Zclub討論區 Z板

有誰知道SR400是國際檔或循環檔?

很久沒上來啦!!最近殺肉到一顆免整理的SR400整顆引擎,過年前應該完工,還沒裝所以先問一問,
我的車:
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/jasonlin348/my_photos
請問一下喔,你鋼圈是什麼顏色的呀
那手把是買改裝用的手把嗎,不然怎麼可以裝平衡端子
前叉是FZ的嗎~~鎖大燈的那個鎖點,不會鬆鬆的嗎?
我之所以會這樣問你,是因為我也有一輛,被我弟改得亂七八遭的
我想再稍稍的改變一下~

路過的  发表于 2005-1-21 19:49:03
鋼圈是FZ2原廠的暗金色,把手也是FZ2的所以當然能裝平衡端子
前叉是FZR的大燈架是FZ2的三角台也是FZR的,所以都很合,沒有問題

回覆給:小鑫
SR400是國際檔

你確定能塞進愛將嗎~???
我有比較過兩台車過~sr400大滿多的喔~!!!

就算引擎塞下去了也不行呀....因為sr400是車身冷卻滴.....結構根本都不同.....

回覆給:阿猴
請問什麼試〝車身〞冷卻呀?

我想SR400要上去應該不是什麼問題,可是不知道有沒有含CDI 喔?
而且驅動的前齒跟後齒也是要重新校對,應該也是滿大的一項工程吧!

路過的  发表于 2005-1-22 14:33:50

SR400的引擎和愛將的相似度應該是最接近的,都是單缸氣冷,化油器引擎,我想CDI是個大問題,其他問題不大,都是費工而已,我不是第一台改的,所以應該可行

路過的  发表于 2005-1-22 16:51:59

如果能上去太好啦!愛將的馬力實在太小啦!
我無法忍受現在的原廠速克達一台比一台快!
每次直線超過我想追都追不到,現在車真是越做越快!

所謂的車身冷卻就是sr400的機油是從油箱前方一個小洞加入的....而他機油是從油箱下方的骨架以及引擎前方的骨架再循環的....就等於說骨架上是有一些部分是中空的是要讓機油循環到引擎的....所以要用愛將骨架應該是不行的....我所知道的是用sr400骨架及引擎裝愛將油箱.....不過說真有錢怎麼用都行啦.....哈!不過既然有錢何必不直接買一台就好幹嘛還這樣用???搞不好改裝錢超過一台sr400的錢呢....

路過的  发表于 2005-1-23 10:15:39
車身冷卻可以改成冷排不是更好,改車不就是和原廠不同
如果都和SR400一樣那買SR400就好啦!
本體不到一萬!!

車身油冷和油冷排差很多耶,你能知道SR400引擎運轉時,機油會有多少在車身裡循環呢?這些機油不是由冷排消化得掉的吧,到時候引擎裡的機油沒地方去,不知道會從哪冒出來喔...
就算這些問題你都克服了,你有沒有想過這樣改完,你的車還算是愛將嗎?這樣和玩沒牌車差不多吧,遇到攔檢有被扣車的風險喔...
騎國產車還要提心吊膽,真是累...
引擎本體不到一萬,那有全車線路.CDI跟化油器,和其他雜七雜八的東西嗎?說真的,改下去都是錢耶,還是買一台完稅SR400來玩會比較滑算吧,改裝空間比愛將大太多摟...

路過的  发表于 2005-1-24 09:10:38
設計雖有所不同但是冷卻的定義是差不多的,或許效果並無法很好,引擎是密閉式在管路裡循環,不會有多的機油跑出來,只能說量可能不夠,但是冷排加大和換工作溫度高一些的機油可以改善,其他問題對單缸引擎都不大,因為並不複雜.
我的車改成這樣早就不是愛將,我也從不擔心條爸爸,改車是條不歸路
或許完稅的SR400便宜但也要89萬,但是貼牌騎是一樣的,真的領牌我也沒那麼愛,如果400的車一字排開我絕對不會買SR400,我想改引擎SR400的相容度是極高的,如果上CB400新款引擎才是大工程,玩車本來就是要克服許多問題,如果什麼都不行,什麼都不划算,那我建議部要改車了,人的想像能力是無限的了,希望大家共勉之,多賺點錢買台正牌400.

SR400車架是機油箱的一部份
主要作用是減少區軸箱的體積,
SRX4/6則是在區軸箱上方另裝一個機油室

你的愛將只要引擎號碼還在,再怎麼改都還是愛將,何況我也看不太出來你哪裡改的不像愛將,還不就是制服改而已(並不是說制服改不好),但是一但沒了引擎號碼,甚至是換引擎,那就不一樣摟......更何況兩顆引擎大小差那麼多...
要是玩沒完稅的SR400,三四萬就有喔...
我了解你上SR400引擎的決心了,凡事試過才會知道,我也不想再澆你冷水了,加油吧~~~

路過的  发表于 2005-1-24 13:31:19
可否請老爹多解釋一些,減少區軸箱的體積的用意為何??感激不盡

路過的  发表于 2005-1-24 13:41:19
可以請油門一拜兄代為尋找SR400沒完稅的嗎??我這裡只有引擎而已,我也只能硬改上去,我其實是不想買沒牌車,但是3-4萬似乎很划算..謝謝

上面那個阿猴如果沒錯的話,他是我們車友...
他有兩台SR400喔,一台完稅一台沒完稅.
之前有要賣他的沒完稅那台,還滿便宜的說,也是三四萬左右...
但不知道賣了沒,你可以問問他巴...^^

正面風阻變小
底盤變高(最低離地高)
重量多少會變輕些

我有一台便宜的SR400要賣..現在全為原廠式樣...

Yahoo