Zclub討論區 Z板

詢問有裝勁戰後拉桿的人

請問各位是使用哪種避震器才不會打到??我本身86公斤又在載55公斤的人,有類似這樣的案例可以提供給我參考嗎??
頂..........................

回覆給:005
重新設計過不會頂到!!

我噴鵝有裝一隻..在原廠避震跳動下經騎捷運工地跳過一個起伏較大的斷差路面時速40~50當場把後土除撞斷..可能我沒換避震器和體重較重關係(80kg)才裝不到12小時就拆下了...然後在買一個新後土除殼換上...都還沒上山試山路過灣性....東西還沒派上用場反而多花一筆...而後拉桿目前放在書桌生灰塵....考慮等之後有換避震器時再裝上罷......後拉桿結構很簡單....等要換避震時再用公司的電腦車床給它偷車製10多隻來材料用不鏽鋼因該耐用吧....到時在分送車友吧(目前還沒打算換避震 還沒行動)....說來哈拉哈拉.....聽聽就好.....個人使用經驗........

.........................新莊噴射小黑鵝

我是沒撞壞,只是很吵而已,而且我比你重,還載了一個人,其實我覺得拉桿可以跟車架一樣有點弧形,這樣應該就可以閃過,而且應該也可以有很好的效果,但是要做成扁寬型...

我的噴鵝也有裝一隻~~感覺還不錯~~目前還沒有撞到過!!

你有載人嗎??

沒載人...只是陸上有一路面大段差...捷運工地...平時騎都晃一晃就過去了...裝後拉桿..照平時感覺騎沒減速....一晃後...後拉桿就把后土除殼當場撞斷...后土除那麼大塊..而後大半截都不見了....心理當場愣住.....咳.....可能我太重小鵝腿軟了...
(想試驗者....工具)
1.勁戰一台
2.原廠避震一組
3.後拉桿一隻
4.試驗者體重80kg以上佳...體重未達者可攜女伴試驗
5.新台幣150元..試驗成功者因該就用不到...失敗者買塊後土除殼
地點:新莊特力屋捷運工地方向對面..迴龍往新莊輔大方向...
時速:50~55...試驗時請小心有時有白木從特力屋直接闖紅燈左轉...
........哈拉哈拉一下....原廠避震真的有點軟...目測就知道後拉桿佔住不少輪弧跳動緩衝的空間...跳大一點就會頂到...在多大那麼一點點打斷後土除也不奇怪了..以上為個人理論..想法經驗...大家參考參考看看.....^.^y

..........................................................新莊噴射小黑鵝

後拉桿是不是有2種呀
一種是桿子的
另一種是長的像手銬的=改過的??
効果真的不錯嘛?

效果不錯,但是載人打到的頻率很高

7075材質的後手銬會頂到嗎?我避震是改裝的
看大家說頂到好像都是原廠避震,而且都是一根的那種
有人用後手銬跟前手銬是一樣的那種嗎?會頂嗎?

我也想裝這種的
因為一根的好像很容易撞到土除
只是都不知道到底使用的情形是怎樣
我自己的想法是
她不像前叉是直接鎖在上面
所以在固定方面是不是有什麼問題
至於他本身是做彎曲的
其實也跟前叉一樣
我比較想知道她會不會不穩

DCR的那種使用原廠避震應該不太會打到

最近已有再問後手銬...非後拉桿...看能不能找到便宜一點的東西...有認識的比店面便宜..但人跑到台中去玩了...要等2.3天才回來...價位有便宜再買一隻來試試...畢竟後手銬比前手銬多了好幾百..能省就省吧...等買到裝好在跟各位講使用心得.....

....................................新莊噴射小黑鵝

哇...這個好貴阿   有沒有比較便宜的阿

回覆給:005
你好,你是在我朋友幫我PO的YAHOO拍賣上有問到BITUBO會不會打到的問題的那個人嗎?

對啊,你朋友有說效果如何嗎??

Yahoo