Zclub討論區 Z板

再怎麼顧車..還是要保養車子的..

我的FZ II.是跟一位新車買來.
只騎了8000公里的車主.算一算到我手上.
買來的時候.
外觀非常OK.
改了現在已停產的RPM油冷排.
FZR後碟.不知名的改裝前碟.
引擎非常順暢.
我也非常的照顧這臺車.
每600~700就換一次機油.
機油濾心每次換機油也都更換.
離合器片一買來過沒多久就換新.
油冷排也去換了15排的大油冷.
為了過灣穩定度.
防甩頭.SHOWA後避震.
前避震改阻尼.彈簧.腳踏後移
前卡鉗換原場新品.
後卡鉗也換了馬車卡鉗新品.
雙缸平衡也是少不了的.
轉速最高也只會拉到11000轉
也都會檢查車上有沒有螺絲鬆調並鎖緊.
每騎過車一定會洗車.各個必須潤滑的部位.
也都會上油.
除了禮拜六日.偶爾會跟朋友出去兜兜風.
其他日子都停在吹不到風曬不到太陽的地下停車場.
用帆布蓋著.陰雨天絕對不騎..
但是~~就算這麼顧車......車還是會有問題~@@~
在我接手後.跑了13000公里過後..
最近.把它送去武田做引擎的保養.順便把車體其他該
換新的零件再換新.....本來想說應該沒什麼大問題..
沒想到還是被我遇到了...

大家應該還記得.車主手冊上有寫
"積碳去除:每5000-10000公里之間若有引擎馬力大幅降低下時
      請將汽缸頭、活塞頭及排氣系統之積碳去除。"

於是就把引擎拆開..沒想到....
氣門會漏氣.....也許這不是什麼大問題.
但是對於非常顧車的我來講....還是一大打擊..
po這篇文章.
除了吐吐苦水..順便告訴大家..
就算你再怎麼顧車.還是有些東西是你沒辦法保養到的.
所以記得在一定里程數後.送去車行檢查保養吧!

這是相簿網址:
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/matrix778327/album?.dir=/5040
就是裡面那台可憐的fz ii

結果今天接到電話...油箱裡面有生鏽....
騎乘時間相隔會比較久的話...還是要乖乖把油加滿..

Lingo~~~你知道嗎?
妳的車會變慢~癥結出再你太久沒找阿漢出去跑跑了
阿漢最近在板橋汽訓中心受訓要考汽車乙級
請雜草大有回台北務必打給阿漢

@@"~
怎麼把"保養"從"顧車"裡面分離了@@"?

保養不就是顧車的一部分嗎?XD~?

其實平常就有在保養~只是還是出問題就有點小幹~@@~

Yahoo