Zclub討論區 Z板

有關N壓縮比一問!

請問各位大大
1.NSR原廠的壓縮比是多少呢?
2.汽缸頭墊片的厚度會影響到壓縮比嗎?
3.壓縮比比原廠過低時,會影響到車子的怠速嗎?
4.NSR汽缸壓縮比可以改道多少?若是超過11的話可以家98汽油嗎?  

1.我記得大約6.5吧
2."會"
3.不會...
4.不好改..2T車的壓縮比跟進排氣高度有關,就算改也差不了多少
   要到11不太可能,超過10就可以加98囉

不果我聽人說N的壓比7~10左右
 新車缸出場時,原廠技師說就要加95了= =....
因為我自己也良過了 我的大約在7.5左右

回覆給:高雄紅N
你量壓縮比的方式有正確嗎?
活塞行程容積+燃燒室容積:燃燒室容積=壓縮比
原廠技術手冊的資料是6.7:1
燃燒室是弧形的...不知道你是用甚麼方式量的?
我總覺得你這個7.5是汽缸壓縮壓力
汽缸壓縮壓力跟壓縮比是不同的東西喔。
更改壓縮比可以由拉行程跟車薄缸蓋來提升,但是要提升到11以上...有得拼了,很容易縮缸吧,壓縮比提升會造成進氣量提高,進氣量提高會造成爆炸威力上升,爆炸威力上升會造成引擎熱量增加,熱量增加沒有配套的冷卻系統下場就是縮缸不然就是活塞穿孔燒熔等等的,要三思喔。

更正,以下是4T車種的增加壓縮比的方式
更改壓縮比可以由拉行程跟車薄缸蓋來提升,但是要提升到11以上...有得拼了

回覆給:翔翌
銷薄缸蓋是2T車的做法吧......
4T的還有一個發法,獲得大馬力大扭力......^^
NOS or 渦輪~~~~哈哈

.....4T引擎不能車薄缸蓋嗎?

四行程的車 有下往上 區軸...汽缸...汽門...汽缸蓋
二行程的車                     區軸...汽缸...汽缸蓋
我適用我在休車子的良缸表下去良的
若是四行程的車因該是''汽車''
 我想是 彈缸''先徵佳CC數''
區軸強化 連桿 活塞之類的
汽門不知掃幾MM不知有沒有效
四行程的機車 我是沒玩過
不知這樣說對不對

大家都不太愛選字...看的有點難過...

4T車應該缸頭也能削吧 只是大部分都是聽到削汽缸頂部 削缸頭好像是怕汽門撞活塞 這樣活塞上的氣門閃角(? 不知道叫啥名詞 SORRY)還要再另外加工過...

然後...用缸壓表測量出來的是缸壓 缸壓代表缸/活塞/活塞環 四行程車還有氣門...這些機件的健康狀況...例如說: 缸小縮的話缸壓會略降 但是如果從放火星塞那個洞倒進一些機油 再測量一次的話 缸壓又會略升...大概是這樣~

壓縮比是用算的 不是用量的 樓上有人講過了...壓縮比越高 熱效率越好 但是引擎系機件的強度要求也要更高~然後散熱系統&供油系統的要求也要更高...

君不見一些原廠壓縮比超過12還13的重車 活塞 連桿 區軸都用鍛造的...就是這個原因~

在4T引擎削汽缸頭以提昇壓縮比時
大多會把活塞也一併加工
以免撞到汽門(加工後還是有撞到的危險,誰敢保證你的汽門彈簧夠強)
增加壓縮比並不會增加進氣量
而是將同樣的進氣量施予更大的壓縮
已獲得更大的出力
最好再搭配畸形的燃燒室和活塞頭
才會將油氣充分分布在燃燒室
才不易發生爆震
不建議將原車汽缸頭壓縮比提升
那是土炮改法
會出怪手
2T是吃機油的
燃燒室就容易積碳
還要削頭搞壓縮比