Zclub討論區 Z板

有養迷你兔的大大請進!!

小弟這幾天剛養一隻迷你兔有許多問題想問養過兔子的大大!~                  1.有哪些注意事項?
2.要幫兔子洗澡嗎?(時間久了 身體會不會髒呢?)
3.我把牠放在房間有什麼方法不讓房間有糞便味?
4.要如何分辨公的還母的?

知道的大大麻煩告知 感恩阿!~

兔子還小的時候要很堅持...他才有長大的機會..

1.天氣冷,保暖
   不要去玩他(ex.抓起來玩)
   要給他水喝可是器具要注意,不要讓他容易打翻弄濕身體會感冒
   餵他飼料和牧草嚴禁蔬菜水果(會拉死他)

2.短時間內不用考慮洗澡,尤其現在天氣冷

3.準備一個籠子,不要讓他在房間亂跑,咬電線或亂吃東西都容易翹掉
   可以像貓咪那樣買廁所給它使用,不過裡面要放木屑沙

4.長大一點就分的出來的

小時候養死七八隻兔子...各種死法都有....T_Tbbbb
最近養了三年的兔子壽終正寢...
所以飼養方法與態度真的很重要@_@

多上網查查資料也是有幫助的!

微波爐...........

晚餐點心兩相宜

迷你兔跟一般兔子的照顧方法不一樣喔?
我朋友家以前那隻可愛的小兔子現在跟狗一樣大..........
以前小的時候我還玩過~不過那應該算有點長大了
就大約一顆手球大小的時候
那時候只玩過一次~吃的就是蔬菜&胡蘿蔔
我們都一手把他捧著看他吃,吃相超好玩的
它會像穿山甲一樣縮起來所以就是他背部在你的手掌

喝~~ 我倒希望他別長大 一直小小的!~
請問買個廁所? 那是什麼唷? 它會很聽話 乖乖上廁所嗎?
我在籠子下面鋪報紙 她尿尿 都往籠子外面噴的 = ="

因為現在號稱迷你兔的兔子其實都只是一般兔子(MIX)
趁他才出生沒多久還很小就拿出來(好像一個月喔?)
所以體質很差很虛弱很容易掛掉=___="

如果你的兔子用買的價格在千元以下
很抱歉他都會長的跟貓一樣大XD
早先看到血統純正的迷你兔價格還要破萬...
老娘買不起T_T...最後養了獅子兔,體型也還不錯啦:"D

廁所你可以去賣寵物用品的店家直接問兔子廁所
3~500圓吧!先把兔子尿尿用紙之類的霑一點放進廁所
慢慢他就會習慣在裡面上了

不過我家獅子兔長大變的很暴力
把廁所咬起來狂甩~大便滿天飛~爆炸XD
後來就不給他用了.

喝喝~~~so ga~~~
謝謝你的意見 我會去寵物店晃一晃~~
昨天在夜市用20元抽獎抽中的!~~(老闆當時臉臭臭的)

阿傑那恭喜你拉~︿︿
那是不折不扣的普通兔子
迷你兔是不會出現在夜市攤子的
真正有血統的好兔子甚至米你兔都一定要去寵物店買

回覆給:阿傑A高手最不一樣!~
放在你的高手的車廂裡面看看會不會熟掉......

首先恭喜你也成為愛兔一族阿~~^^
接下來就是開始回覆你的問題啦~~^^
1保暖很重要~~而且市面上所謂的迷你兔~大多只是出生沒多久的兔子=.=+所以需要找東西給他保暖~放條小毛巾阿~或是可以購買寵物專用電毯~
還有你還是要有心理準備~~這隻所謂的迷你兔有可能會長到5KG以上~跟小型犬差不多~~
還有兩個重要觀念~~
一兔子一定要喝水~~別有傳統錯誤觀念~說兔子喝水會死=.=+
二兔子不是只吃紅蘿蔔(我家兩隻兔子紅蘿蔔瞧都不瞧一眼~~XD)他們正確的主食應該是乾草~(六個月成兔前要吃苜蓿草~成兔後要吃提姆西草)~~
飼料為輔(飼料也有分幼兔跟成兔的)~~~一定要讓他們吃草~~因為兔子的牙齒跟人不一樣會一直長~不吃草磨牙的話以後可能會眼睛太長刺穿眼窩~
還有兔子會自己舔身體舔乾淨~所以多少會把身上的毛給舔進肚子了~但是他又不像貓咪一樣會吐毛球~所以需要大量的草來幫助他排出體內的毛~
飼料我建議買進口烘乾的果實穀物的那種~對他們來講比較可以磨牙~~
還有建議你先帶去給獸醫檢查~~請上網搜尋獸醫院~記的要找會看兔子的~
會看兔子的獸醫院不多~~然後去的時候記的帶幾顆兔子便便去檢查有沒有球蟲~這很重要~小兔子很容易因體內寄生球蟲太多而掛點~

2兔子不用洗澡~~他們很愛乾淨的~~會自己舔~~就算要洗的話~~也要等到兔子成兔以後才可以~水溫也要比兔子的體溫高一點點才行~避免兔子失溫掛點~~

3兔子的便便不會臭~都是硬硬一顆一顆的~尿尿就會有一點點味道~但我覺得都ok~你可以去買各兔子用的便盆~ 裡面可以裝墊料~木屑沙阿~等等的可以吸尿~就不會有味道了~~再來就是飼主的習慣~不要久久才清一次兔籠~~然後每天都在說兔子臭~~兔子本身不會臭~會臭就是因為飼主懶惰沒定時清理~

4至於公的母的小時候看不太出來~~要過了3,4個月之後才比較能夠分辨~~~

其實不管是養啥~我覺得都要事先做好評估~徹底了解好寵物的飼養環境阿~特性以及要有養好他一輩子的決心~~不要因為一時的喜歡就帶回家~這樣反而會害了他~~現在你就只能上網多尋找資料~或是去書局看書都行~趕快讓你帶回家的兔兔有各良好的環境~不然小兔子很有可能沒幾天就跟你說掰掰了~~@@a

回覆給:BennyN
呵呵那有沒有被你吃掉的阿
我來亂低不要K我

我是以前養2隻...號稱迷你兔....結果巨大化.....還會咬人= =.....恐怖的回憶.....
祝福你低兔子乖乖低....

回覆給:dink150ss=小璋
> <" 請問一下
我睡覺時都把門關起來 這樣我房間裡面會有細菌嗎?
會有什麼疾病嗎?

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
= ="

我有看過兔子跟狗依樣大~~

下死我了~~

回覆給:阿傑a高手最不一樣!~
基本上是不會吧~~有的話我早就有問題了吧~~喝喝~~我跟我家兩隻兔子關了快半年了~~
我也只有聽過說接觸寵物而有寄生蟲之類的~~沒恐怖到關在一起就有疾病吧~~@@a
不過如果鼻子不好的~在換季的時候要注意一下~~因為他們會換毛~~有時會掉毛會掉蠻兇的~~怕你會猛打噴嚏而已~~~
我的MSN是:fzr150ss@yahoo.com.tw~~
你有兔子相關的問題再問我吧~~^^
不然在這問好像有點麻煩~~~我之前有做過不少養兔子低功課多少有了解一點~~^^

我有養蜥蝪(綠鬣蜥)
還正在成長當中
等我事情解決
等它大一點
想把它背在肩膀上
騎車出去逛街

回覆給:dink150ss=小璋
喝喝~~~也許這半年是潛服期哦!~
你有及時通麻?
回覆給:騎R1小改
哈哈~~

我家兔兔 最近有皮膚病>        <
今天帶她去看醫生打針了~~~

請問吃什麼食物 可以改善皮膚病嗎???????????
@@"

我也有養....

基本上如果有皮膚病 建議帶去打針 我家的這支也會
耳朵會出現白白的粉末 腳指會掉毛等等......最好帶去給醫生檢查一番

會臭是尿尿才會臭 便便是不會的 建議可以去買廁所然後裡面 放貓沙
很好用的!! 千千萬萬不要用報紙 衛生紙等等....撲下面 會很臭滴!!
單單就放貓沙就好了 貓沙 寵物用品店都有在賣 一包3公斤可以用很久很久..

我家的兔子窩 裡面有 廁所 草球 自動餵食器 水壺 磨牙木 基本上有這幾個就夠了 視情形追加 潑尿板 等等....

如果情緒暴躁 可以買磨牙玩具 還有鹽塊給兔子吃 可以安定情緒 很有效唷!

飼料 草 等等 耗材 如果你有決心要長久養下去 可以去買大包裝的 會便宜非常非常的多!! 牧草普通一包100 (我家那隻1個禮拜K.O) 大包的300 (買回來一個月半 還吃不到1/3 真的超大包) 飼料也是一樣 我是買3公斤裝的那種 一包可以撐1.5個月左右~

常常早上出門 或是種種情形忘了餵食 可以加裝自動餵食器 你要的話我有2個多的 你要可以賣你 一個100 全新的 當初買兔龍附的 1個籠子附我3個餵食器是怎樣= =?  1個日製原裝的 2個台製的 點我ID 有連絡方式

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}
喝喝~~~順便推銷產品 哈哈~~
撲 貓沙跟木削哪個比較可以除臭呢?
昨天獸醫跟我說要打四次針~~~
一次三百 > <"

Yahoo