Zclub討論區 Z板

安全帽~貼錢漩渦中~

小弟我存了一些錢,想為自己買頂全罩安全帽,目前戴index 711 3/4帽

原本考慮 SBK X-7(4500上下) ,但在網路上看到貼一些錢就有 OGK 空

氣刀2
代(6500左右)讓我有點心動,再貼一些 OGK FF3 FF4素色(9000上

下) 就有了,再貼一些 FF4 彩繪(有殺氣11500上下),又看上價位差不多又

好看 AGV GP-PRO( 11800上下),跟 AGV Ti-Tech 素色 (13500上下)差一

些 , 想想既然買到頂級帽何不加錢買 AGV Ti-Tech Tattoo(真漂亮阿)

就這樣貼錢漩渦中,讓我想一口氣升級到頂級帽....=.=免的日後又想升級

又在懊惱,要買就買最好的,大家是否也有這樣經驗阿(正在存錢中)
我還好

撿來的帽子烤烤漆....一戴就這樣7年多了

啥 昂貴的帽子....在我眼中只是外表罷了,騎車乖乖騎就好

可能我還沒有沉浸在外觀以及虛榮的迷思中吧

我窮,一頂便宜帽陪了我那麼長的時間,從不摔車從不撞車,一路走來,到也省了不少錢

仔細想想看自己要的到底是什麼

如果今天你是隨便出手都可以買頂級帽的人,你要買什麼高興就好

但是似乎不是這麼回事

表面上看是精打細算,但是看穿了只是追求外在的光鮮亮麗,卻是苦哈哈的買了後又要苦撐好一陣子

我贊成要買就買最好的,但是其它呢? 會不會有顧此失彼的遺憾

@@老屁股又發牢騷了............

回覆給:路人甲
其實我的路程也跟您很像~
一開始都會買一些中階帽~
一直都會想換帽子~因為老是有什麼小問題~
風切聲~ 不舒適~ 透風度...

所以稍稍加了點預算買了頂SHOEI~
到現在沒有後悔過~

一個水準之上的帽子的確就不用擔心什麼升不升級的問題了~
雖然我的確很哈SHARK的頂級帽~
不過就沒什麼衝動要去換之類的~

其實來到日本後~
一堆SHOEI Z4直接隨便掛在車廂外~(也許大眾款式吧~)
光是整頂偷走就很方便了~
更不用說拆鏡片之類的~
不過他們也沒人在偷~

也許一方面日本騎機車的人少     加上民族道德感較高
但我想更重要的是~
這等級的帽子對他們來說才是安全帽~
所以也不見希奇了吧?

這我倒覺得台灣有好有壞~
好處是選擇多~ 有較便宜的帽子可以挑~
壞處是整個對安全要求的水準真的沒有人加好~

多考慮一下自己的需求吧~

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
因為PAN哥都把錢拿去買超高科技玩具了!! 哈哈哈哈...

回覆給:卡歐魯 KAWORU

= =

是買太空船零件....準備裝一裝回火星去..............= =

回覆給:路人甲

看你目前的經濟能力吧,不過我覺得FF4是我下一個目標啦!

因為A/S我開不起,以自己能承受的價格為第一優先吧 ^__^

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
哈哈哈哈哈~說的好~

快回你的火星去吧!! 地球是很危險的!!!
XD

回覆給:惡魔吉姆
其實我[個人認為]
OGK的價位跟A/S相差一點點而已~
但是OGK的品質我覺得...還差頗多...

一個重點是帽重~
OGK的帽重真的是讓我很難理解...

個人建議是有萬元預算的話~
買A/S或以上的會比較好一點...

ogk的不好喔?
但是我滿喜歡他的小帽體跟外型耶~
ogk是怎樣的不好阿~
還有看來你也買過很多中階帽囉正好我想換
不知道你有沒有戴過afx跟ckx的~哪一個內襯感覺比較好?
支撐性跟通風性呢?

台灣..M兩R全罩掛外面消失的機率就很高了一''一

你覺得值得就好了<出自烈火戰車>

如果對你來說買A/S的帽子真的要你辛苦存很久..要常常靠餓肚子來過的話
那我覺得你買SBK就夠了..
便宜包覆性也夠..
買好的帽子要考慮很多..除了金錢是最大的因素外..
後續如被幹..以及梨田刮傷..
不過現在的SBK等等的都還不錯了..
價格也OK....你可以考慮把A/S牌的錢扣掉SBK後添加其他護具

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
我之前一路走來~
從最早的家樂福全罩帽~
海鳥 M2R ZEUS...

afx跟ckx的我剛好都沒有戴過~不能給你意見真歹勢n_n
不過中階的話我還是可以推薦你一頂~

還記得直到總算買了一頂比較好的帽子~
型號我忘記了~
---------------------------------"M2R的全炭纖帽"~
哇靠!! 真夠輕的啦!!
而且考漆 造型 都大大高於國產中階帽~
當時剛買的時候很開心~  想說總算找到好帽子了~
(當時也是狠不下心買萬元帽~ 那頂大約4000多~)

但是他內襯就有些地方容易跳出來~c會很不舒服很不爽~
風切聲大到誇張!!   加上墨片竟然會合不牢!!

還記得當時打工一個月零用錢也才台幣一萬多兩萬左右~
真的是很不爽~覺得說怎麼花了一筆錢結果東西還是濫!!!
後來就狠下心買了SHOEI~
果然是有他的價值的~

不過說到底~
他也不過是頂安全帽而已~
說他貴~ 其實[安全帽]在國外就是這個價格~

基本上像日本原付(50cc)
規定你只能騎到30km/h
沒錯~ 你沒看錯 我也沒打錯!! 30km/h!!
所以他們騎原付的很多都戴瓜皮~
因為腳踏車都比他們快~ 這倒是常見的情況~

但是騎到50cc以上~ 幾乎都是JET 或是全罩了~
最近一些大賣場會從中國進一些低階帽打低價搶市場~
不然的話他們真的都是J FORCE ,RAM 全罩ARAI /SHOEI在戴的~
所以說真的蠻羨慕他們的一些水平~
不論消費能力或是安全觀念~

其實我也不敢斷言說OGK不好~
而是我個人比較之後的感覺~
(當然剛剛說過的帽重是很重要的考量~)

另外...還記得當時OGK都是中國製造的~
而A/S都是日本製造的~

除了說"外國月亮比較圓" 的刻板映像之外~
日製品的品質大家也有目共睹~
而中國製品的品質...也不能一竿子打翻一條船~
不過我是能避則避...
所以選哪個自然就很確定了~

回覆給:Mr.烏龜

哈哈哈哈~ 對阿!!真夠差勁的了!!

我還記得以前喔~
我拿ZEUS的帽子~ 自己設計圖案噴漆~  然後上亮光漆~

運氣好做的蠻不錯的~朋友間都頗受好評(小孩子嘛...)

結果看場電影竟然也被偷!!天阿!!
連我的乘客備用瓜皮都偷走了??!!
更扯的是~

上面寫的是大大的[ KAWORU ]字樣~
然後!!!  偷的人還跟我當時一樣騎全紅的FZR喔!!!
他竟然戴著那頂帽子在台北市東奔西跑!!
當時板上還不少人看到!!誇張咧!!
可惜我一次都沒遇到說...哈哈哈哈哈~

不過他肯戴我的親手創作...
我也該感到榮幸...???也許吧~哈哈哈哈哈哈哈...

回覆給:丟丟

嗯~說的有道理~

果然預算還是最重要的考量~這倒是沒錯~

痾...........m2r ff312是吧~
雖說是好帽但就是不想
輕~沒錯因為複合材質 外型也不錯
但是因為菜市場帽不想就是不想
不過我去店家看的ogj怎麼都......日本的迷錯阿?
雖然重量......我不在乎因為在重也不會比我現在這頂重~我都習慣了

說到一路走來,那時候你已經在日本了嗎?

網路上一頂X9素帽我問到10K出頭的....
這種價位這種品質....多好阿!!
X9已經很讚的了.....
有興趣在E我,在跟你說是哪位賣家
這個價位很優的
以這個價位應該買不到比他品質好的吧
(小弟之前有考慮過)
不過小弟又添加預算買更好的了.....哈哈

喔~原來OGK是日本製的阿??
不過老實講~
我來日本之後沒看過有人戴OGK耶...
也許剛好沒看到吧...

其實對我而言~
帽重是一個超重要的考量~
很哈SHARK頂級帽也是因為他恐怖輕的重量~
因為長途旅行是我最喜歡的騎機車方式~
脖子酸阿!!SHXT!!
尤其是騎仿賽的話~沒一個多小時就受不了了~

對了~ 你說[哪個時候?]
買帽子的時候?
那個時候還在台灣啦~

Yahoo