Zclub討論區 Z板

有人FZ-1上傳狼的油表嗎?

我最近看了http://home.kimo.com.tw/yzfr102/這個網站的文章
改VINO的油表http://home.kimo.com.tw/yzfr102/index-2-1.htm
看完後....有點想去殺肉場買一個油面感應器和傳狼的油表來改
不知道能不能找的到FZR油表的電線
當我要去買時.....
我問師博一下
師博說電系這種東西他不太懂,能不能改也不知道,只怕油表電壓不同
我說:原來每一 台的油表電壓不一樣喔!
師博說:是啊~因為還要怎麼樣的電阻什麼的(我忘了)
我請問各位傳狼油表上的了嗎?
之後又在網站看到改檔位顯示表http://home.kimo.com.tw/yzfr102/index-2-7.htm這個我超愛的!因為我是電子白痴不知道這個東西是怎麼作出來的不然我真的很想做一個來用!
那有人會作嗎?可不可以教小弟怎麼作?

別亂七八糟改一堆了啦.
別人是傳狼改套用fzr係列的零件.
你怎麼相反?
何苦哩?

沒辦法!
沒錢買FZ2表QQ
又想要在我的FZ-1裝個油表
我看傳狼的油表小小的還可以看
才想要買來裝麻~

SOGA....=O=a+

回覆給:ZERX
其實 要上哪一部車的油表並不難
難的是fz1的油箱裡沒有感應油面高度的浮筒
所以除非是跟換fzr或二代的油桶
雖然不確定能不能直上....不過上二代油桶好像會卡到把手
否則就要更大費周章的挖開一代油桶
找到合適的汽油浮筒    然後更換二代或fzr的配線
然後你的油表才有可能作動
否則如果只是把野郎的表裝上去
那只會有裝飾的效果 而不會有實質的功用^^
參考參考....有錯的話  請見諒^^

感應油面高度的浮筒?
是油面感應器嗎?我聽不太懂也
小巫這麼說好像沒那麼好改
在我的腦子裡不知道到會不會想的太簡單了
1.去殺肉場把一個FZR的油面感應器~裝到我的FZ的油箱裡
2.在殺一個傳狼油表
3.去五金行買電線
4.在照http://home.kimo.com.tw/yzfr102/index-2-1.htm去接
我會不會想的太簡單一點?

抱歉    可能是我沒有表達清楚^^
浮筒應該就是你說的油面感測器吧^^
因為我不知道他到底叫什麼    所以就..........自己給他取了個名子^^
其實我之前的意思是    要把油面感測器裝到你的油箱上的那個過程
是比較複雜麻煩的
因為原本的fz一代油箱應該是沒有預留裝設的地方(應該沒記錯吧)
所以你就必須想辦法在原本的油箱下挖開一個洞
才有辦法把油面感測器塞進去
然後 問題又來了.............感測器塞進去後 會不會漏油...~"~
畢竟那是油箱 裡面裝的是汽油
如果會漏出來的話......怪恐怖的
如果只是單純油表的換裝或改裝的話
我到覺得不會太困難
我唸書時騎的拼裝追風(因為車上換了太多其他車的零件了^^)
表的部分一開始是換王牌的----因為用fz大燈加王牌的表    很有質感唷^^
後來王牌表的油表部分壞了
所以換上豪爽的表
後來又覺得沒有轉速表很不習慣....所以又換回王牌的表^^
在幾次因為騎到完全沒油而推車去加油的事情發生後
開始覺得還是要有油表的    所以拆下豪爽的油表   架在手把左側看近王牌表的地方
又用了一陣子 覺得那個豪爽表太大顆    有點"醜"
所以又買了vino的小油表^^     ps.還是有snoopy圖的那版唷^^  超可愛的
然後買了架子所在左邊後視鏡旁....左邊開關總成的旁邊
然後就一直保持那樣好多年^^   因為感覺完成度粉高的^^

呵呵 廢話太多了^^
希望有比上次說的清楚一點
沒有油表的確有他不安全與不方便的地方
但是要硬上的話我是會比較擔心安全的問題^^   或許我想太多了啦^^
不過還是要小心點比較好
所以還是比較建議如果要上油表的話
還是換個油箱比較好^^

fz一代油箱有預留裝設的地方(我幫朋友裝過),買FZR的浮筒回來直上就對了,我建議改VINO的油表,傳狼的油表的價格是VINO的油表2.5倍,且用VINO油表油量較準確,用傳狼油表有油量反應不準確的疑慮(沒裝過).....

1.去殺肉場把一個FZR的油面感應器~裝到我的FZ的油箱裡.....(建議買新品)
2.在殺一個傳狼油表.....(建議改VINO油表)
3.去五金行買電線.........(嗯.......)
4.在照http://home.kimo.com.tw/yzfr102/index-2-1.htm去接......(黑--接地)(藍/黑--小燈)(綠--正電...浮筒訊號)(棕--忘了 = =")

棕線是啥.......知道的大大補充一下吧............

那這樣只有買VINO的表了~~
在我的FZ的油箱有看到這個也~~

這應該就是要裝油面感應器的地方吧
那新的要多少錢呢?
多謝大家的回答!

原來有預留裝浮筒的地方呀^^
那就容易多囉^^
加油^^

是的。你的照片油箱下面那個四顆螺栓鎖的橢圓蓋位置就是安置汽油油面感應器的位置。原廠新品一組2XX
FZ1的油箱和FZR型式相同所以要買FZR的汽油油面感應器來用。

路過的  发表于 2005-1-30 00:07:16
如果你住高雄我可以送你一顆^^

送一顆什麼??油表押??我也要

路過的  发表于 2005-1-30 22:13:50
回覆給:阿輝
我是說fzr的汽油油面感應器

哈哈我也是開玩笑的啦.......

Yahoo