Zclub討論區 Z板

各位希望國產機車上能多增加什麼貼心配備呢?

如題!希望大家能發揮創意,給國內的機車廠商一點進步的推力,而不是新車永遠只是一成不變的配備,雖然這其中牽涉製造成本的緣固,廠商不是呆子,這我們都知道。但總希望能有新的配備可以使用。 像是我覺的機車原廠都應該裝有:

1.“第三剎車燈“-因為台灣機車量太多了,有比要提高剎車時的辦識度,以增進行車安全。

2. “ 註車燈“-就是方向燈兩邊都會一起亮的燈,也可當作警示燈來用啊。

上面這兩項,在台灣大部份的新車上都沒有…????

3.車箱燈-方便夜晚時,找東西較方便。

4.坐墊下方裝置“置物網“-好讓我們放雨衣及雜物等等啊,蠻實用的。

5.儀表板上設置“時鐘“

像是三陽就有推出“置杯架“、用超車燈鍵來開坐墊等;光陽的飛炫式踏板、手把鎖、防盜掛勾等…這些細心的小地方都是值得我的鼓勵的啊。 
備胎= =...還有...補胎組也不錯...
面紙盒...煙灰缸= =

煙灰缸...大哥你勒搞笑哦....邊騎車邊抽煙,彈在煙灰缸不都飛光光給後面的人
吃了咩........疑....甘脆儀表板上在來個機油溫度、時間、轉數(數字的).....

路過的  发表于 2005-2-1 08:26:42
回覆給:小宇
沒錯~~~^^

我也想到兩點:
1,暖氣===>利用引擎的自然熱..........
2,加熱手把.............
(最近天氣蠻冷的)

轉子引擎......        

路過的  发表于 2005-2-1 09:31:58
我又想到一個............

學汽車照後鏡====>約1/4處做廣角(增加視野)............

回覆給:一水 [去死團員-74]
NOS.....

回覆給:夢尋歡

暖氣已經有囉,RV DINK EGO

雖然效果不彰..= =

來去裝一個電動窗好了 不然 有一個手煞車也不錯阿 甩尾時比較方便
點煙器也當然要有阿 不然有煙灰缸沒用的阿

加安全帶緊緊綁車上
才不會飛走.............

檔車多一點!!
國內選擇性真少!!

路過的  发表于 2005-2-1 15:06:13
回覆給:一水 [去死團員-74]
那裝這個如何..........
http://www.swissrocketman.com/films/VTT%20rocket%20bike%20alect.wmv

哈哈~^^

回覆給:夢尋歡

這類東西和NOS都算是改裝品,原廠不會有.....
轉子引擎則不是......而且他比二行程更有動力.....
只是他得缺點也不小.....

裝個DVD音響主機+液晶螢幕+大功率喇叭
一邊騎一邊看A光...聲音開到最大....Orz

路過的  发表于 2005-2-1 15:37:54
回覆給:Mark Chen
突然又想到...........

喇叭聲如果改成................嘿嘿~^^"

不會顧路  ..........

加裝雙渦輪好了.一路衝給他鼠~~~~@@
酸~~~~~~~

1.附贈原廠HID及清洗裝置加水平自動調整!

2. 嗯~~~ 註車燈再一票

3. 嗯~~~~ 儀表板上設置“時鐘“

4. 防爆油箱

多一個 補充GPS的電源開關

還好吧基本上現在速克達的便利性都做得差不多了....那種車用插座原廠也都有附了....我倒滿希望車子能夠裝那種110v的插座耶....通用性更大...

Yahoo