Zclub討論區 Z板

going100噴射引擎

聽朋友說 光陽近期之內要出新的勾引
    ''二行程噴射引擎''......有點懷疑
    我朋友說會計造片給我看!
    改天po上來......
   一定又會在高雄造成轟動
去小老婆汽機車資訊網-GY6討論區就有了
性能不錯,還有三相發電呢....
不過,在燈具,儀表,外型這方面........Orz
跟JR實在差太多

看來樓主的想法跟我一樣
南部台客的Going傳奇又要復活

【南部台客的Going傳奇又要復活 】
很難~~電噴車對台客來講改裝層次太高,不改引擎又......
何況預估價錢不會太便宜

回覆給:紅色NSR
據我朋友的消息

已通過五期環保~
缸內直噴(油嘴做在汽缸旁)~
無化油器~
不是現在一大堆的假噴射~電子化油器機車~
而是真正的噴射供油機車~

光陽有這麼強嗎.......?!

不過既然是2衝程 還是會造成污染吧???

樓上的樓上
噴射供油並不代表一定是缸內直噴喔~~~

台客Going又要復活了嗎

不管是真是假,重點是:台灣現在禁賣2T新車....就匴有也是外銷....

確實有這台車......是2行程的.....我覺得也是外銷.....

因為在澳門的車友們已經討論很久囉...

回覆給:Mark Chen
應該是缸內直噴吧!不然2行程做到符合5期環保是相當困難的!

回覆給:BO!
都已經過5期環保了,我想污染問題應該已經解決了。

回覆給:飄飄
我的意思是說
不一定要做成"缸內直噴"才叫做"真正的噴射引擎"
像目前的國產噴射機車雖沒有缸內直噴,但那也是"噴射引擎"
不是T28惡魔所說的"電子化油器"

但是~你所說的真的是真正的噴射引擎嗎?!

噴射引擎沒有再經過文氏管構造才繼續供油的道理吧?!

那....幹嘛噴射?!

說穿了~只是為了政府法規及環保罷了~

性能?!
不要作夢了....
沒有含氧感知器怎麼可能...

雖然你說的其實我也不能全然反駁你~
不過沒有在進氣端裝至含氧感知器的噴射套件可說是噱頭罷了....

也就是說~你所說的頂多只能稱為半套的噴射~

為何我質疑光陽的能力~
根據我在山葉總廠服務的朋友提出的觀點~
缸內直噴供油首要的條件是汽油泵浦~
這個部分需要有一定的磅數來提供油壓供油~
那....機車有能力供應這個油壓嗎!?
要多大的油壓我並不清楚~
但是我朋友跟我說~
目前機車沒有辦法做到~
我也不知道....

再來~
含氧感知器的位置與精密度需要有一定的技術力與開發成本~
我不知道台灣車廠是這麼努力與先進....

我們大家都可以查查資料一起討論這方面的問題喔!!

我不是要跟你吵架的~~

我也很期待國內有真正的噴射車~

噴射車有文式管??
小弟看了一下某噴射車的維修手冊
汽油是經由燃油泵至噴嘴噴入進氣道再進入汽缸
就是沒看到類似文式管的東東??
不過就真的沒有看到"含氧感知器"了

對了,順便一提,PGO的i-Charge是有"含氧感知器"的

不過聽光陽的朋友說,
          新的GOING的確通過五期的環保檢驗
          還做成二行程噴射引擎!.......有點懷疑
          會不會在內銷還不太清楚,
          清楚的是這台車以後因該是不太好改,
          就算要改也一定要花很多大洋!!

看看國內的噴射機車吧~
國外的我不能確定~

恰吉我知道~不過我為何不講?!

你看看恰吉的含氧感知器裝在哪裡?!

一定不是進氣道!!!
這樣子效果大打折扣~

那要幹嘛用?!
我也不知道......

文氏管....

國產噴射機車在噴口那部份有節流閥吧?!

節流閥之前的部分呢?!

可以查看看喔~
因為我也忘得差不多了~

對國產噴射車一點興趣也沒有.....

因為供油不能改~>"<~

回覆給:T28惡魔
PGO 恰吉噴射王

算是真的噴射車了吧

文氏管是為了要吸出汽油才有的裝置吧.....如果還要靠文氏管來用引擎吸氣的負壓把汽油吸出來就應該不是正噴射車吧...如果化油器進氣口還有那種特狹窄的空間的話那應該就跟傳統的文氏管化油器一樣了吧..只是一些調校是用電腦自動的而己

Yahoo