Zclub討論區 Z板

跑不快是惡夢嗎?

我的是3代白藍鹅,300時換4 S機油,今天小催到底一下結果只有80的時速我嚇一跳,是機油的關西嗎?還是再訓車時期關西呢?還是啥問題請各會大大幫解答一下     

上坡的關係.....正常啦我的鵝也只能在仰德8.90左右....放心!!!!

...麥驚張~新車初次狂呸,差不多都是如此,我的車剛過300,就去自強隧道試加速,平時騎上下班,都不會超過70,哪知那次是第一次狂加油門,~@@~90~~~心都碎了,不信能力只有如此,回程再狂加一次...時速多10....速度表只爬到100....=.=....不過~目前訓車28xx了,加減催都有115左右,在此奉勸,新車時,右手稍微控制一下,順順騎就好    祝 訓車平安愉快~

為什麼每次吹到底的時速都不一樣,前天還是昨天,我跑去大溪的大橋,慢慢的吹到底,第一次跑出了95公里,我想不可能這麼慢,我就把車熄火,休息了四分鐘,在跑一次,結果只跑了時速80公里,真的有點絕望,有想改車的衝動。

大溪的橋那風很大耶~風影響極速可是很多的喔~
還有~勁戰的表比較準~別太擔心~
我之前對錶~我80~但是G3已經100嚕~
所以你說呢?我該覺得我慢嗎?還是該為那台G3的表可悲~

表速不重要~因為根本就不準~這就是速可達~
那只是個警惕而已~還是慢慢騎吧^^

我上次跟朋友的g3跑..一樣的速度...我錶80...他的...110@@

我聽說~吹到底不會有尾速耶!
等速度沒有再上去的時候要收一下油門
但是不要收太多 我也不知道怎麼講
好像是故意讓珠珠掉下來之後再吹 速度才會上來吧!
我300剛換就跑110多了
可能我比較輕吧 55公斤
還有我是慢慢拖 讓它加速不要太明顯
從80到110之間的時間我故意給它拖很久

個人小小意見 僅供大家參考

阿~好像沒說清楚
好像是讓珠子掉下來再突然讓它甩開一點吧  = =
純屬推測˙˙˙

那我的噴鵝不就更可憐
已經騎了1700左右 都順順騎
但拉到70時指針就定在那裡 油門都快三分之二了
是不是訓車期訓的不好啊?!

回覆給:遊魂
   你都"慢慢的"騎嗎?不然沒可能這樣呀? 給你個建議,3不5時騎車時用"粗暴"的方式,"常常"用慢慢騎的方式,方法請自行拿捏, 祝訓車愉快~

我昨天在鶯歌往樹林的陸上,也只有吹到95而已~
我也是新車~~不到半個月~~我也嚇到嚕~

會嗎?? 我新車剛牽  回家路上就有跑80了.....真的不會跑嗎??大概也才3/2吧!
今天一百多 換機油 發現還很乾淨勒~~ 隻前騎羅西鵝 150換掉 都全黑的~~~~~ 切忌 新車還是不要 跑山路~~"
其實  要騎多少都可以阿~~只要勤換機油 就都OK了!!重點是 要讓鐵削出來~
也不要 定速 其他都OK啦!

控油好才是王道...

為什麼不能定速阿?  一直搞不懂 @@
40定速不行嗎?  嘎˙˙˙

請問 我的盤有拆下來看了 
吃滿盤了.....但是就是騎到100而已.....
是大彈簧軟了嗎??
離合器打滑對尾速也有影響嗎?

只有熱車時會慢慢騎...加速的確和新車期有差...
是不是和訓車時速度都維持在65公里以內有關啊?!
嗯呃~~~所謂的粗暴方式...是灌油門和拉轉速嗎?
可能之前都對它太溫柔了...結果狂暴不起來

聽車行 比喻都騎50多 普立盤 上會有你常騎的 那段痕跡 以後你騎 過50就不好爬 上去了~~ "  大概是這樣吧!!

不用 管他多少拉~~ 順順的催上去 就行了~重點是 順順催 沒叫你狂催喔!

不是有人說不可把化油的騎法拿來騎噴射...
哇都嘛順順催~~~但現在加速到65km左右振動都變的很大 噴油聲也是
65~70時有點吃力......連75的邊都摸不著 T_T
而且引擎發動後在怠轉時 仔細聽都會有"咕~咕~咕"的節奏聲...(啥原因?)
有待各位前輩詳解...

去檢查 看看吧! 是你的權利~我都順順催 一下 就80多了~~"

Yahoo