Zclub討論區 Z板

板上有人要考預官的嗎?

想問一下各位大大有人住台北且1月24號要考預官的嗎??

可以大家一起去啊~~~

順便問一下有考過的大大可以給我一點建議要如何準備啊?
快要考試了我一個字都沒給他看的說....

先謝謝各位大大的大力相助啊!!
義務役還是志願役??

應該是志願士兵儲備士官吧
以後可以轉士官的,但是現在還是以志願役的名義進去的
要3年喔~
只是錢還不少就是
出來之後你人生中的第一個100萬就到手了
我也在考慮...........

他說的是義務役軍官
只要是大專以上畢業,軍訓及操性成績有達(實際要求分數忘了)
參加體檢合格後,可參加預官考試,錄取分發後以少尉任官,
役期與一般義務役相同,但薪水少的可憐

我只想奉勸一句話
想要簽進去就不要想退伍,若只是看在薪水不錯,後悔的機會很高....
因為在裡面所學到的,在民間除了領導統馭(也還要看你的本事),完全用不到...
只會讓你白白浪費三四年的社會經驗.....
若你已經準備好了,一個領導職軍官每個月有四萬多的薪水,領導士官也有三萬七八,但是代價可能是每天工作20個小時換來的(看單位和主官),因為所謂的精實案與精進案,就是軍隊的裁員計畫.....不認真工作,除了無法升遷,可能連錢都領不到.....

義務役預官考試......考題難到靠盃.......
國文英文數學三民主義和智力測驗
那時候我只拿到總分27分智力測驗90分

智力測驗可以買書看,要看熟,因為考試時沒有時間讓你想,都是憑直覺和感覺,每分鐘要做答2~3題才有機會合格(90分),若不合格其他分數在高都沒用...

其他的....憑本事,我數學還算不錯,但是掛零,國文發下來,我居然看不懂掛零,英文是理所當然看不懂掛零,三民主義總算看懂了27分.....大學畢業可能也拿不到幾分吧,除非是碩士或成績很高的人有辦法......

回覆給:潛水 [去死團員-74]
跟我說的一樣嗎?
我說的是現在5專畢業可以去的
但是進去的話也ˋ是學那些東西嗎?
回覆給:幹哥
那你們所說的也就是一般兵當完1年半去轉那東西嗎?
如果是這樣划不來.........
我這個是當兵兼賺錢~雖然說目的是想當米蟲達成自己的目標
也就是免錢進修拉^_^
只是要多花一年半.........而且現在滿想把馬子的
在想要是隨便考被我考到了@@那.....怎麼把馬子阿

回覆給:翅膀-去死團團員33號!
軍官<--專科大學
士官和兵<--高中職

其中又分
軍校:
  正期  <---等於民間大學 四年畢業少尉任官,並同等大學學歷,要還國家十年
  專科  <---等於民間專科 兩年畢業少尉任官,並同等專科學歷,要還國家六年
士官學校  <---等於民間高中,目前改名國軍高中 三年畢業任下士,並同等高中學歷,要還國家N年

空降部隊:
  指職軍官  <---民間專科大學畢業去人頭招募中心報名,經篩選測驗後入
        伍,至各兵科學校受完訓後少尉任官,目前至少要服役五        年
  指職士官  <---民間高中職畢業去人頭頭招募中心報名,經篩選測驗後入
        伍,至各兵科學校受完訓後任下士,至少要服役三年三個月

志願役兵  <---民間高中職畢業去人頭頭招募中心報名,經篩選測驗後入
        伍,以任二兵(我快退伍才有,搞不太清楚)
         ROTC        <---領公費在民間學校唸書,寒暑假要到兵科學校受訓,畢業後
        少尉任官,還幾年忘記了....

受訓內容看兵種(陸海空憲)兵科(步兵 砲兵 裝甲 化學......一堆),兵種是在招考時就分類了,兵科則是分發或抽籤.....

當初我是志願役砲兵軍官,學了一堆火砲射擊後被丟到飛彈部隊,我那時服役三年三個月加上五個月受訓共三年八個月,我下兩梯後就沒有這役期了,全部改成五年

回覆給:潛水 [去死團員-74]
我目前手頭上的是  

志願役兵  <---民間高中職畢業去人頭頭招募中心報名,經篩選測驗後入
        伍,以任二兵(我快退伍才有,搞不太清楚)
然後一年半可轉
指職士官  <---民間高中職畢業去人頭頭招募中心報名,經篩選測驗後入
        伍,至各兵科學校受完訓後任下士,至少要服役三年三個月
兵種是在招考時就分類了~沒錯
但我不是軍校因為我5專畢業正在當學長

他是說3年完看你要不要續簽~簽了賣身契就是好幾年
不然3年完就閃人

回覆給:翅膀-去死團團員33號!

役期結束前六個月若要留營則續簽,每簽兩年
但目前的制度是,若有被記小過以上處分,不得續簽.....

Yahoo