用120就會有胎面不夠的情形!因為側面會成垂直,不利於過彎的騎乘!

所以最大可以用到多寛的胎,要看你用什麼的後框!不是你想加多大就加多大的!我想你多用搜尋就可以得到滿多資料的!

是看不太懂你在寫什麼啦!以原廠的2.5"框而言,用120的胎算是相當寛的了!但騎車要考慮的因素不是像課本的的例題一樣的簡單!
如果連最簡單的比喻大家都看不懂的話.那如果般出貫行力的計算公式帶入實際數據~請問有誰看得懂?
改車,不一定是為了速度,也許是為了安全,也許是為了個人騎乘的舒適,我是滿反對那種只說反對,卻說不出為何反對、或是不知為何反對的文章。
請問.把車身拉高用離心力抵抗地心引力.原廠動力改上140的胎磨到鍊條或搖臂是安全?
改大後輪,我想滿多人都這樣作的!如果真的如你所寫的!那一堆人都不把原廠的設定放在眼裡!為什麼?我想是每個人的需求不同吧!
沒有錯.因為大家都以為用自己的思考可以勝過10來個設計師及工程師.需求也有一定安全容許範圍內(原廠胎上140??)...請看看  肥色的車.跟他所說的話.

回覆給 : Poyan

抱歉也.....我也已經有半年沒騎車了!!  因為女友的關西,被迫賣車!!  所以我也不大清楚現在的機油一灌這樣的要多少.......?!   妳可以去車行找找看,老實說....因該不便宜才對(因為是之名品牌)!!  (^_^")a

我想說的是,以原廠2.5的框,用到120左右,就差不多了!再加大,會有接地面積不足的問題!我想這個是事實,在之前的其他車友的文章就有了!

這是一個開放性的論壇,有人罵我,我當然會粉生氣,但是還是要把該說的事實及注意事項寫出來!

肥色改140,那是肥色的事情,我不會去管其他人的!因為每個人有每個的需求、每個人的看法!但事情的出發點要以幫助他人為出發點!事情也要就事論事!

你有空騎去給右上方店家介紹的店,請問一下就知道什麼機油比較適合你的騎乘了!屁屁要不要高?我覺得如果你只是想改殼就犧牲掉騎乘的安全性的話,是不太好的!(屁屁越高,重心就越高!FZR已經算高重心的車子了!)

呵呵~我覺得你應該是理論派的吧~其實你分析的很有道理~

只是還是要視實際狀況而定~真的那麼在意重量的話~

假設110/80/17重3.5公斤  我的140/70/17重4公斤  差0.5公斤不至於影響騎乘性能

因為我要的是1.穩定性(過灣的接地面積更大) 2.胎的性能(更黏) 3.視覺

你可能沒注意過~140的正立時接地面積並不會比120的大~因為比較尖~

真那麼在意重量~我全車輕量化的東西早就不知道幾個0.5公斤啦~(前單碟

卡蹦管ˋ整流罩XD.....)

對了我用的是3.5框~所以裝140是很正常的~還有我的馬力不只17PS.....

原廠設定?本來就是針對大眾消費群~講究耐用~可是性能普普~方法對的話

改裝出來的東西耐用度絕對比原廠好~(更好的曲軸齒輪活塞活塞環等等)

至於屁屁~我承認我真的有點惡搞~我修了副車台來裝他車種的尾殼~

所謂的削足試屢就是這樣OTZ.....      可這也是表現個人風格的一種方式~

只要不影響騎乘安全~我還是會繼續改下去的^^

回覆給 肥色:
不好意思.本人是有執照的實務派請別自己多加揣摩.謝謝.
1.穩定性(過灣的接地面積更大) >與輪距及車体重心有關.
2.胎的性能(更黏)>
使用全熱融胎不是更好?
3.視覺>
請搭配車身比例.才有良好外觀.

你可能沒注意過~140的正立時接地面積並不會比120的大~因為比較尖~
請問過彎側地接立時實際面積?
對了我用的是3.5框~所以裝140是很正常的~還有我的馬力不只17PS.....

原廠設定?本來就是針對大眾消費群~講究耐用~可是性能普普~方法對的話
原廠的東西是在安全與材料強度間求效率性能的最高峰
改裝出來的東西耐用度絕對比原廠好~(更好的曲軸齒輪活塞活塞環等等)

不只17匹請計算出你的壓縮比(餘隙容積)及馬力輸出值
更好的曲軸.齒輪.活塞.活塞環.請問
材質上的相容性?
屁屁的副車台問題.會不會影響強度.有學過結構及靜力學的便知.銷修過副車台的車架.為一靜不定平衡構架而非靜定平衡

嗯~果然是有深度的學者^^b

老實說你所提出的理論我其實.....一知半解甚至....不懂 OTZ

但在你研究理論跟科學的時候~我已經殺遍北台灣的山路~

並在TIS獨走賽也拿下不錯的原廠CC數成績~所以.....我還是乖乖的騎車就好^^

PS.原廠的東西是在安全與材料強度間求效率性能的最高峰
這個我認同~但也並不是絕對~FZR車系擁有高科技ˋ高剛性以極級輕量化
鋁製DELTABOX車台~然而FZR150~YMT為了降低成本以及材料取得方便~卻使用了鐵來製造所謂的DELTABOX~另外掛曲軸(我兩次)~崩齒輪時有所聞~
也是因為材質跟輕量化所造成的後遺症~尤其在提升動力後更明顯!

然而FZR150~YMT為了降低成本以及材料取得方便~卻使用了鐵來製造所謂的DELTABOX~
FZR150BOX車架為含碳鋼架.非鐵架.
DELTABOX~另外掛曲軸(我兩次)~崩齒輪時有所聞~
也是因為材質跟輕量化所造成的後遺症~尤其在提升動力後更明顯!

不正當的高速進退檔.收拉離合器無確實.導致入檔時機件不正常異位接銜作動

車台是鋼製?也許如你所說的吧?(我知識落後= =)

不是鑄鐵嗎?因為能輕易跟一般的鐵焊接OTZ...

就算是鋼~生鏽的問題也不少....剛性...重量....

我想強調的是~既然叫做deltabox~就該用鋁~看看TZM50ˋYSR80等

也不會因為排汽量小而有所馬虎!

不正當的高速進退檔.收拉離合器無確實.導致入檔時機件不正常異位接銜作動

這些動作再任何一台檔車都會產生.....

至於馬力~我只知道排汽量的圓柱算式~馬力還是要上馬力拉比較準~

因為我會配較重的齒比~所以拉出來的數據不會好看到哪><

我們好像篇題了?

原來馬力可以用算的.....
受教受教

我想請問 肥色 你的輪胎改到140 能夠滿胎嗎?
而且我覺得一但加大兩邊弧度的面積加大
會不會壓過頭 導致雷殘呢^^??
我覺得後輪會改這麼大 大部分都是因為視覺上吧?
比較有重車的味道@@| 
fzr後輪 能夠直上3.5的框 我想請教一下
3.5的框 多少錢呢? 輪框上的東西都是直上嗎?
後搖避也不用改?直上嗎?

回覆給:阿偉
輪胎越大.兩邊面積就越大.可用範圍隨之越廣.傾角極限也越深阿.而且小胎才要擔心壓過頭吧.
我跟肥色一樣是裝GPR70 140的胎.不過他是140/70-17我是140/60-17
他的比較剛好.可以吃滿.我的小變形會吃不滿.
山葉250車系的3.5吋框.像R1Z250.早期的TZR250.FZR250.都能直上.
所有東西沿用FZR150原廠的就行.不用改

Yahoo