Zclub討論區 Z板

火星塞漏電....

今天火星塞又壞了,記得一個月錢才壞呢,上次因為下雨忽然猛熄火
就換一次,換了之後感覺再學校停太久又會熄火....,不過我不想換...
到現在沒下雨但事後鋼卻不點火...烏烏烏
請問各位老闆說我火星塞常壞的話可能是化油器出問題了是真的嘛
檢查一下火星塞外蓋巴..如果真低是火星塞.那表示妳的混合比不對.加油喔

點火系統檢查看看,火星塞帽防水有無正常?
導線有無破洞,點火線圈接地線有無鬆脫。
調整化油器的混合比到原廠設定值。

妳因該檢查檢查妳的點火電系線路是否正常...?!
因為線路的關西.....如果一缸不點火....就有可能導致後缸也不點火!!  (^_^")y

化油器混何比 +1  ^^

因為我之前的狀況也是這樣
還是把車送到可以信賴的店家    好好的整理檢查一下比較好^^

簡易的DIY故障排除

1.先更換兩顆新的火星塞(C7HSA)大約為50元

2.原廠點火線的話~將火星塞帽與點火線拔開分離
   清潔內部的水分或是污垢~矽導線的話所有連接點
   都要分離清理~接回去時要確實用力壓緊!

3.混合比螺絲以小型的一字起子順時真旋轉到底(請溫柔的做^^)
   再旋出兩圈(360度)~也就是四個180度圈~(此部分最好請有經驗的車友幫忙)

4.空濾箱分離清理~更換海綿~裝回時請確實檢查進氣管跟化油器是否密合!

5.將新的火星塞接好點火線~搭在車台上~電發~檢查是否跳火!(請注意觸電!)

6.都OK的話~裝回汽缸~發動熱車並且試騎數公里~最好能拉轉騎乘~因為燃燒
   狀況以中高轉能完全燃燒為主~

7.待梢冷車後~取下火星塞檢查顏色~此時應該偏白~因為新火星塞是白色的XD
   只要沒有單顆的黑白無常(一半黑一半白)~或是一顆黑一顆白~都算OK!

如有上述的狀況~需用儀表檢查化油器的同步真空吸力值~切記沒有工具
   跟經驗切勿執行此項調整動作!該給人家賺的一定省不掉~畢竟只是簡易的
   檢查~大致如此囉!

回AIR~

大多數不管什麼毛病,老闆一定會說化油器有問題,然後拿起子幫你動一動。(原來沒問題的就有問題了,平衡就完了)再來騎一陣子兩缸就不一樣磨損,連桿也出現間隙,逗逗聲也就出來了!

1.再來老闆會說化油器完蛋了,你不換也不行!
2.缸出問題了,必需搪缸,就逼你要落引擎(搪缸不用落引擎)!

第一個敲你六七千
第二個敲破萬

最後車子到底是那壞了!也沒人搞的懂,只好全換~
電盤、電線、整流子、CDI、點火線圈、再搞個銥合金火星塞....
不然順便引擎重做好了
還是全套大改,來個187~204~220...(那又有一堆要換的在等你)

花了幾萬塊後就開始大罵山葉FZR是大爛車....

其實,你只要洗個化油器或是整理一下電路找出問題即可...
或是空濾老化有水氣什麼的...

什麼都不看,一口就會講化油器壞掉的車行~其心可居!

問一下,你是北中南那一地區~好建議你實在的車行好修車...

之前感覺火星塞帽好像沒扣好,用力一壓有一個叩一下的聲音在押一次就沒有了,不過換都換了,注意到老闆好像都給我換SYM的火星,我的火星塞導線因該是沒問題,但是在下方的土除周圍導線就不清楚了有修過依次,因為空檔燈常常不亮害我無法發電,老闆是說我電系也有問題了......我只感覺到還真多問題阿....

我住在三重的各位大大謝謝各位幫我解答

回AIR:

速克達用的與檔車用的火星塞套好像不太一樣吧!至少我的都不一樣~
看來又遇到兩光機車行了!
火星塞套(蓋)的電阻值大小,我不知道一不一樣,反正我都換原廠新品,懶得花時間去猜它有沒有一樣。

空檔燈大多是車行修車時,硬把左方曲軸箱蓋3硬鎖回去,沒注意到線被夾住了!然後車子騎乘中震動把皮磨的更破,加上點漏油!然後電盤總成的出線端就完蛋了!或者你的空檔開關磨的快平了,感應不到空檔!若是變速穀的空檔凸緣磨平,那就只能換掉它嘍!(要拆引擎)

另一個糟糕的問題,就是電線總成完蛋了!
沒法子!向山葉一次訂一百條它也不出貨...=.=
CDI與電盤連線的那組線,接頭是日製的,山葉就是不要向日本進料!
講也講不聽!@@...再講看看吧....希望山葉有空會向日本買個一千組接頭回來配。那麼就可以有一千組總成嘍.....呵...呵.....呵(快逼上絕路了!總成居然停產)

去台中縣學修車吧!值得....(要先掛號領號碼牌)
聰明的人是學別人的經驗,另一種是成為別人的經驗。

我兩缸的火星塞都是一半黑一半白
不知道哪裡出了問題...
有時候起步,還會聽到排氣管有"嘶"一聲~"~
混合比怎麼調都是半黑半白...

這是前缸

這是後缸

都只燒一半的= =

樓下褒美HID的工地用燈...
好想要◎◎.....

關於起步會有"嘶"的聲音,應該是因為我化油器接進器歧管那沒有把螺絲鎖好
現在似乎已經沒有這種情況發生了,但..單顆黑白火星塞還是無解阿~_~
同步、間隙都沒問題阿....

Yahoo