Zclub討論區 Z板

請問大家有關機油的問題...

請問一下喔~大家有沒聽過一個機油牌,
叫做"亞拉"的機油?
上次陪朋友去換機油的時候,她換機油的那家店的老闆
問我用甚麼機油的,我就說亞拉,他就說:我記得亞拉
是汽車用的機油,汽車用的不能亂加到機車。
請問大家他所屬實言?我用的是銀灰色外包裝的哪種...
車子一值抖的很厲害,大牌抖到都發出聲響。
如果這次換原廠機油後,如果沒抖的話,我買車的那
家店的老闆,還說跟我爸認識10幾年= =
上次玩我的車(原地拉轉)摔到地上造成煞車桿彎掉,
我都沒在計較了,如果這次查出來他給我加的機油不符合
我的車的話...
你說的是德國Aral機油
汽車用油加入機車
是不會照成什麼傷害啦(假油例外)
但因機車引擎的工作環境相較於汽車是較嚴苛的(高轉,高溫)
所以可能沒有像機車用油那麼耐,不過這也不一定
車子一值抖的很厲害,有可能是油打架,車子需要適應一下
至於你說的那家店可以不用去了,玩客人的車本來就很不應該....還撞歪了煞車拉桿

亞拉是大牌子,至於車抖..跟機油沒多大關係吧,我的車換了五.六種機油還健在耶,至於老闆玩你的車..我覺得他因該是無心之過吧,度量大一點吧~不過一台速克達@@"

沒差
用的爽就好

我的車是G4,現在6千多公里了,吃了六次同款的機油還是會抖耶!
剛牽車的時候也沒抖那麼厲害,現在只要車一熱起來,
后土除就抖的很厲害,用空檔下坡的時候也抖= =
抖到大牌都有聲響...

速克達 有空檔嗎?

To:
我度量很大了耶,玩客人的車就算了...最重要的他的態度,
好像裝一附沒發生甚麼事情一樣= =
我的車倒了,衝到他店裡面的車,他老婆的車倒掉照後鏡破掉...
照理說老闆玩人家的已經不對了...客人的車倒了撞歪煞車拉桿
不問,就只顧他店裡的車有沒有事...
請問這是甚麼老闆= =?
而且我爸還跟他認識10幾年了耶= ="...
拆個輪胎和換機油都超暴力的,我的框被他弄到傷痕累累
我媽都聽我到樣說,都打算不到他那邊保養,而我爸顧于老友
的關係...就還是去那邊保養...

上面那篇忘記+To:Mark Chen^^"

To:yoyo
空檔的意思就是,空著油門不吹油的意思^^"
會不會是我用錯意思造成誤會...^^"

他所謂的空檔 是開必盤沒咬注的   用這種下坡很危險

To:阿福
這樣下坡還好吧^^"
之前跟朋友玩過放空檔下坡,沒有引擎煞車的關係比吹油下還順
還可以超人家車...^^"

這根機油沒關係吧...我家的G3也很會抖阿換機油也沒用

到是我家G2用跟G3同機油比50CC還安靜勒....也不知道啥原因=_="

如果換機油就比較不會抖那找到跟我說我也要換喔~算我一票^_^a

回覆給:零
那種爛店家就不用去了....!!
自己買回來換就好了!
用到自己絕滿意的油固定用那一罐就好了!!
推薦國光sj-9000 /sl-9000 /金美孚 /BP Visco 5000 /esso /shell.....太貴的油不推薦~!!

回覆給:brush 《去死團-98》
如果換機油後,還是會抖的很厲害的話>>>
我猜應該是SLOW太高了....

回覆給:guile
謝謝你^^那家店我已經沒在去嚕
請教個問題,換機油的時候機油濾網要清嗎?
我的車六千多都還沒清呢^^
不清的話會造成什麼影響呢?

麥安捏共~麥安捏共~!
機油濾網記得新車300換油一定要清一遍!
600換油再清一次(保險起見..)
因為新車的鐵屑會匯積於底盤的機油濾網內,應該清個1.2次就不會再有了!
影響倒是不確定(理論上讓鐵屑在內流動總是不好吧!!)

題外話,引擎剎車本身是一種安全裝置,可以減輕剎車系統的負擔。放空檔下坡滑行雖然很輕鬆,卻不是好觀念。儘管速度會滑愈快,你卻喪失了控制速度的主動權。你下次可以試試在空檔滑行時,加油門,就知道我在說什麼了。

SLOW跟混盒比都調很低了.....

不知道啥原因.....後照境抖到看不清楚了@@...

空檔煞車哦...那只用在油不夠用的情況下吧..像殺去司馬庫斯若不用空檔煞車一定會沒油...那裡沒有油可以加的...空檔高速是不能催油的吧...不然離合器抓到碗公....是不會怎麼樣啦...後輪打滑一下.會很心痛而己...用空檔跑山路是非常省油啦...二百多公里沒問題...不過按煞車會比較累而且不容易煞得住..而且煞車容易過度負換過熱冒煙..

回覆給:brush 《去死團-98》
前天換了原廠的G3那罐機油...
大牌震動明顯減少(至少原地空轉的震動比較小了)
新機油會不會跟舊機油打架啊?在騎的時候排氣管的聲音變的有點大聲...
會不會是心理作用= =?

回覆給:我為輪輪 - The Phantom of 2 Wheel
我試過啊!這樣離合器突然抓住不是會比較傷車?

還有就是如果玩燒胎+拖孤輪,除了會傷到傳動輪胎外,引擎會不會傷到啊?
還會傷到其他地方嗎?

Yahoo