Zclub討論區 Z板

都是大學生了還私底下到處挑撥離間 ! 真幼稚 !

話說在大一剛進逢甲的時候,我被安排住進學校的男生宿舍,室友

一共五個,因為這樣所以我們五個剛開始就比較熟也算是死黨吧!我們

五個大一時常出去玩+才剛南下台中沒有機車,所以每次出去都要跟

別人借車。記得有一次週末我跟班上女生借了一台高手125,星期六我

跟喜歡的女生去看電影+夜遊,剛好另一個死黨 郭XX週日要用車,於

是就跟我協議星期日借他騎,後來星期日的晚上我把車交給他的時候

車子沒有損壞跟刮傷,後來星期日晚上他回來把車交給女主人的時

候,我發現車上一堆刮傷似乎是雷殘所導致的滿嚴重的,我就問他你

是怎麼騎車的?他說只是把車停在路被就被一陣風給吹倒了,後來他去

還車的時候女主人看到車子的狀況很生氣,後來郭XX見狀就趕緊解

釋(我當時不在場),結果後來是我被女主人罵的很慘還要賠償車殼損壞

的錢,我非常的生氣位什麼我要背黑鍋?

大1升大2那個暑假學校規定要搬出去,於是我們5個死黨共同找到一間5

房1廳的公寓,於是我們就住進去,大2那個時候我跟另外3個人比較好

(因為郭XX讓我有不好的印象),後來不知道怎麼了郭XX跟另外3個人說

我很愛計較怎樣的,於是我就被孤立,後來要升大3那個暑假,郭XX就

背著我跟另外3個人協議去找新的套房一起住,我知道這件事情就很生

氣,於是大3那年我就自己一個人住(其他室友都不認識)。上課的時候

都是我一個人走路去上課,以前5個死黨會一起去上課且坐在一起,現

在變成我一個人坐在教室的邊疆,我也不知道其中到底發生什麼事

情?

後來大四這年(今年)因為專題的事情所以要分組,於是我只好跟女友同

一組,中間都因為忙專題所以沒有去想我被孤立的這件事情,後來好

不容易學期快結束了大家都在準備期末考,在考試的最後一天晚上我

上了MSN,恰巧碰到跟我比較好的那3個其中之一=>陳XX在線上,於

是他就主動叫我跟我聊天,他就跟我說他們再做專題的時後中間發生

很多事情,就是郭XX都在別人面前說他自己專題做最多然後說陳XX都

沒在做,但是真正做最多的是陳XX,就是因為這樣挑撥離間,害的他

們的專題組員差點打起來,後來當面對質才知道其實從中間挑撥的都

是郭XX一個人,而且郭XX還會叫別人不要跟誰太好然後加油添醋一

番,後來整件事情爆發出來,我以前另外3個死黨都發現這件事情(除郭

XX以外),於是他們3個就回頭來找我跟我說以前不知道實情所以寃望

了我,然後現在他們3個就聯合我共同抵制郭XX,而且我們也不想理

他,出去玩就是不找郭XX,但是這中間郭XX還不只一次得罪另外3個

死黨,後來昨天我們4個死黨就一起去吃羊肉爐順便聯絡一下感情(已經

1年半沒有共同聚在一起),後來我邊吃邊聽他們說郭XX的惡行,聽了

真的滿過份的,但他們3個決定不跟他翻臉只是少來往(我是最早翻臉

的),因為他們覺得只剩半年就要畢業了不想搞的那麼僵,但是我覺得

好不甘心阿!以前的好朋友就因為郭XX在那邊私底下挑撥離間,害的我

這一年半以來過著幾乎沒朋友的日子,雖然以前的死黨現在都跟我回

覆感情了(害我好感動),但是我不甘心郭XX還是那樣到處道人是非、

說人長短,我該說服死黨們跟郭XX翻臉?還是就順從他們的意見對郭

XX採取孤立少聯絡的態度呢?

唉~這件事情爆發出來才知道原來我一直被陷害,還好總算還我清

白。感覺現在大家都是大學生何必這樣私底下搞小動作?真的覺得很想

給他一點教訓,因為大家都覺得他好勝心很強,所以平常都讓他,沒

想到越來越得寸進尺且說話口不遮攔激怒得罪到別人,結果大家都受

不了這樣的行為,還好因為他的得寸進尺不然我的冤屈就要石沉大海

一直到畢業了!

PS:文章有點長,拍謝!感謝各位大大能把文章看完!
回覆給:逢甲紅鵝
部要說是大學生了

連出社會的人都會了~~

現在的社會都是這樣的

今天你不採人家的頭爬上去~

人家就採著你的頭了~~~

滿常見的=.=............
我以前專題同組的也有人這樣,之前的室友也有這樣的人....
基本上我覺得這種人是人類社會的殘渣...自私、連朋友都利用、沒有羞恥心....
可以說是厚黑學的最佳詮釋者....

連續劇的劇情....
下場如何應該都看過吧~"~

其實蠻恭喜開版的版主,真的是苦盡甘來!!!

唉~~這不就是人性的醜陋嗎,有些事說清楚真的比較好^_^

最重要的....謝謝你分享!

以後遇到這種的
他婊你你就婊他
別跟這種人客氣
至於另外三位...
耳根子這麼軟...
也是要小心點...

以牙還牙,以眼還眼
乃人生不變的真理

別想太多..這就是人生..

當年我念高二時..被最要好的朋友陷害偷東西..

後來一年裡我一個朋友都沒有..

連講話的對象也沒有..

每天到學校像瘟神一樣..大家看到我就閃..

後來連班導都認為是我幹的..就把我實習成績死當..

留級一年..

但留級的那一年我反而奮發圖強..

參加各種競賽..屢屢得獎..

到後來還因為差點當歌手..

逆境不一定是壞事..看你用什麼心境去面對..

雖然在那之後我變得不怎麼相信人..

也學到了什麼事靠自己最好..

回覆給:KG
哇!
KG老大差點當歌手阿!
那後來怎麼沒有當呢?

心機深沉的人多的咧...
大學畢業就要跨入社會了...這種人大概滿街跑喔!!

大家要注意呀...

看完全不的文章以後~~~
發覺還挺累人的.....呵呵.....
如果是我的話~~~~~我不會裡那個郭XX~~~~
還有那三個死黨也不裡了~~~~
不相信我的人不必鳥他,自己的死黨自己都不信~~那就不用再說了!
就算以後回頭也沒那麼好說話........@.@
(我就是朋友很少~只有一個知心而已.....一句話~~~好友不用太多!)

如果因為誤會妳而報復你的話.....!!
誤會可以諒解~但是報復的行為要還十倍回去!
俗語說的好:人以點水知情必以湧泉相報~~~好壞都一樣!  ^c^

志願:我要比好人更好~比壞人更壞...............^ ^

推樓上大大的"知己不必多"~
年紀越大越現實,我現在也是大學~
充分體驗到..........
原來年紀越大真的越不容易交到知心朋友啊......

人都是這樣的啦.........甚者鉤心鬥角,輕微者不為他人著想
人不為己天誅地滅啊.........

弄得我現在也是只想一個人獨來獨往了...............

回覆給:逢甲紅鵝
不錯了啦....
別像我,出社會了才被算當時最好的朋友算計,掏心掏肺的把全部家當敗掉換來一身債務....
孑然一身也沒有什麼不好,好在我有支持我的家人和一路伴我撐到今天的GF....
朋友,真的不用多、不用親....當你成家或立業後,你會發覺真正重要的都是默默在旁陪伴你的至親、愛人、常往來卻不算計你偶而一起吃飯逛街且沒工作職務利害關係的朋友或同事....

沒有我慘吧~

退伍之後
有一位當兵的朋友因為沒工作來台北找我
我幫他介紹工作
我家給他住不收房租
他要出去玩車給他開
他要借錢錢借給他
甚至西裝皮鞋都給他.....

最後竟然發現....他再把我馬子!!!@@
我只有給他一拳讓他掉三顆牙而已
應該還算客氣....

雖然事隔多年已經不再年少血氣方剛了
經歷這件事情之後
我再也沒有掏心掏肺的去對待一個朋友

現在只有專心對老婆好了!

我老爸說
會害你的都是你最好的朋友!

子曰:君子之交但如水-小人之交甜如密

當我對生氣或是煩惱的時候
我會想到
慈悲沒有敵人,智慧不起煩惱這句話
就自然的不會對人發脾氣或是煩惱一些瑣事了

原來年紀越大越不容易交到知心好友大家都一樣阿!
我還以為只有我這樣咧^^

回覆給:芒果冰砂[去死團員99號]
所以說不是大人世故....
而是遇過太多的事,讓一個純真的人不斷成長、不再少年....
這都是吃虧、被背叛....所累積出來的歲月痕跡啊....
世故的人....過去總有許多滄桑、不願回首的往事....

我也是好朋友少 但是好朋友都是要好到跟親人一樣的

什麼事都可以講 有什麼話都會直說 基本上是沒有秘密的

朋友要慎選阿~~~兄弟~~~!!!

路過的  发表于 2005-1-23 13:22:53
人在磨練中世故。 

給台中小豬:

沒為什麼啊..

興趣變成是職業會很痛苦..

最近放寒假了吧..?

改天要不要出來跑跑啊..

不要每次都說被女友管住..帶她一起去啊..

回覆給:阿豪
會害你的都是你最不好的朋友~會幫你的才是你最好的朋友!
只是常常會把最不好的朋友當作最好的朋友!
而最好的朋友通常會被你當最壞的朋友!!
為什麼呢???
就是你剛剛說的話~~~~
君子之交淡如水,小人之交甜如蜜!
往往會把說最好聽的話的人當好友~~~
常常說實話針針刺耳的人當作你最差的朋友~~~!
請仔細回想一下~~~是不是呢?  ^ ^

回覆給:當動力的震動傳到掌心
知己不必多,一個足以!
                     好用的不必多,一個便夠!  ^ ^

Yahoo