Zclub討論區 Z板

請問GTR v.s SR125...謝謝

很抱歉在這裡發問和鵝無關的,由於女友將於近期購買一台125的機車,目前女友正在考慮GTR和SR125這兩台車子,不過對於這兩台車子都不是很熟悉,所以在這裡想請問各位鵝友們的意見,希望你們可以給點意見,如果可以的話也希望你們能順便將這兩車子的優缺點告知,任何的回答都將非常的感激,再次謝謝。(絕無要挑起任何
紛爭的意思,純屬要購車才詢問的)
你女朋友多高?沒160建議買GTR
不然等紅綠燈要坐很前面喔
GTR比勁戰輕
性能的話不了解

恩 其過這兩台的感想
女生騎的話GTR應該不錯
蠻人性化的車,七合一鎖很棒
也蠻舒服的^^

對了我的女友只有約158公分而已,至於SR125可不是天鵝而是光陽SR125,抱歉我一開始沒有說明清楚,謝謝

SR一票~!!舒適又有力,行李箱好用,加速順暢~推~!!

G4比較適合身材短小的人騎,GTR的話168公分就沒問題
,至於最高的勁戰…我173雙腳跟剛好著地而已…哎

我覺得G4騎起來好舒服阿   勁風光可以考慮喔 應該蠻便宜的吧

......................
就官方資料是GTR比天鵝重1Kg !
但是GTR是一定比天鵝低啦 !

也是要考慮維修問題阿 GTR 零件根天鵝差不多貴 光陽根三陽的車至少零件梅山夜的貴

那就買GTR好了
還有送外套喔
看過女生穿那外套騎車
很帥氣
GTR尾燈看起來也比較聰明~噗

非常謝謝你們的回覆,我個人也是覺得山葉的維修費用比較貴,這次女友會換車是因為服役中的Kymco V-Link老時出問題,現在甚至都騎不過90km(差點昏倒),因此她才想要換車的。

對了聽說山葉的引擎比光陽的好這是真的嗎?
還有聽說光陽的陶瓷引擎只要壞掉必須整顆都換掉是否真有此事呢?謝謝

這我不同意...山葉的品質原本就比較好 可是路上的老車 你看到的是 光陽 SYM多還是山葉多?

GTR外套...濫到不能再濫
跟手縫的一樣歪七扭八的= =
乍看之下還蠻好看的,穿上去覺得我好像白吃@@

@@挖勒
因為老闆說有買GTR才有送的說
要憑發票兌換才有
而且也說他們自己都拿不到耶
因為我看那女身穿起來質感滿好的
沒近看所以不知道說QQ

買GTR吧
它引擎汽缸硬度是750HV~
而他牌的最多550HV(據我所知啦)
還標榜陶瓷汽缸最勇~
根據我朋友的說法:(他家開這種汽缸工廠)
陶缸沒辦法搪缸~要用換的
會推薦GTR的原因是
GTR化油器有加TPS(閥門開度感知器)
她牌我不太清楚是否有這個
但是這TPS原先是進口重車上的配件喔...

TPS...........光陽不是早在奔騰時代就有用了嗎?

還是我記錯了...........雖然我的舊小三好像沒有

TPS~~~是光陽先出現的,也是第一台車使用在新G3上的

有問題就很嚴重,可能要送廠修

沒有問題的話,加速再加速的反應超越市售的125(起中)

y

流行快老車就少,車好耐操捨不得換,客人層使用用途不同
多少不是重點,騎車的人是哪些人

GTR和天鵝都是不錯的選擇....但我覺得天鵝會比較好

12吋胎騎起來還是比較穩的...尤其是高速的時候...及彎道

但是礙於身高的問題...騎這麼大台的車還是有點吃力

不如考慮...RS100........有騎過的就知道...加速非常好

原場設定就已經令人滿意...也是不錯的選擇喔

你女朋友158身材應該很嬌小吧,如果買GTR停車時需要挪車應該會比較吃力。
我168 搬我男朋友勁戰....般不動(我上台車為KYMCO 小V)
最近也要換成GTR,所以GTR一票嘍,可以的話你跟你女朋友去車行看車車,反正可以試坐也可順變搬搬看車子,重點還是看她喜歡哪一台的外型吧!

引述
小毛頭的話

......................
就官方資料是GTR比天鵝重1Kg
!

P.S 送風衣活動好像到這個月,2月就沒了
問了2家YSP都這樣說,但是如果有剩下的YAMAHA應該還是會繼續發送吧..

Yahoo