Zclub討論區 Z板

請問噴鵝好嗎!?

我最近想買勁戰噴射機車
別人有騎過感覺怎麼樣?尾速怎麼樣?
以後不能改缸 就能改傳動 排氣管對嗎?
裝防盜器會耗電嗎? 會耗油?
thanks
我也是騎噴射勁戰的車友…

二OO四年十二月十四日傍晚領車…噴射版勁戰

當天即在連城路【中國石油】加滿92無鉛汽油120元,跑0km。
《第一次加滿油,5.32公升》

十二月十九日傍晚在迴龍【中國石油】加滿92無鉛汽油120元,沒記錄公里數。《第二次加滿油,5.32公升》

十二月二十四日傍晚在新莊【中國石油】加滿92無鉛汽油155元,沒記錄公里數。《第三次加滿油,6.88公升》

十二月二十九日傍晚在中和【中國石油】加滿92無鉛汽油165元,沒記錄公里數。《第四次加滿油,7.32公升》

一月三日早上在南崁【中國石油】加滿92無鉛汽油145元,沒記錄公里數。《第五次加滿油,6.51公升》

一月十日晚上在連城路【中國石油】加滿92無鉛汽油150元,累積跑1115km。《第六次加滿油,6.74公升》

一月十七日晚上在三重【中國石油】加滿92無鉛汽油160元,累積跑1326km。《第七次加滿油,7.20公升》

一月二十二日下午在三芝【中國石油】加滿92無鉛汽油160元,累積跑1546km。《第八次加滿油,7.20公升》

到一月二十七日晚上沒油為止,油表到紅線區一共累積跑了1790km。

這段時間一共加油了八次92無鉛汽油、52.49公升、1175元。

算下來《黑色噴鵝》平均一公升是跑34km。

我平日上班會長時間沒用車,在取車時…會熱車一分鐘,不在使用車時會冷車10秒。

我假日會雙載、三貼、上下班代步、平時單人騎乘,不知我滴《黑色噴鵝》是否算省油。

新車使用時0至300公里,『訓車期』平均時數跑60至70km之間,滿300公里我換第一次《山葉原廠》100%全礦物機油、齒輪油。《費用330元》

使用300至500公里,『訓車期』平均時數跑60至70km之間,滿500公里我換第二次《山葉原廠》100%全礦物機油、齒輪油。。《費用330元》

使用500至1000公里,『訓車期』平均時數跑60至70km之間,滿1000公里我換第三次《山葉原廠》4EFERO50%礦物+50%合成機油(SAE-10W-40 SL)、齒輪油。《費用830元》

使用1000至1500公里,平均時數跑60至110km之間,滿1500公里我換第四次《山葉原廠》4EFERO50%礦物+50%合成機油(SAE-10W-40 SL)、齒輪油。《費用830元》

新車在使用約950公里時曾飆到【時數表】指針105km,由於沒好的路面讓我續飆下去只好作罷。

我滴《黑色噴鵝》在訓車期曾雙載爬過台北信義計畫區的象山二次、三貼至烏來泡湯一次。

一月十六日下午騎著噴射勁戰上陽明山,雙載我的體重65kg、女友48kg。

一路從《陽德大道》上陽明山,走《陽金公路》殺到金山。

爬坡時我都有注意,爬坡力道粉足在【最陡】滴路段有時速55km左右,一般上坡路段時速有75km左右。《山路我不敢飆速度》

在【擎天岡】時快冷死了,氣溫約五到六度之間吧…舌頭舔到嘴唇上的口水,感覺一下子就要結冰了!

我滴噴射勁戰不會無緣無故熄過火,在【擎天岡】休息一陣子之後,在去發動噴射勁戰也粉容易啟動引擎。

然後再從金山殺到石門看【風力發電廠】、淡水【漁人碼頭】,在《淡金公路》一路上雙載,平地上時速我騎最快105km左右不敢飆下去,怕被定點測速相機照到…只好作罷。 

我滴噴射勁戰這個月14號滿月了,一月二十二日騎噴鵝三貼跑北海岸到九份,在《石門往金山》路上…竟然時速有110(三貼喔)。

我有注意噴射勁戰機油溫度:都在80至85之間喔!《我有加裝機油溫度表》

我的體重66公斤、女友體重48公斤、姪女體重35公斤《三貼》都能跑時速110,那獨騎可以跑多少…有人能幫我換算出來嗎? 

以上資料是我對《黑色噴鵝》做的記錄,未改過車子。

不知我的愛車是否性能上、經濟上…是否都符合大家對『勁戰』噴射鵝、化油鵝之要求。 

噴射勁戰粉多地方,尤其是引擎、汽缸部份完全無法改!

我也想提升噴射勁戰起步加速…

不知噴射勁戰能否能更換好一點的加速管,然而傳動部份:碗公、普利盤(珠)、大彈簧,我能動它嗎?

勁戰機油一次到比要加多少CC?《機車行都說整罐加滿》 

每次更換機油時,是加:800CC、850CC、900CC、950CC……還是一公升啊!

聽說加滿一公升聽說會拖速度是真的嗎?

《山葉原廠》日本進口方形鋁罐裝,4EFERO50%礦物+50%合成機油(SAE-10W-40 SL)

這是一瓶不錯的機油嗎?適合我《黑色噴鵝》固定吃這種油嗎!

在右邊《避震器》上方附近我加裝一顆《七彩投射底燈》在按煞車時燈才會亮,請問是否會影響《黑色噴鵝》電力輸出與平衡?

我將一般機油螺絲更換《強力磁鐵機油螺絲》是不是能夠隨時吸收,引擎高轉速所產生的殘留之…鐵削、鐵粉 、鐵沙,防止再引擎內滾動傷害引擎零組件,延長引擎壽命?

PS:我的噴鵝買來騎了一個多月,不曾自動熄火過…冷車啟動都粉正常,油門在時速40至60之間也粉順不會LAG喔!

哇~~~老兄!= =你也說的太明瞭了吧!真是詳細啦!^^跟你一樣是騎((黑色噴鵝)),
想買噴鵝~~有一個原則喔!:就是不可以像騎化油器的機車一樣方式去騎它喔!^^凡是順順來就對了!車子的壽命就會長長長!^^真的買下去時你的職責就是好好愛惜它吧^^(買噴鵝是很好的決定喔)

我也是騎噴鵝的 白色低喔

其他細節都被說光了...

所以我要說...我原本全原廠在超辛苦訊車到5000km後

拉過一次尾速 不難拉 輕輕鬆鬆上115km/H

現在我有改 逆電流(全頻) P.W.H.P加速鈦管  這兩樣等...其他MSP避震一堆小

東西不說  光是改上敘這兩樣後 還沒配傳動  起 中 尾  簡直可以說  沒改缸一定

跑不贏  不是我在亂誇 是噴鵝真的是從沒改就是一台不錯的車  改了更讚 現在

我還沒拉過尾速 不過才放油四次就120km/H了 可以參考參考

= =上面的大大M&M花生!你可以了!~~~~說的跟真的一樣!^^好車才可以讓你隨心所欲的騎啊!

噴鵝~~路上能見度極低,外型配色極獨特,引擎出力像行雲流水般順暢,只有讚而已~~我最愛我的白噴鵝~~

說的太仔細了吧~!噴鵝是台好車.我也是白色噴鵝.不過烤漆便黑白配色的了

抱歉........請問一下
為什麼大家問的第一個問題就是尾速多少......
難道鵝就沒有其他優點嗎?
或者也可以說說缺點阿!

尾速.........很重要............是嗎?
我的鵝只有 95 耶!.............笑一下吧!

Yahoo