Zclub討論區 Z板

調到快瘋了..>"<

昨晚去陽明山..從仰德大道下來時..
女友說聽到排氣管有放炮聲..但我是沒聽到..
後來我仔細聽,回油再灌油門的時候真的有聲音..
然後今天就從調一次..
哇勒..我越往左轉輪胎就轉越快!絲毫沒有降低的感覺..
往右轉卻會熄火..我往左轉時,看到螺絲一直跑出來..
他會不會轉一轉掉出來阿= =..
調超久..都用不好..結果就先轉兩圈半..不理他了..
一圈代表的意思是轉360度吧?!..

你在調整"風孔"嗎??      建議你去給設備齊全的車行調

回覆給:超級短腳鵝
唔~我是在調混合比螺絲呢..

你應該是在調【思漏】吧
【思漏】跟放炮沒有關係吧?!

回覆給:《麻豆黃黑鵝─小煒~》
我很清楚我在調混合比呀.....
我怎麼可能眼花..把一字看成十字...而且位置也不一樣吧?
怠速直接從車箱就可以調啦~混合比是再車側調..
兩邊跟本不一樣..我怎麼可能搞混!

風孔是俗稱

還是別亂調唄~
馬桶內解開小蓋調的是轉速沒錯,
1800rpm正負50rpm。
混合比螺栓則是在左側,不過這顆化油器粉敏感的,稍稍微轉一下、
它CO值就會跑很多掉!

放炮問題....

也可找家有排測機的車行,請他們量量車子的排氣值
﹝排氣管前段Front Pipe採樣、二次空氣導入夾死AI off、
CO:4.5正負0.5%、HC:100ppm以內、CO2:10%以上﹞

看看它的心臟健不健康^^"

=.="

回覆給:無辜的人兒
嗚..沒辦法..已經去動過他了>"<..
我有爬過文說..先旋右到底,車會熄火..
再往左轉個兩圈,發動車子,然後試著往右or左轉~
找怠速最高的那個圈數..
但我往左轉,怠速一直升高,都沒有降低!
往右轉卻又媳火,天阿= ="..
我家樓下又是公車站..好多人都在看我..好害羞耶....

回覆給:河畔7-11〝紅毛〞~v
別害羞喔....^^
經驗就是這樣來的....別選在寒流來的時候調唄....
太潮濕或太寒冷調混和比,等天氣回暖後都不會準的....
昨天那麼冷,我跑長途車還一度有吃油氣不正常的情況....害我在車陣中愣了一下....應該不是事故後遺症....=.=a
往左旋是油氣變濃,輪胎轉不停也是會有滴....

順時針方向轉到死、再反向放約 1又 4/5 圈,
大約是1又1/2圈到2圈中間。

注意,那是當所有部品都是全新的狀態下,新品。

有空還是找家車行調一調吧....

回覆給:無辜的人兒
您說的調整的方法是全原廠車新品嗎?
不過當年我天鵝全新未改時,不管YSP是照手冊還是用儀器,LAG+耗油....
搞了我二、三個月都沒改善,於是才忍痛給它改61缸下去....

若要應急,我是建議先調2圈就好,我不記得你有無改,目前我是調2又1/12~2又4/12左右....
其他等天氣穩定了再調整,CVK調整很敏感,大氣影響居多....

回覆給:沉醉風中的人
哇哈...我調三圈= ="..會不會太濃啦?
反正就先騎看看嘍,過一陣子在拆火星塞來看看..
(我原廠未改的>"<..有封2次+拔PCV..QQ....)

早上下班騎回家,停到樓下~哈!
很好..自動幫我熄火...嗚..他生病了

原廠?別超過2圈半....
就1又3/4~2又1/2之間去做微調就好....
3圈有點濃....天氣冷、空氣含氧量較稀....不熄火才奇怪吧....

感謝!受教了~^^..
調三圈轉彎回油到底會放屁..噗!!!

喔喔!!我成功了~調稀一點果然ok!
手感有感覺回來嘍..

我說的對吧....^^y
學到就是你的....經驗無價喔....^^b

Level up~
EXP入手..cc
新技能習得 化油器調校XD...

轉職啦....轉職啦....
不用當初心者囉....
何時能升級成達人呢....期待唷 ^o^

Yahoo