Zclub討論區 Z板

從未騎過檔車的人入手愛將心得分享- -"

記得入大學時  因為要用電腦  所以把自己的代步車給賣了

換了一部電腦  之後就將近1年半都坐別人的車  把別人當司機了- -"

坐別人的車  被人閒  唉  不過如果是我  我也會閒啦- -"

所以決定自己買一台囉  但又因為自己窮   

看了看賣車的人  都是檔車比較偏宜  加上來z板晃了一下

發現愛將好評很高   而野狼太普遍也太小台<----主要原因

所以就決定買愛將囉   當然是買二手的啦

買了1台2002年的中古車  辦到好25000 是跟車行買的- -"

引擎有糖缸  其它的就都沒理了  不象新的就是了

感覺好象有被吭了  不過都買了  就認命騎了

至少到目前快2000公里  還沒出問題  只是齒盤差不多要換了~"~

話說車剛到手的時後   還真的都不會騎勒~"~   雖然現在還不是騎很好

剛起步的時後是沒熄火(有作過功課  z板讀很久0.0")

但是停個紅燈後  可能因為緊張  所以常常熄火  真的覺得超丟臉的~"~

就這樣騎了2個理拜  漸漸不會熄火了  次數變少 

我的另一個室友也是沒踫過檔車   所以也常拿我的車學騎- -

我們就這樣一起學囉  呵呵   他現在也愛上檔車了  只是沒錢換- -"

後來  他要回台北叫我陪他   所以就決定騎著2台車殺回台北囉

從花連殺回台北   呵呵  我好象太大膽了  才學檔車不到2個理拜- -"

不過還好  只熄火2次- -"  好象技術有進步   只不過殺車還要練~"~

原場的好象真的很不靈啊~"~   緊急煞車  好象來不級用檔煞

只能死命按(手煞)和死命採(腳煞)了  不過這樣會打滑 

唉 有2次為了急煞  都差點雷殘   前煞真的是超級不靈啊~"~

後來又從台北殺回花連  嘿   這次就沒熄火了  回程比較快0.0

可能技術有好一點點吧  就這樣  不到2個月的檔車學齡

以經騎了快2千km了   會不會太操啊@@"   有點怕引擎縮掉耶

目前最高只能騎到100km/hr  不知算不算正常 

在這看大家怎麼大談改裝     我只能羨慕~"~  沒錢改

實在好羨慕喔   不過羨慕歸羨慕   我也只能繼續騎這台算原場的車囉

不過騎了2個月  覺得愈來愈愛這台車了  

還發現  檔車過灣可以壓比較低   速克達的車  壓低都會卡到- - 好恐佈

繼續騎著我的愛將    打算要環島@@"   計畫中....

感謝大家看完我的廢話囉- -"

環島要趕快因為要考慮到氣溫我也剛騎將環島回來現在五千出頭芯
tp040906@hotmail.com

不用羨慕別人有錢改,其實很多前輩都知道,其實愛將原廠才是王道,你只需要換好一點的輪胎就夠了~~

妳的前煞車皮大概快磨光了吧
不然原廠的煞車也不會很弱阿
不殺的話夠用啦!

換煞車皮+1
愛將的輪鼓在國產車內不算小,煞車皮接觸面積大,制動能力不會太差,小弟也曾經在緊急煞車的時候煞到前輪雞雞叫,換煞車皮將是您回家唯一安全的路 XD

是喔~加油喔~我也是想用愛將作為檔車的入門車說~最近一直在物色中古的愛將~聽你說2002年的車只賣25000~我覺得蠻便宜的~網路上看到的都要賣到35000以上說~可以請教你是在哪裡買的阿^^

回覆給:輕鬆小痞
不偏宜啦- -"  只賣25000是因為沒整理啊- -  只有糖缸
也就是外觀都很破(其實我是怕被偷- -  才買沒整理的)
所以不偏宜,因為好象該換的都沒換,我一個同學說
我的前齒盤該換了- -",其它的東西還不知哪些要換勒
至於去哪買的我要問一下,因為我是請我同學的爸爸
幫我找的。

是喔`可是我一直有一個買中古愛降的疑問`
有車行老闆跟我說車子年份其實不重要'如果車子有整理過的話
可是我有一個想法'
如果是買年份新的車子譬如2002年的車(我覺得蠻新的)
這種車子如果不太操的話零件因該還完好需要換的東西應該不多吧`
而且一台整理過的96年愛將要賣到26,000
這樣算來好像是買2002年的沒整理過的車還比較划算說`
而且萬一過個幾年想要賣車`也可以賣比較好的價錢~
因為我對檔車其實很不了解~
所以會有這樣的疑問`如果我的想法有哪裡沒有考慮到的'
希望各位大大可以不吝賜教....
我想應該有很多想買中古愛將的人會和我一樣有這種疑問吧~
希望可以整理出一些購買中古車的一些法則`

我當初的想法也是這樣- -"
想說後來如果要賣,可能會賣比較好,
不過話說回來,外觀這麼破,我想別人看了也不想買吧
所以我也不知道這樣的想法對不對啦,
年份新外觀舊,會比年份舊外觀新好賣嗎?
我想也不一定吧,必竟人很重視第一眼的感覺- -"
不過我是真的覺得,外觀破,應該比較沒人會想偷啦= ="
希望別真的有人來偷,不然我會哭死~"~

我有報廢過一台10年3個月的愛將,原因如下:

化油器才換半年,車子一手原廠沒什麼毛病,可發可騎引擎順,座椅原廠完整無破,跑胎,里程9800KM............為何報廢呢?       

因為已經很少騎車,想說牽去車行隨便估個幾千塊賣掉算了,沒想到所有車行問 一圈,愛將沒有車行想收,原因是收車麻煩過戶還要驗車,買的人又少,最多只能收一千,所以我最後賭氣不賣,直接報廢!   但是還是被凱汰商賺去!

年份不重要嗎??????
買車車行都說年份不重要,等你賣的時候你就知道什麼最重要!!!!!!!!!!!!!!

唉 今天去車行換了前煞車皮...花了300元(不知會不會太貴耶  大大們知道嗎?)

車行老闆和我很熟了,因為我媽、我哥、我都常去這間修理
(註:這台車不是跟這間車行買的- -" )

老闆跟我說了一堆有關我的車,經過我的觀察....發現 真的如他說的....爛

因為當初不懂,而請同學的爸爸幫我找車,可能伯父也不是很懂- -",但必竟

比我懂啊,必竟伯父以前騎過野狼125,自己也會修一些基本的,

所以我不怪伯父,只怪我自己沒了解就買了,嗚~"~

我的車,車架歪的,不正,這個我在拿到車的時後就知了,然後,

今天車行老闆說   我的排氣管是焊死的,靠妖,雖然我沒打算換排氣管,

但不保證以後排氣管不會壞啊~"~,到時要怎麼換呢>"<,

老闆又說  我的引擎是拆過的,我看了一下  還真的勒,從中間切開的- -"

是接合的....哇勒....(心中真贛啊~"~),還一堆有的沒的   唉  不想說了>"<

說到這.....只有一個結論,就是不要買車行的中古車~"~,都是騙人的>"<

回覆給:怪臉
真不如我報廢那台,我報廢那台全車完整原廠,引擎從未拆,汽門正常,狀況好的根本還沒必要修,換化油器是因為三個月沒騎堵住,不想用清方式處理,且從未摔過車.......只是當時年份剛超過十年,如果當時你要跟我買,最多拿你幾千塊,驗車絕對會過不需要黃牛代驗!

不過那是二年半前的事.... @@

年份確實不重要阿....
二手車行不少很年輕的車,除了窮到脫褲拿去賣或者太有錢車太多隨便賣之外....
哪來這麼多年份新的二手車賣給車行阿?
不少車都是操過有問題,車行才用便宜的價格買回來修的...甚至很多改裝車操爛了,二手車行低價買來換上堪用的零件,最後美容一下...就是一台"外表與年份都很新"的車了......

我朋友還是熟人介紹去的二手車行買傳狼,買回來才知道嚴重吃機油,離合器整組都掛了....傳狼也不是啥多老的車,原本的車主正常騎會這樣才奇怪,跟我說原本車況多好我也不信...

至於賣車...年份也不重要...新竹新豐地區,不論車型~除非很新又好賣的車,不然一律4~5000............

回覆給:B&K
十年以上的車要賣車行一樣4~5千?
20年的光陽新生代也可以賣4~5千嗎?

Yahoo