Zclub討論區 Z板

倒楣的車主遇到差勁的店家

昨天,我去新莊中正路上一間叫做  (X鄉)  的機車精品店,
換了他們所推出的H4單燈燈座,
技師安裝完畢的時候,我發現了燈座裡面有一些塑膠屑以及一道很明顯的刮痕,
我問幫我介紹那個燈座的師父說:"這個燈座有刮痕耶",
那個師傅卻不以為然的說
"沒有啦!!!那個是在製作的時候多少多少都會發生的啦!!我們這裏裝的每一台車都是這樣的啊"
我心裡想,也對!!這種東西不是說很好做,況且這是用手工修改的多少會有刮痕
我當時就此作罷,就離開了店家
到了晚上時,我赫然發現大燈燈座裡面居然有著明顯骯髒的手污,於是我馬上前往 (x鄉) 機車精品店,
我對一位師父說:"師傅!!這太誇張了吧!!連裡面都是髒污,我可不可以換一個新的"
師傅對我說:"喔~~那個喔~~那個擦一下就好了啦"
我當時就想!天啊~~這個師傅怎麼那麼厲害連燈殼裡面都可以直接擦
結果沒想到,他居然在擦燈泡....我傻掉了...但想說他是師傅不好意思直接對他說,於是就繼續看著他如何幫我處理
後來,他終於發現是燈殼的問題,於是就進去店裡面問早上幫我介紹燈殼的師父,後來對我說退我錢,然後幫我原本的燈殼裝回去,
我進去準備要跟他拿錢的時候
卻跟我說:"我們明天就幫你做一個,到時候再幫你裝好嗎??"
發生這種事情讓當時的我心中百般的不悅
我就說:"我不想換了,我要拿回我的錢"
那位師傅居然對我說:"這樣子我沒辦法退給你喔!!你都用過了~~更何況這種東西沒有在試用的"
天啊~~~居然對我說這種話~~~我是因為品質差才想退~~又不是說因為買了之後不喜歡才想退的
我思考了一下,想說~~算了吧~~既然人家提出解決之道~~我就不要太得寸進尺了吧!!
於是我就答應隔天再去裝,
隔了一天,也就是今天
我就去裝,師傅有測試給我看,我當時很趕時間所以沒有很仔細看,我只注意有沒有油污而以,看到沒有油汙~~~我就說OK了
騎在的時候,我就想說奇怪~~~怎麼比昨天還不亮
我到目的地後仔細一看才發現,天啊~~~我燈殼的內部充滿了括痕,看起來像是用600號左右的砂紙磨過的痕跡(我以前做過汽車烤漆,猜的出來幾號砂紙磨出來的痕跡),
剎那間我覺得好灰心,我花了1500跟你買燈座,我只是要求說換一個新的或者是幫我把裡面清乾淨,這樣的要求並不是很難為吧
結果我居然受到這樣的待遇,談白說我在 (x鄉) 那裡花了3400買了一顆安全帽,換了不少次機油每次都換350以上的,換了不少的東西,林林總總加起來也上萬了吧!!!
結果卻這樣對我!!
還是說我太微不足道了,不是那種花大錢大改的客戶所以才這樣的漠視我,
真是枉費機車雜誌對他們的評比評的很高,居然是這樣子的店家,
各位車友,這些是我今天遇到的傷心事,希望各位對於店家要慎選,不要像我一樣把車子交給這樣的店家,以免讓自己捶心肝啊!!!!!!

愛車的車主上  

別開玩笑了
機車雜誌上的店家能去屎都能吃了...

北海道 大千 一堆有的沒的店家廣告打的兇咧

你想登廣告要不要錢? 錢從那賺? 哈...就從不懂車不會diy的人身上撈一票囉

我也住新莊...興鄉也常去.但都只是看看然後去別的地方買.因為那邊東西貴(其實是普通啦~只是我習慣上拍賣或福昇等地方或靠朋友買便宜貨)

看過那邊技師改車後我覺得很不怎麼樣....自己組裝還比較好
曾經在那換條油管師傅放個空氣都弄不好..氣的我乾脆自己用好了

哈哈哈...被坑一次就告訴你一個經驗以後別再去交學費了
網路資源那麼多很多東西都可以學著自己來..弄的安心又能省錢

樹林也有一家爛店,規模還不小喔,是YAMAHA專賣店叫x宏
我的小N去那請它換空濾和水箱水,那小子居然沒放空汽更可惡
的是當我DIY放空氣時順便看看空濾髒不髒,空濾居然不見了,去找
那爛店理論居然回答我說小N的空濾會被吸入汽缸..@#$%^&*()
你把我當白痴呀,現在居然賣起重車...................天呀

推空濾會被吸入汽缸...

真是太好笑了-"-

回覆給:阿契
那間店老闆的虎爛技術~~~~會不會太差了點

空濾被吸到汽缸~~~~噗~~~

有些差徑的店家,跟本都不了解我們愛車族的感受,我每次換一次零件就要提心屌膽的想,想說這位老闆技術好不好,會不會拆下來時跟裝回去時,有什麼誤差,
可是我換過那麼多零件,都覺得這些店家老闆,都不體會一下我們的感受,在那些店家眼中只有想說如何去賺我們的錢而已,我覺得只要有什麼不滿一定要跟這店家提出我們的不滿。

台灣的摩托車修理業靠你們振興了~小夥子們!
加油阿~

好吧!!我也來說我的NSR經驗
我跟人家買了一個雷克斯整流照~自己攬的裝也不會裝
所以跑去名電新店的武X~
叫他幫我裝~
等我晚點去的時候裝好了~他們收了我500元
騎的時候結果大燈不會亮+錶會上下晃
下整流照也沒幫我找鐵架
又跑回去叫他幫我弄
他說我燈泡本來就壞掉了~我說"收了人家的工錢沒弄好~怎麼現在又要收"
我的意思就是說齊馬要幫人家弄到好吧!
他就說燈泡本來就燒掉了~然後幫我換了其中一科~另外一個也亮了~又收了80

裝校耶~我看是線路沒接好吧!不是說兩顆燈燒掉了~怎麼換了一個燈泡另外一個也跟著好了~
然後我跟他說錶會晃~他說我本來就段掉一個所點的
後來我回家看我拆剩下的鐵架..流有段掉後半段的所點
也就是說是他把我拆壞的!還跟我說我錶本來就壞了一個所點!
媽的~想到就超幹的~想不到名店也給我搞這招
我懷疑是頭髮稍長~大眼睛的那個男生弄得
感覺他做事很粗魯~看在那天榮哥不在的份上就算了!原諒武X

興鄉那間我今天有去過,因為要換胎所以到處問一下市價。
我問140/70/17的胎,師傅想了一下…跑去問老板,老板問我,你什麼車要用的,我回nsr,bt39有嗎?(怎麼會問什麼車,型號都說了有差嗎?應該是問多大框要裝的吧,我用3.5的)。老板回去翻了一下簿子,我眇到報價似乎都比其他家多了2~3張紅紙,被用譏笑的口語說:「沒有那種型號啦,你聽誰說的」。我:無言…那我車上那東西是什麼…走出那家店…

我住泰山 之前有去那家x鄉 感覺那家蠻黑的 而且沒什麼生意

不一定型錄上沒有!

ex:BT39SS 80/90/17

型錄上沒有,問BS業務業務也說沒有,還說應該是90/80/17吧~

結果店裡剛好有條客人換下的,他看到才說應該是人家自辦的(輪胎王之類的)

哈哈哈 空濾被吸到汽缸裡 這招很屌喔  野狼的吸的進去嗎??

吸的進去,有遇過!

話說某天來了一位老主顧,騎著一台野狼傳奇到店裡,怠速超級不穩定外加狂熄火~

再討論過後決定要小改一下,於是便將引擎拆下來,檢查發現汽門漏氣外加小縮缸,問題排除完裝回引擎後我決定替他更換空濾海綿~

事情就這樣發生啦!拆開空濾盒外蓋時動作暫停10秒鐘,看著海綿鐵架靜靜的躺在原位,海綿就這樣消失了‧‧‧

下一個動作便是拆下化油器狂洗,我也了解他車子縮缸的原因了!

海綿式濾網有好有壞,海綿上的油乾了,海綿壽命到了,便會開始粉末化,一點一點的被吸入化油器、引擎中,或許會被燃燒,不會造成損壞,但已經無過濾效果了,接著進入引擎的便是灰塵或細沙!

不過別太擔心,所有消耗品只要照著正常程序下去保養,皆無可慮之處!

機車維修一般大多是沒有經過技術檢定維修士証的職業,加上好學,好修,國中畢業後就可以學,
退伍後就可以自己開,技術落差較大,比較資深的人會去考檢定考(並不代表有技術士証的人就有保障,哪只是有資格修車),
比較流氓的就會拿你的車亂搞(並不代表斯文的人不會給你亂搞,他只會裝傻,流氓的好處就是你不敢找他),出事你也不能拿他安怎,
維修都有人這樣,
改裝更不用講,有很多小朋友在機車店學1~2年就屁的那什麼樣,很會拆引擎拆車台
,分解組合而已,有機械常識都會
,講到電系都不會,
所以我不信外面店家,大多數技術可能都還不如我,我只會在外面買便宜貨自己裝,有壞自己修
,無聊還可以把車拆來重新配線,
總比有人在某店N改勁的開關,
小燈電沒牽直說燈泡壞配線壞儀表壞來的好吧,
可是就是很累,下班要修車,修不好也要想辦法用到能騎,
隔天再修,所以野戰修車我很有經驗,只要有辦法拆下來,
哪怕是用磚塊也可以
屌吧

也來吐槽一下
首先是    新店的武X
某晚 我:老闆  那隻R6管多少錢
           老:歐 那隻4500 有含工歐 ^0^
           內心的謎之音:奇摩拍賣你當我沒上過阿  工錢會不會很養家活口
           我:呃 那我買回去裝呢 ^0^
           老:歐 那4200 ^0^
           我:...............................0 . 0
再來是 新竹的萬X     或X虹
            我:老闆 我要驗車耶 能不能跟你借一隻原廠管
                  (上任車主是在這家買加整的 有留料)
            老:那種東西沒在借的啦 >0<
            我:好吧 那我跟你拿二手的好了
            老:那這隻1500啦 有點小歪算你便宜啦 ^0^
                   (當時年紀小 加上剛牽第一台NSR 又急著驗車 沒想那麼多)
            我:歐 (掏錢)
            老:要自己裝歐 算那麼便宜了 ^0^
            現在的我:大家快看哪 有肥羊耶 
     =========驗車過後一個月的分格線============
            車友:你這隻管子哪裡拿的
                      (狐疑的看著接尾管的部分 那裡就是小歪)
            我:跟萬X買的 怎啦
            車友:大驚  那我放在店裡的管子耶  大驚                                                          之後 該車友去該店問那隻管子的下落 
            老:不知道  (裝傻技能點滿)
最後一個 新竹的X有  這個只有一句話
            老:人家收你三千我一定要收你三千五   為什麼
                   ~~~~~~~~~因為我的工值錢阿~~~~~~~~

我問你是不是很怕我問你是不是很怕我問你是不是很怕我問你是不是

所以說 玩車是要繳學費低 ^0^
老闆沒講你就乾脆把換下來的料放在店裡
又方便又增加和老闆的感情 ^0^

你看怕了吧你看怕了吧你看怕了吧你看怕了吧你看怕了吧你看怕了吧            

回覆給:因為我們數學老師 時常請假
大大你住新竹哪阿?

回覆給:因為我們數學老師 時常請假
有時候別用網路上的拍賣價和店家的價格比較的
因為會有很大的落差
否則就不會有很多前輩告訴大家可以上網找材料了
因為比較便宜是一定的
不過相對的    因為看不到產品所以風險也不小

剛好最近在整理我的新魚缸
許多產品網路上的售價和店家裡的價格
價差可能高達50%甚至一倍以上
網路8XX    店家15XX