Zclub討論區 Z板

我對數位相機的煩惱

各位大大好~最近我想買一台數位相機~我的預算是含相機含記憶卡.一些小配備.大概是1萬元左右.因為我對這個都不了解~~ 所以請教各位高手可否給點意見~還有買的時候要注意什麼. 謝謝大家囉~~

回覆給:J.雷克斯
我是CANON忠實使用者,1萬以內的話A系列不錯用,應該還可以找個幾張,絕對夠你買記憶卡。

1萬的話建議你可以等一下Canon的新機A510。320萬畫素、4倍光學、用2顆3號電池、SD卡、繁體介面、有手動功能,是一台很不錯的新手入門機,大約200美金,再加一些配備的話應該是1萬有找。

那這2台CANON PowerShotA400 ..CANON CAN-A310   數位相機大家對他們的評價如何???????

我只對CASIO EX-Z40有興趣呵呵
間單好用現在好像還是在一萬出頭吧

回覆給:飄楓
嘿嘿買一台給我吧
我都沒有數位相機拍照阿
呵呵

Canon是日本的光學大廠,品質應該都有一定的水準。

型號: IXUS II
相機畫素: 300萬畫素
儲存媒體: SD卡

• 實際330萬畫素 
  • 2倍光學變焦 
  • 3.2倍數位變焦
  • DIGIC影像處理引擎 
  • 特殊照片效果 
  • 支援直接列印功能 
  • 九點人工智慧對焦 
  • 微距近拍10公分
  • 中文操作介面
  • 有聲動態攝影 
  • SD儲存媒介

我想買這台.......不知道他好不好用??????

我建意你買這2台
NIKON CP-5100

• 畫素:536萬畫素
  • 感光元件:1/2.5吋
  • 鏡頭焦距(相當於35mm相機):35-105mm
  • 光圈:F2.8/4.9
  • 快門速度: 4~1/3000秒
  • 光學變焦倍數:3倍
  • 數位變焦倍數:4倍
  • 近拍距離:4cm
  • 液晶顯示器尺寸:1.6吋、8萬畫素
  • 最大影像解析度: 2592×1944
  • 視訊輸出:NTSC/PAL
  • ISO感光值:50(自動增感至200)
  • 內建閃光燈:
  • 連拍:1.5fps / 16格連拍
  • 影像壓縮格式(靜態/動態):JPEG(EXIF2.2)
  • 儲存媒介:SD
  • 傳輸介面:USB
  • 隨機標準附贈容量:內建14.5MB/SD
  • 自拍:10秒

Olympus C-760
  • 畫素:320萬畫素
  • 感光元件:1/2.7吋CCD
  • 鏡頭焦距(相當於35mm相機):42~420mm,使用Olympus鏡頭7組11片(含非球面2片、ED低色散鏡片1片)
  • 光圈:F2.8~3.7
  • 快門速度:16至1/1000秒
  • 光學變焦倍數:10
  • 數位變焦倍數:3
  • 液晶顯示器尺寸:1.8吋
  • 最大影像解析度:2048×1536~640×480,輸出可達3200×2400
  • 視訊輸出:NTSC/PAL
  • ISO感光值:自動,手動50/100/200/400
  • 內建閃光燈:有,附熱靴座可外接閃光燈,支援慢速同步閃光功能
  • 防手振功能:
  • 儲存媒介:xD-Picture記憶卡
  • 傳輸介面:USB2.0
  • 隨機標準附贈容量:附16MB xD-Picture卡
  • 自拍器:約12秒延遲
  • 近拍距離:3公分
  • 白平衡設定:有,iESP II全自動TTL、自訂、預設模式(晴天、陰天、鎢絲燈、三種螢光燈)
  • 觀景窗:0.44英吋LCD(彩色EVF)
  • 特殊模式:二合一影像、黑白、褐色(復古風)、全景
  • 測光模式:數位ESP測光方式、點測光方式
  • 靜態連拍:一般速度:HQ模式每秒1.3張,可連拍8張;高速模式:每秒1.8張,可連拍兩張
  • 動態影像:(以16MB記憶卡為例)640×480、無聲約17秒;320×240、無聲約最長48秒(有聲46秒);160×120、無聲211秒(有聲186秒)

這2台都在1萬以內喔
    如果不要求畫素的話
    Olympus C-760可以算很好的相機喔
    但他沒支援防手振說以.手要穩喔.@@

回覆給:小福
    Olympus C-310z
    我推薦這一台,奇摩購物才賣5990元,310萬畫素二年保固公司貨,拍出來的畫面不會模糊,還支援全景拍攝,一萬內找的錢還可以買記憶卡和讀卡機,剩下來的錢還可以改車.....

回覆給:J.雷克斯
    這一台是簡體介面的喔!可以接受的話就敗吧!
    建議Canon IXUS 30也不錯。

這幾天.....我一直在為....要買哪一台相機煩惱.......好不容易.存到1萬5左右......原本是要買IXUS II的......可是我又看上PANASONIC DMC FX7和Casio EX-Z40....真是是不知道要如何下手.....我都是要買公司貨..價錢方面....Casio EX-Z40的市價......大概不會超過一萬...不含一些配備.如記憶卡.....PANASONIC DMC FX7的市價......大概不會超過1萬5.基本配備以外還有在含一些東西.如記憶卡.256的.....可是Casio EX-Z40最吸引我的是..他是老機子...出滿久的...功能方面也不錯....價錢上.也很漂亮.....但是.PANASONIC DMC FX7...外型也很讚..我很喜歡...可是價錢方面就比較高一些.聽說3.4月份公司貨會有繁體中文...我現在....不知道..要等到3.4月份買PANASONIC DMC FX7還是現在就去敗Casio EX-Z40......請各位有經驗的大大...請指點我一下....謝謝.....

Casio EX-Z40

PANASONIC DMC FX7

路過的  发表于 2005-2-24 02:52:12

EX-40  我用的是他弟弟  EX30 

真的很好用 而且非常省電
    以下是我認為這台機子的一些重點

優點:

@拍照密籍 (超級好用  什麼情況就選什麼 白痴相機 ps.白痴也會用的相機)
    @超級省電 (大概不用買2顆電池了吧,除非要常常照相高達數天)
    @很小台      (大部分的口袋都可以輕鬆放入)
    @鋁合金外殼 真是有質感!!
    @EX40 還有多種顏色外觀~!!
    @男女皆宜

缺點:
    @lcd畫質不好 不過也因為這樣很省電 算是缺點中的優點
    @真的是缺點  傳輸跟充電都要帶著底座  不過我用起來是沒什麼差別啦 ...跟上一台P7感覺一樣是沒差的

大概是這樣

路過的  发表于 2005-2-24 03:05:33
    EX40跟EX30只差在一個地方,就是40為四百萬畫素30為三百萬畫素,其他都一模一樣

錢多一點買Z55...單機10300~10800
    我是用Z40黑色
    不錯用...而且很省電
    出去玩一整天拍個100多張都很難沒電

這篇文章又喚起了我想賣掉Z40換Z55的慾望>"<

Casio這個系列真的讚~@@!

買SONY的吧!!我都買SONY的!!好操作外形又好看!!
    我有SONY  U60 、L1、F828、P1、TRV-22、還有一台PANASONIC的AS-10

野貓小咪....你是在哪裡看到的阿.....Z55...是公司貨還是水貨阿....好便宜喔........

請問......
    為什麼都沒人推薦 Fujifilm 呢?
    不好嗎? 我哈好久了說.....

路過的  发表于 2005-2-25 01:41:27

一萬出頭的Z55應該是水貨吧@@    Z55也不錯啦 不過比Z40多點功能四百萬==>,五百萬畫素 但是CCD一樣大小...,LCD 2"==>2.5",拍照密籍多了一些可用,據說更省電了XD

可是......EX-Z55和PANASONIC DMC FX7.不管是公司貨...還是水貨.....都差不多價錢..功能上也大同小異...真不知道.要買哪一台....真是...煩阿...呵呵

Yahoo