Zclub討論區 Z板

HID為什麼會不亮??

請問各位大大,我裝HID已經3個月左右了
當時是跟XX拍賣的一位專賣HID的賣家買的飛利浦3000K黃金HID
正常使用到最近發現,剛發車的時候,開大燈的話,HID會亮一下又熄掉
而且連續開了好多次都亮一下又熄掉,必須騎一小段路在開,才會亮
想說是沒熱車的關係,又測試了一次,我騎了大概30分鐘左右
把車熄掉,又重發車重開HID,結果還是一樣亮一下又熄掉
這種情況已經好幾個禮拜了,而且是只要把車熄火在開的話,這種情形就會反覆一次
我聽說飛利浦是汽車在用的,所以裝在機車不適用
也有人說是安定器的關係.....請知道的解說一下好嗎?謝謝。
妳裝3個月!!
才3個月應該還有保固的!!
有問題去找賣你的那一位!!
為自己的權利喔!!
加油~~!!

你是用遙控起動車子的嗎~?如果是的話.請別用搖控啟動
還有cheak一下.安定器跟登泡的接頭有無鬆脫~
若在有問題.找賣家吧

因該是安定器的關係吧
我裝的hid也有你這種問題我就去找我裝那位
換一顆新的安定器就好了

你的情形我也有愈到過,因該是接觸不良吧

因為自己安裝的話常常會有接觸不良的問題產生@@

如果你不知道到真正原因的話

你大可去找賣家保固阿

之前我接觸不良去他公司找他保故

馬上就換一顆新的安定器給我了

所以你直接找他吧!

我也遇過一次 答案是電瓶電不夠 我把電瓶撬開加水之後就不會
你直開著 如果不會亮 不要關掉 吹油門看看看會不會亮

有沒有接地?

強化線組即可......................

基本上
上HID

應該不用上強光線組

強光線組+1

回覆給:阿翰
恩,我都忘記我還有保固說
可是以前有人討論過它的為人,不是很好
可是我還是要跟他喬一下,謝謝你提醒我~

回覆給:MJ
我沒有用遙控耶,晚上我在拆掉檢查一下
希望真的是鬆托而已~

回覆給:地上只有我的"光"
我當初是給車行裝的,一開始很正常,是這幾個禮拜發生這種情況的~

回覆給:caa
幫我裝HID的車行也是說電瓶電力不夠
可是我白天也都騎很久,電力應該有儲存很多才對阿.....@@"
而且我亮一下熄掉之後,凗油門也不會亮,必須關掉騎一小段在開

回覆給:華碩小紅鵝
請問該如何接地阿?我沒有聽過HID接地的說
增加穩定性嗎?

裝逆電流比較穩定~~!!

我沒裝前會閃~~裝完後亮度變穩定了

請問你的HID有用專用線組嗎 如果沒有請檢查線組部分 如果有請檢查接頭部分 天鵝已經是三相 裝了HID 電瓶不容易沒電 除非老車
裝逆電流 不是不好 要果有限 我的鵝裝過就沒效果
目前我裝 NCE 6500K HI/LOW 目前沒遇過閃爍及電瓶沒電的問題

勁戰建議你先檢查你電路安裝方面,

因為你說你剛裝上HID都沒問題,

是騎了3個多月才有問題的,

以飛利浦的品質來說因該是不太可能,不然剛裝上因該就有問題了

我想因該是你騎車久了因為震動,導致電路鬆托的問題喔,

不是裝了HID後,出什麼問題都說是HID的原因,

我想因該要找出問題,"對症下藥"才是真正理性的舉動

你的情況還好~我的HID是晚上~開根本不亮~為了怕被警察杯杯刁所以換原廠燈泡~後來最近又一時興起把HID換上~奇蹟似的又會亮~但是就是熄火之後再開就不會亮~至於線路我不知檢查幾百遍~車行說可能電瓶沒電~他用兩個電瓶在測試還是不會亮~所以我的問題應該不是線路及電瓶的問題~但是就是開了不會亮~我也是找過一次賣家了~他有幫我測試啦他是說會亮~那天他幫我測試之後裝上去還真的會亮~但一回家熄火之後隔天在開又不會亮了~賣家是跟我說如果會亮的話是不會幫我們換新的~我真的不知道該說什麼~只能奉勸想裝HID的人~盡量找店家或車行售後態度好的~並且燈泡品牌盡量選擇大廠牌有保固的~最好還是找個懂得人幫你看看~不要盲目的裝~不然會像我一樣後悔~後悔錢花的不值得

我才剛裝了約十天左右,安定器也是飛利浦的,剛開始時都是一點就亮,百發百中,這兩天開始出現狀況了,線路我也檢查過了,我懷疑是安定器的問題,到底是不是飛利浦的這個安定器跟天鵝相剋呢?

回覆給:馬蹄
我跟你一樣,你也是開燈亮一下就熄掉嗎?
剛裝好的也是百發百亮,是這幾個禮拜都這樣
我也把線路拔掉重插,還是一樣....那是安定器的問題嚕?

是電瓶已經有點老化  就算白天多騎讓她充滿也沒有新電瓶那麼有電
建議你先拿朋友的電瓶來試看看   或是直接把 HID直接接在電瓶上面試看看
如果亮一下就熄掉了那就換個電瓶吧   因為HID啟動是最耗電的
如果還是解決不了 那可能是車上的線路有問題

回覆給:caa
我牽車到現在也還未滿半年耶....怎麼會這麼快就老化了
一顆新的電瓶要多少呢??

才半年的話 我建議你把HID直接接到電瓶看會不會亮     你平常有開開關關的嗎 剛開的時候最耗電了 所以最好1直開著摟 我朋友剛裝HID就是停紅燈就把它關掉 綠燈在開   1下電瓶就掛了~

"只要把車熄火在開的話,這種情形就會反覆1次"   電瓶沒電機會比較大

要是你先騎一段路 不熄火直接開HID會亮嗎??

Yahoo