Zclub討論區 Z板

輪胎漏氣,小事情卻發現大疑問?

期末考前,某天要騎車發現前輪胎突然沒氣了,當天是星期天沒地方補胎,當時我的想法是「應該是2~3天前騎車的時候被刺到慢慢漏氣到現在漏光」,我想這應該是合理的懷疑!後來因為考試繁忙一直沒時間去用,就讓車發霉到現在。
今天天氣好,心血來潮準備去補胎,牽到車行(普通車行),老闆幫我灌氣然後噴噴泡沬水在前輪,發現....輪胎沒有破啊!但是更驚人的在後面,老闆說....是框歪掉了!我蹲下去看,真的是框和胎的接何處在冒泡泡.....頓時心寒。解決方法應該就是要換框吧!才考完框居然給我出這種問題,心痛。

不過後來想想發現怪事情!框應該不會突然歪掉吧!當時會判斷是胎破掉是因為之前從來沒有發生過漏氣所以認為框應該不可能有事情!難道我在距離上次騎車到漏氣的這2~3天內框會突然歪掉!越想越覺得離奇....。而且漏氣事件跟我之前摔車的時間也相去甚遠,應該轐是摔車的影響!各位大大....覺得有何解釋方法呢?
因為胎壓不足.台灣低路很差.往往都會把鋼圈撞歪低.別想太多.把框換掉八.

回覆給:小裕
蝦米....豈不是連輪框都變成消耗品了!

其實車子本來就是消耗品.物盡其用八..安全最重要.該換低要換.

如果你真的有心省錢的話,看看框歪的嚴不嚴重,如果還在能夠接受的範圍內的話可以用我曾經試過的方式來亡羊補牢一下。
步驟:
1.將輪框拆下來(旁白:廢話。)
2.將胎皮與輪框分離(旁白:廢話中的廢話)
3.檢視輪框唇是否有被TIRE LEVER撬過的凹痕,做下記號(檢視所有可能造成漏氣的凹痕)
4.買金屬用補土(朔鋼土也可以)
5.將補土與硬化劑攪拌
6.將補土塗到凹痕上盡量抹平
7.等他乾掉(旁白:又一廢話)
8.拿細砂紙死命磨吧,越光亮越好
9.把胎皮裝回去
10.把輪框裝回車上去
11.等個3天看會不會漏氣
如果還會漏氣.....就得出王牌了....到時後再教你

回覆給:翔翌
我看不太到有凹痕耶,肉眼看起來好像框的邊緣都蠻平整的,但是在泡沫水下的確是邊緣在漏氣。

框和胎的接合處在冒泡泡

一般來說都是以為框凹掉了

但是也有可能是輪胎的邊緣硬化~導致漏氣

如果你真的很沒錢的話...
先把輪胎消風
在漏的那個地方
用墊片膠塗進去
再打氣到飽
這是一個暫時可以用的方法

勸你還是有錢就趕快換掉吧

拿去校正吧.........=.=

看看有沒有辦法裝內胎