Zclub討論區 Z板

以前的技術

各位前輩,像以前有追風、王牌等等那麼有實力的檔車,為何台灣的技術確是沒有比以前的車子一樣做得更好呢?!還是因為環保的關係嗎?!或者真的是"技術外移"~ ^^\\ 請教一下囉~~謝謝謝謝~
我不是前輩啦!.....我只是單純的覺得是台灣的''''''大'''''機車製造商沒志

氣而以,我每次看到速克達的廣告拍的不可一世的樣子,我都直接轉台

,而且想哭.....似乎是有點本末倒置ㄌ...而且有時候殼換一換繼續賣..

...廣告繼續拍ㄉ很帥.....是怎樣阿?

回覆給:worldpeace
哈哈!帥氣的世界和平
你是指引擎一模一樣,而只是殼換一下是吧,現在不是最新的說有什麼噴射引擎呢^_^

回覆給:影子的瑕想
我想.........
那玩意也會賣個20年再換吧

回覆給:psilons柳橙汁
哈哈~想起一位車友說的,大部分噴射引擎只有巡航車在用,國內是不是為了要追上重車的技術,而不向車架,作工精緻度等等改進,只是一位的在往引擎上邁進........

因為台灣的機車以速克達為主流..更何況台灣的150以上ㄉ機車又不能上路..所以車廠也只能這樣賣了..
況且引擎並不是車子的全部..現在的新車也大都依消費者的喜好才生產ㄉ..不然怎會滿街的速克達..而不是仿賽車..
其實台灣的技術也一點一滴的再進步..例如五合一的中控鎖就是為了懶惰的台灣人所發明的貼心設計喔..

回覆給:霹靂藏鏡人
霹靂兄~~~真不知道你的這段話是在嘲x台灣人還是在為了題目而回答~~~~^_^

因為台灣人買機車沒得選擇,國內廠商在競爭壓力不足ㄉ情況下,當然不求上進.....
現在ㄉ野狼比起20年前ㄉ野狼,可說是幾乎沒有進步......
所以希望進入WTO後,能給國內廠商帶來求上進ㄉ壓力.....

像(光X)不是就做出粉多輛(仿)的車ㄇ
125CC
還有這次7月上市的一台嬉皮車.....外型都是仿的
希望台灣能出現一家抗衡國際市場的車廠嚕

也要考慮一下市場吧....要追上重車的技術不是那麼簡單的 沒有市場給車廠消化研發成本 何況台灣實在很小 我想發展重車並不適合 而且政府也不鼓勵

這是我個人意見口氣不好請見量
大家都知道美.德.英.法.....等強國 火箭太空縮等...他們ㄉ科技我們有目共睹ㄉ 但你們有注意到嗎?不管大小賽事GP500.WRC.....等甚至飆車族.都是使用日系ㄉ車車 整場HONDA.YAMAHA.EVO.GTR.硬皮鯊.RX-7.NSX......等 車手是外國人但座駕是日本車 我覺ㄉ台灣"至少"有心想做.雖然不滿意但現況就是這樣.不然你要怎樣?做一部車不是那ㄇ簡單ㄉ.這是我個人淺見.有錯歡迎指證^^

台灣零件跟代工應該可以說是一流的
但是製作.............
1.材料工業有限~~有些東西做不出來
2.台灣市場小~~經濟效應有限~~除非外銷~~
3.部分治因素...
.......................................................

嗯~~有一個感覺,就是fzr仍然是台灣國產中最先進的車種,
儘管過了十幾年了~~

Yahoo