Zclub討論區 Z板

新手問一下...轉速和檔位的問題

我是在去年12月才牽一台中古愛將來騎的新手(從末踫過檔車)
對很多事還不清楚 ,所以問的問題太爛的話請包含啊- -"

我想問一下,爬文看了一堆,了解到拉轉速會傷引擎,但...
沒看過有人問過 >>>>高檔位低轉速  會傷到啥麼嗎?
例如5檔  只騎30km\hr   這樣會不會傷到啥麼呢?

還是引擎啊

容易積碳,進排氣都會不順暢,騎在上面的人就感覺車子不順,車子不順作什麼事情就感覺不順 XD
如果要這樣騎的話,偶爾就給她拉拉轉,噴掉積碳

那我再問一下喔....(拍謝喔  如果問太爛的問題就包含啦- -")

愛將這種車  大慨每檔  時速多少才不算高檔位低轉速或拉轉?

我是1檔騎10   換2檔騎到20  再換3檔騎到40  換4檔騎到60 以後就都5檔

這樣有算拉轉或高檔低轉嗎?

因為爬文看各位大大們拉轉  1檔能到40@@"  那我3檔才40  會不會算高檔低轉呢?

你回覆給:怪臉
是不是太高檔低轉要看當時車子的負載如何
是上坡平地還是下坡?如果是上坡的話,進入坡道前的速度夠不夠?

如果在一般平地照你的騎法不會有什麼太大的問題,你的騎法很溫和
一檔拉到40的騎法是蠻暴力的騎法..

謝謝小賢大大的回答

我是不管上坡、下坡或平地  都是照那樣的速度換檔的耶0.0

Yahoo