Zclub討論區 Z板

Who is 壓車王

壓車王為我解答吧!我現在是騎原廠車,平地時速50~60過90度的彎,壓車壓一壓好像都有種快摔死的感覺,我是想看能不能磨一下中住(還未磨過),停車自己壓壓看,真是太斜了。有要改什麼東西讓過彎穩定很多嗎?還是我太弱?請大家分享一下意見。多謝了
大哥:
生命要顧!

你也是原廠鵝喔  原廠就很能壓了啊
我中住全磨光了 打算猜掉了 我過彎之前中住都會磨到
現在都不會了  因為磨光了    我中住麗起來 下面不像之前是多邊形
我現在是三角形  尖的  中住上方一點 應該是圓的對吧
圓的有一點被我磨到快破掉 變空心了 
我一直覺得其車很正常沒啥押車啊 但是他就是被磨掉了
也有可能是之前在過同班的胖子太重了吧 我59 她130
我後面的同學跟在後面過彎都不會靠近 她說會有火花   
我也很無奈   如果你要看我中住變成什麼樣   我可以跟你分享
我有照片   中住 還是拔掉的好吧 
順帶議題  我過彎時素梅你快  我都是比較慢的

老大.....中度.....別去壓它比較好....小心壓到排氣管......我之前就這樣.....80壓車.....自己嚇到.....差點飛出去....好險有換輪胎.....
生命要顧.......要玩也請上山.....我現在的想法........裝備好一點
到最後 人家都以為側掛恐怖....其實很安全 比壓車安全多了........但是很難練>"<

其實時速5~60要磨到中柱很難吧...
因為鵝的傾角還蠻大的...
之前跟朋友跑陽明山時...我騎他後面...過彎時看他狂出火花...
結果我都沒磨到...><...(他悍將...)(時速大概60KM)

倒是今天放學過重新橋時有個大彎道...想說剛裝拉桿來壓一下...(沒人)
結果就''卡''到中住...嚇死我了...(時速要過彎時90KM...之後不敢分心看)
生命重要...

大哥~~~~命比較重要~~在路上別亂玩~~~
勁戰要壓到中度還滿容易的(前提改個避震比較安全)
跟樓上講一樣~~~但我是飛出了~~= =

妳所謂的壓車是卡普吧?!

壓車和側掛不同...我不大懂側掛但是知道壓車和側掛的動作不同...

我壓車存粹為了找刺激~你要怎樣在安全的前提下找刺激呢?

你要很熟悉你的車,先一次一次的慢慢壓,找到你的車的極限點
不管是高級熱融胎還是奪命原廠胎,等溫度夠了在去做壓車動作
(我就有一次剛剛發就壓車就犁田了= =")
避震器用硬一點的,不然過彎容易軟腳造成打滑
後面載人不要壓車,除非他很會配合
盡量在沒人的彎到上壓車,不然犁田之後後面可能會有台砂石車X過去....
安全帽當然全罩最好,有雙D扣更好,一般的塑膠扣犁田時可能脫落或者斷裂
護具盡量帶齊全
若不幸摔車時盡量讓身體不要受到傷害(這是很講感覺的,這種感覺多摔就會有了)

我個人認為是這樣...煩請各位大大指教^^

對了還有胎壓,太少是不行的,也會軟腳
太多我不知道會怎樣?有大大知道嗎?

壓車如果會磨到中住 代表技術不純熟= =  技術好的話壓車是不會磨中柱的~~QQ

我不知道什麼是卡普?

我的觀念是..
當你壓車的時候..如果磨到中柱了~就該拉回來了..
因為我把中柱當做一個標準..再壓的話可能就會種田了!
所以壓車一磨到中柱..我就知道~該回正了..
另外我覺得胎壓的話太軟不行太硬也不行..
太軟的話過彎會不穩..甚至晃動!?
太飽的話你會發覺你怎麼輕輕一壓車子就下去了..
我覺得太飽的話輪胎跟地面的接觸面積太少,很容易滑出去勒..

中柱是一個極限~沒錯~而且過彎不是壓的低就快~

我就看過有人A到中柱~起火花~結果還摧油門~車子轉圈圈~人被甩出去~那種情況就類似燒胎~SO~你覺得勒~~

我覺得不管壓車.側掛.卡普..
都是要靠經驗一點一滴去體驗吧..
千萬不要以為人家磨中柱很帥自己也想試>"<...
當初剛接觸機車的時候..也是看同學很帥過彎都有火花.
結果自己也愛玩學人家..好險是沒摔= =..算我命大..
可是現在回頭看以前的自己..總覺得以前的我怎麼那麼有膽..
原廠胎跑去壓車>"<...而且還是新手上路..

只要有心

人人都可以磨到中柱

追求磨中柱是沒意義的事+1
技術好=\=磨中柱,這是某位不再參賽的小綿羊選手告訴我的....
因為過彎的重點在重心的轉移,而不是一昧的加大傾角.....雖然說是蠻帥的啦....

輪胎加大加高,就比較不會磨到了,可是磨到了話應該也差不多要倒了,過彎真的不要磨中柱,來個貓眼你就飛飛飛了

犁田前也是那個摩到中柱的聲音阿   這種帥............不好吧

超怕聽到摩到中柱的聲音.......我自己在楊金雷一次  壓到水後面又載人       聽到那個摩到..........的聲音 就怕 

我同學騎風光  犁田時 我也聽到這個聲音  ........  雞皮哥搭

今天跟我同學去殺羅馬公路 還有台3線去內灣  有幾個騎g3 和 g4
 過灣一直摩到中柱  聽的我都 受不了  很替他們擔心

磨到有什麼好處..........?
比較帥媽........?
就我看來只是跑超過了自己極限而已!
誰說壓的低在灣中就比較快?
忘了哪個老大說過"最快的線不只一條"!

過彎的重點在重心的轉移+1

路過的  发表于 2005-1-21 19:52:38

後面載人真的不要壓車+n
我上次載我阿媽 回家  我只是很平常的轉彎 沒有壓
我阿媽 反壓車@@"  嚇死我的鳥蛋...車就這樣直直的 還好我騎超慢
呼~~~

Yahoo