Zclub討論區 Z板

有開過汽車 NSR好上手嗎??

我開過汽車 開了大概半個小時 就會起步和換檔
不知道這個禮拜四要牽NSR
有沒有辦法項開汽車一樣順利耶!

除非你是白痴,不然應該是不會熄火。
但是不會熄火和高速騎乘就不一樣了,
請慢慢摸熟2行程的動力特性,不然保證你鼻青臉腫。

回覆給:翔翌
=_="
應該沒這麼嚴重拉~~~

回覆給:Extreme
雖然都是檔車,但汽機車天差地別要注意.....多練練還是可以很快上手....

絕對不會!

建議你,先不要讓引擎轉速超過6500轉,先習慣一下車性,熟悉之後找一條夠長且沒車的路,一二檔保持低於6500,換到三檔後保持三檔加油門直到破萬轉,感覺一下那種加速感(基本上車子要沒問題),習慣以後然後用二檔試,再來用一檔試,最後你就練成檔檔破萬絕技,以後起步一檔破萬就不怕那種暴衝的拉力,習慣了二行程的暴衝再來就是操控那就要慢慢練吧!

謝謝大大 希望不要犁田...哈哈

我第一次去牽FZR的時候~也沒正式騎過檔車耶
我只知道換檔要左手拉離合器 右手回油
還是把車騎回去了~不過熄火好幾次是真的... ^^

會開手排汽車的人比較好上手吧....大約知道離合器要放到什麼程度...

前提是..打檔車不能像手排車可以從6檔直接排入1檔而是要一檔一檔慢慢降檔..

回覆給:伊藤甲賀

=_="

手排車也不可以吧......

不是不可要看車速及引擎轉速決定!

機車也有"腳"自排就好了
郊區腳排
市區自排cc

回覆給:不會騎直線的男人

跳著打檔是很危險的事情,不能養成這種習慣,就算是劇烈的賽車場上,也都是一檔一檔的來,不會跳檔

回覆給: 一水 [去死團員-74]
跳著打檔要看你會不會打! 不會打的話,檔檔頓挫傷車又危險,不是傷離合器就是有崩齒危險,只要車速油門檔位三件事配合得好,跳著打也不會有跳著打的感覺也不會傷車,反而更能保持引擎馬力扭力的最大峰值,試試看吧! 只要你能跳著打又沒有任何頓挫感,那你就練成打檔車騎乘最佳精隨,多多研究你就會知道我在說什麼.

跳檔很操引擎吧...假如密齒比較比較ok一點點..普通車檔位間距那麼大跳過一檔車子搞不好就後輪瞬間阻力過大打滑梨掉了

車速
引擎轉速
檔位
離合器油門配合度

慢慢研究

回覆給:不會騎直線的男人

我覺得跳著退檔,除了減少一次檔煞外還會讓整個進出灣不順暢,若要跳兩檔退檔,勢必要提早煞車降低轉速,這種吃力不討好的事情我不知道做他幹麻.....

我會跳著打檔只有一檔起步拉轉嚇嚇人,然後三檔慢慢龜會這麼做而已.....

如果那就叫吃力不討好,那麼很長的直線之後馬上接一個接近迴轉的髮夾彎你依然認為如此還是慢慢降檔,那麼做,反而你必須提早煞車以便有充裕的時間達到一檔一檔降的機會,才不至於到達彎道頂點還來不及降檔而衝出跑道外!

路上狀況很多,要視情況使用,不是一定不可能

Yahoo