Zclub討論區 Z板

什麼是縮缸?

什麼是縮缸?

縮缸跟吃機油是一樣的嗎?
顧名思義~縮剛
縮小的汽缸 因為本來活賽上的活塞環跟汽缸是剛剛好緊密配合的
沒有縫隙~所以當有一點點縫隙(用肉眼是看不出來的以條計算)就會吃機油了
但是一般吃機油"好像"健康的車也會只是吃多吃少
而且他偷吃了你也感覺不出來~除非說已經出煙了那就很嚴重

上面所說的都屬於間隙是正的+的
如果是負的呢?-的那就叫做縮缸拉
因為縮缸就是汽缸直經縮小拉~所以把本來剛剛好的活塞夾住卡死
所以你的車就不能動拉~用踩的也沒用 只能推去修

回覆:翅膀-去死團團員33號!

謝謝^^....
你說縫隙用肉眼是看不出來的,以條計算..... 一條是多大阿?

一般常聽到沒機油或高溫,才會導致汽缸直經縮小(縮缸),還有什麼情形可能會發生縮缸呢?

回覆給:菜藍先生
一般人的頭髮"直徑"是6~10條左右吧!
你說一條是多少呢?
一般尺的最小格是1mm
一條則是它的百分之一.......

1條=0.01mm

大部分都是汽缸的散熱不足才會導致過度的熱膨脹
然後縮缸
比較常見的縮缸都是機油太久沒換吧
不然就是老車吃機油太嚴重

原來如此我了解囉~~~~~~~ 3Q

這個一條是不是學車床有教到?

學機械的都會教到吧!

車床會教到因為車床很多東西是用條為單位的
機械的也會教

不是汽缸縮小吧

應該是活塞因為熱膨脹而鎖死吧

吃機油是因為活塞上的刮油環失效或是由汽門油封漏進去的

回覆給:OIT-10風間隼人
對喔
是活塞不是汽缸
謝謝糾正

路過的  发表于 2005-1-29 18:27:45
那騎車騎太久都沒休息也有可能囉?

回覆給:Hako
有可能..但正常的車只會在長時間極高速行駛才會縮....若是以低中速行駛騎多久都行...

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
是這樣子的嗎?
我記得縮剛並不是因為缸徑縮小至比活塞還小!!

就我慢慢的去問過很多機車行的結果~我統合了它們的說法!

很多人都有說機車在猛吃機油的時候很容易縮剛!
是因為當機車機油被吃到的一個極限的時候!
活賽連桿跟曲軸的連結部位會因為高熱而咬合
似乎是因為連桿跟曲軸的連結部位機油過少無法很穩定的散熱跟潤滑所引起的!
如果連結部位卡死那麼肯定無法發動的~那個車行就叫做縮剛!
詳細一點的像是曲軸卡死位什麼連帶的要重做汽缸我就不知道了!
還沒問過~~~呵呵!  ^.^

哈哈其實我也不知道真正是縮哪邊~
我知道是因為過熱膨脹~後來我也有想到活塞環
因為我自己也不清楚等別人來說看看有沒有其他的說法
但是我有一個很奇怪的現象
就是我在提出問題或是說完化之後常常都會自己想到答案......
所以我上面寫顧名思義~說白一點算是唬濫的XD
拍寫拉~原諒我Orz

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
呵呵~~~~~我也事提出我的討論的!!
我對於車子也不是很有研究~~~
我說的那些是我統合了我聽過的人的說法一後所下的結論!!!
有很多人的說法會比我更加的正確的!!!!
畢竟~~~~~~~~我是搞電腦的對於機車完全不在行...........  =_=

Yahoo