Zclub討論區 Z板

離合器開關

再大丙工作室看到此篇文章http://www.zclub.com.tw/dabinn/DS_MOTOR/FZR150/FZR150DIY004.htm
有提到關於離合器開關與空檔開關,可是,照著檢查我的FZR離合器開關也沒有卡住,但是就是在任何檔位都可不壓下離合器使用電發?
有那位前輩知道這樣的情形應該要在檢查那裡?
回覆給:基隆小瑋

有可能離合器開關裡面接觸不良,或是底下兩個接點接觸不良,可以把他拆開來檢查看看。

回覆給:☆ βreeze ☆
     謝謝,可是我昨天看了一下那個開關,實在看不出來要怎麼拆
     也沒看到有螺絲,該不會是要將整個離合器拉桿拆下吧!?

回覆給:基隆小瑋
先確定你的離合器開關和拉桿接面處可以凸出壓入的黑色膠棒端的部份還在嗎?下面照片中的紅色圈的部份
如果沒有的話那就是斷掉了造成離合器開關是一直保持通路狀況所以才會你可以任何檔位不拉離合器拉桿就能電發。
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=nightruncat&b=2&f=1083301409&p=50

當然也有特例,車上有裝防盜器的話使用防盜器啟動功能後也是如此。

看不到照片
但是確定那個黑色的部分還在
那天去材料航買了一顆新的回來裝
結果裝上去還是一樣

Yahoo