Zclub討論區 Z板

問一些問題(關於引擎)

今天收尋了一些文章看到一些矛盾的地方,想問一下各位大大,
大家都說愛將耐操,可是看到文章又說愛將的引擎不耐操,
說會吃機油,那到底是??耐操還不耐操呢?

◎問另一個問題,就是我騎愛將的時後,常常在起步的時後,會聽到
引擎答答答的聲音,只有起步的時後有,或著在高檔位的時後,
轉速突然降低(煞車),但沒退檔就催油門,變成高檔低轉速,
也會有答答答的聲音,這樣引擎是不是有問題??
還是是正常的?因為我剛踫愛將2個月,不太懂,拍謝喔,
拜托大大們幫我解疑吧....(因為這樣我不知要收尋啥才能得到解答)

◎再問一個- -",半離合會傷離合器,但不這樣用又好象會頓一下
頓一下的,還是我使用方法錯誤?而用檔煞的時後是不是會傷引擎?

1.嗯.....吃機油的問題跟YAMAHA原廠做的活塞環設定有關...逢甲大X車業的老闆說的...不是不耐操,而是配的比較鬆.....
2.那是汽門聲,屬正常現象
3.無法避免,離合器片基本上可以說是消耗品沒錯...

謝謝大大的解說0.0  

2的問題也有可能是另一個聲音唷
像是再2 3檔的時候要起步
油門給的不夠多試試看
感覺像是內鍊在拖
俗聲"拖鍊"<<--台語
是吧??

給小高^^:
真的好象是油門給不夠多的時後就會這樣
仔細想想,我起步好象有時就是油門不夠才會有答答聲
那這個聲音應該是正常的吧?

有那聲音是正常的阿
不過再不給油不就會熄火?
我絕得應該會滿傷車的~

請教各位大大.....剛剛說了幾項會傷車的情形..小弟常常爬山...所以常常用低檔拖..想必一定傷車...那下坡用檔煞呢...這樣也會傷車子嗎???...感謝大大的回答...^__^

引擎煞車?
只要引擎轉數不要超轉,無啥大礙的,要相信愛將的體質

爬山、上坡、載重。低檔位高轉數,只是引擎負擔較大,不能算傷車吧!

相反的,在高檔位低轉速時,因為並未配合上引擎的出力曲線(容許值),此時不降檔改變轉數,直接加大油門加速,引擎形成重負載,此時會聽到爆震聲(類似金屬敲擊聲、俗稱敲缸)引擎抖動無力、排氣聲浪也變了,有時候會因為拖不動而直接熄火;這樣的現象才是重拖傷車(引擎)

有些人(ex:有時候的我)會在減速過灣後發現引擎轉速太低,拖不動再加速的車時,拉離合器補油提高轉速,再以類似起步時,半離合器慢慢接合的方式,將速度帶上來...。雖然離合器片是消耗品,但這樣的操作方式,會造成離合器片磨損過快,算是不正常的消耗,算起來也歸類為〝傷車〞

爬山、上坡、載重時用低檔位高轉數,只要擔心一件事就好,就是不要讓引擎散熱不良,不管是氣冷車還是水冷車都一樣!

Yahoo