Zclub討論區 Z板

倒楣車主遇到差勁的店家

昨天,我去新莊中正路上一間叫做  (X鄉)  的機車精品店,
換了他們所推出的H4單燈燈座,
技師安裝完畢的時候,我發現了燈座裡面有一些塑膠屑以及一道很明顯的刮痕,
我問幫我介紹那個燈座的師父說:"這個燈座有刮痕耶",
那個師傅卻不以為然的說
"沒有啦!!!那個是在製作的時候多少多少都會發生的啦!!我們這裏裝的每一台車都是這樣的啊"
我心裡想,也對!!這種東西不是說很好做,況且這是用手工修改的多少會有刮痕
我當時就此作罷,就離開了店家
到了晚上時,我赫然發現大燈燈座裡面居然有著明顯骯髒的手污,於是我馬上前往 (x鄉) 機車精品店,
我對一位師父說:"師傅!!這太誇張了吧!!連裡面都是髒污,我可不可以換一個新的"
師傅對我說:"喔~~那個喔~~那個擦一下就好了啦"
我當時就想!天啊~~這個師傅怎麼那麼厲害連燈殼裡面都可以直接擦
結果沒想到,他居然在擦燈泡....我傻掉了...但想說他是師傅不好意思直接對他說,於是就繼續看著他如何幫我處理
後來,他終於發現是燈殼的問題,於是就進去店裡面問早上幫我介紹燈殼的師父,後來對我說退我錢,然後幫我原本的燈殼裝回去,
我進去準備要跟他拿錢的時候
卻跟我說:"我們明天就幫你做一個,到時候再幫你裝好嗎??"
發生這種事情讓當時的我心中百般的不悅
我就說:"我不想換了,我要拿回我的錢"
那位師傅居然對我說:"這樣子我沒辦法退給你喔!!你都用過了~~更何況這種東西沒有在試用的"
天啊~~~居然對我說這種話~~~我是因為品質差才想退~~又不是說因為買了之後不喜歡才想退的
我思考了一下,想說~~算了吧~~既然人家提出解決之道~~我就不要太得寸進尺了吧!!
於是我就答應隔天再去裝,
隔了一天,也就是今天
我就去裝,師傅有測試給我看,我當時很趕時間所以沒有很仔細看,我只注意有沒有油污而以,看到沒有油汙~~~我就說OK了
騎在的時候,我就想說奇怪~~~怎麼比昨天還不亮
我到目的地後仔細一看才發現,天啊~~~我燈殼的內部充滿了括痕,看起來像是用600號左右的砂紙磨過的痕跡(我以前做過汽車烤漆,猜的出來幾號砂紙磨出來的痕跡),
剎那間我覺得好灰心,我花了1500跟你買燈座,我只是要求說換一個新的或者是幫我把裡面清乾淨,這樣的要求並不是很難為吧
結果我居然受到這樣的待遇,談白說我在 (x鄉) 那裡花了3400買了一顆安全帽,換了不少次機油每次都換350以上的,換了不少的東西,林林總總加起來也上萬了吧!!!
結果卻這樣對我!!
還是說我太微不足道了,不是那種花大錢大改的客戶所以才這樣的漠視我,
真是枉費機車雜誌對他們的評比評的很高,居然是這樣子的店家,
各位車友,這些是我今天遇到的傷心事,希望各位對於店家要慎選,不要像我一樣把車子交給這樣的店家,以免讓自己捶心肝啊!!!!!!

愛車的車主上  

回覆給:流浪痴漢
7天內你可以要求退貨,這是消基會給我們的保障,快去換掉吧!

回覆給:快變神豬的壯丁....= =
可是我沒有發票也可以這樣做嗎???
我沒有這方面的經驗~~~敬請賜教!!

打去消基會問問看吧,3000多大洋也不是小錢,應該值得你去弄清楚你的權益^^

裡面真的有刮痕嗎?沒關係你今天在再來,我再問我老闆該怎麼辦!

(X鄉)往前一點不是有一家(X田).我覺得那老闆不錯問東西的話他會告訴你用哪個不錯且那邊所有的HID做的保固都很實在台灣做的他會跟你說壞了直接換一新的~不用等送維修~
新莊路上比較知名的有3家有重車那一家東西多且小貴~其他店面的話X興去過一次.......還好X田的話OK他會把知道的告訴你~~
有機會在一起聊聊吧 ~洗洗車~(超喜歡洗車)^^
住三重爾以~

回覆給:阿忠
你是在那工作的員工嗎????
你是哪一位~~~是戴眼鏡的~~還是哪一個
我只想對你說
我要的只不過是品質而已
而不是故意刁難
我的車是原廠的,裝的卻是MSP鈦管~~~為什麼~~~就是因為他們對品質的堅持所以我才花的下,我去你們店裡看燈座時跟我去的朋友對我說有900塊的H4燈座可以換但我還是換你們的,為什麼~~~~,就是因為這裡有人推崇你們的品質很值得信賴,
但萬萬也想不到~~~是這樣子的一個結果
坦白說
,我換了那麼多次的機油都是在觀察你們店,覺得你們是一間技術本位的店家,我正打算要一直在你們那裡用車,沒想到才決定沒多久就發生這種事情
真的讓我好失望
也許懂得我這種感受的人不多吧!!!!!

回覆給:三宅之鵝
QQ~~~~謝謝你~~~這樣我又多知道一個訊息了
謝謝囉~~~

我也很喜歡洗車,把自己的愛車洗的乾乾淨淨感覺多舒服啊!!!可惜我現在時間很少~~~我白天K書~~晚上補習~~~假日又要打工~~~等大考考完在一起出來洗吧!!!!

其實說真的一個店家經營是在於服務客人~以及保障自己利益~多看看~多問問~充實自己是給自己新資訊~但是會許有店會覺得說你第一次來(凱子)我就推銷我店內的產品~壞了我送公司修會不會回來...再說巴~
或許我們這些不懂的客人去看看都會想說這個東西用的效果好不好~用不用的久~看一看沒買是因為(疑惑+矛盾)~~並不是我們是奧客~來亂的不買~

像我朋友齊SUPER-改正半組的時候期不到3天縮鋼~那岡店家也是幫他全部整理到好阿~~~

不好意思~訴說口水~~^^
(以上是自己感想~有錯請見諒)~別罵我> <"

回覆給:三宅之鵝
我覺得你說的沒錯~~~其實不管是機車店還是改裝店~~~都要有一個心態就是說把這個行業來當作服務業來看待~~~今天不是說全天下只有你會修車或改車~~而是很多店家都會~~~像我觀察發現(我跑的店家雖然不多~~但也不算少)~~~很多生意很好的店家都有一個共通點~~~~就是老闆很懂得如何跟客人打成一片以及替客人設想
說到疑惑~~~真的要說給店家聽一下~~~並不是每個人都像店家一樣懂~~~我們當然會在一樣產品面前站好久~~~~但我們往往被瞪白眼~~~~我們只是想把錢花在刀口上~~~又不是每個人都有錢到花20萬改一台勁戰~~~像我這樣一個禮拜只賺1000多塊的窮學生~~~當然需要好好的思考要不要花下去~~~~所以~~~我們不是奧客~~~只是懂的不多~~~請包含好嗎!!!!!

有同感~~~畢竟工作~上課時間是死的~~要逛個車店要等假日!~~不過車行(精品店)都休息怎麼逛=  ="
說要像一些目前待業中的朋友~~懂得比較多~~(因為有時間去逛逛多聊解)
重點是~~我們的侷限是一定的範圍~~因為不認識(你)所以知識有限
目前是瞞希望大家約個時間出來洗個車車~喝個茶~報好康(台語)
交流一下~~不要局限在自己的生活圈內~交朋友~比交女友好巴
總比分了~沒人解救~在哪發瘋= ="~~~(講的太誇張啦~~~~報歉抱歉)

且大家都會上Z版再這一區發表心得一具話大家都是比較愛車車~多於四輪吧(不知道有沒有錯)

有點偏離話題~~~~~請見諒^^

各位有沒有覺得不錯值得推薦的店家呢???

對於流浪癡漢的這篇文章,真的令我有點驚訝呢
因為我從以前的迪爵到現在的勁戰都是給他們改的
說實在話啦~他們有些東西真的不是很便宜
不過還是有不少不錯的東西和便宜的!
可能我在那邊改車改很久了,也認識那邊的老闆和員工
其實我每次都會去問他們很多關於車的訊息他們也是有回答我的
我想關於車行真的是見人見智啦!一定都有人覺得好或壞的
我看我也幫你去問問看吧~跟他們挺熟的,大家都不是賺很多錢的人
我當然了解你也想花少錢得到最好的效果囉~呵

大約3年前我騎我的舊車換Tt91-100/90/10 他收我   1650 元
哪時我才剛開始對騎車有興趣.布太動行情就被刮了
還硬是要我換一塊"原廠"碗公  800 元.
我跟他說我要換比原場輕一克的珠子他拿11克珠給我  加工錢好像440
後來我更懂車了 才知道我的舊車原廠就是11克..
我還記得哪天是8月8號..哪間車行叫興鄉..哪間車行離輔大不遠..
還有哪老闆愛穿馬靴.........
雖然開電視要賺錢 但是還是要有良心~

x田的老闆很好 我同學都很喜歡去那間 之前他帶我去買手套 也殺了100..
換機油也殺了100  雖然那間東西看起來少少的至少讓人感覺很好

Yahoo